Конечно фигня...Originally Posted by butch
Но де-факто стандарт, к сожалению. Вряд ли человек на линукс или мак перейдет по моей рекомендации... :-)
Конечно фигня...Originally Posted by butch
Но де-факто стандарт, к сожалению. Вряд ли человек на линукс или мак перейдет по моей рекомендации... :-)
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Между прочим современные версии Линукса очень даже похожи в настройке на Форточки. Проверь Ubuntu 5.10, KUbuntu 5.10, Fedora 5. Если брать Федю (Федора 5), так там вообще ощущение складывается, что есть все, что только можно себе придумать. Люба (Юбюнту 5.10) чрезвычайна проста в настройках: железо определяеться и подцепляется автоматически (не то что еще года 3 тому назад), ПДФ файлы можно генерить из чего только душе угодно будет: никакой лицензии и дополнительных прибамбасовOriginally Posted by Фoма
Оформление рабочего стола на любой вкус. А программисты вообще будут себя чувствовать в собственном тазике с пенкой.
В обоих версиях есть оффис, практически не уступающий Майкрософтовскому... Да, немного прийдется попотеть с настройкой кодеков и т.п., но оно того стоит: стабильность и virus-free system. В конце концов это иная система и требовать от нее аналогии с Форточками просто глупо. Как было сказано на одном из форумов: необходимо время, чтобы привыкнуть, зато потом с руками будет не оторвать.
Конечно, если вы предпочитаете погонять ЦС или еще какую игру по вечерам, тогда Линукс не для вас, хотя, и эта проблема вполне решабельна.
В ВДВ есть обычай: самых слабых и некрасивых сбрасывают с самолета без парашюта
Да чего мне "проверять" - я кроме линукса вообще ничем не пользовался уже лет десять. :-)Originally Posted by butch
Речь-то не обо мне, а о тех людях, которые думают, что виндовс "удобнее"...
Кстати, а не вы ли сами мне это же самое (про "удобство" или что -то этом роде) отвечали, когда я вам советовал плюнуть на сигвин и переходить на линукс? ;-)
Или я вас с кем-то спутал?
Вот, кстати, об этом самом оффисе :-)Originally Posted by butch
http://forum.russianamerica.com/f/sh...35&postcount=7
http://forum.russianamerica.com/f/sh...2&postcount=22Originally Posted by butch
Originally Posted by Фома
:-))Originally Posted by butch
Last edited by Фoма; 04-07-2006 at 11:57 AM.
Все абсолютно верно. Это я говорил про Сигвины и т.п. В общем, скажу сразу: промучился я с этим. Да, было удобно, но после пары переустановок Форточек, настройка системы по новой настолько надоела, что я решил плюнуть на все и окончательно перейти на Линукс ( на работе на всех машинах стоит он, а я со своим ноутбуком ношусь и Форточками на нем). Сейчас сижу и радуюсь: насколько жизнь легче сталаOriginally Posted by Фoма
![]()
Originally Posted by Фoма
Кстати говоря, каким релизом вы пользуетесь?
Именно сейчас - федорой 4Originally Posted by butch
И я вот считаю, что Windows удобнее. На работе конечная платформа - Unix, я дома мне уже напрягаться не хочется. Часто использую Photoshop, иногда Premiere, Encore. И знаю, что ксли мне когда-нибудь понадобится какая-нибудь программа, то она скорее всего будет именно под Windows, и только может быть - под Linux.Originally Posted by Фoма
Полагаю, это от того, что вы, Сударь, крутитесь в кругу Вондоусян, то бишь общественности, активно следящей за програмными продуктами Форточек.Originally Posted by Alex_3112
Кстати, тот же Фотожоп и прочее можно запускать под Линукс (у них есть замечательные эмуляторы, конечно это не для целей игр в духе Far Cry, но на худой конец сойдет)
Попробовал я сначала Федю 5го, только что-то у меня сразу не заладилось с ним, не захотел он правильно работать с моим монитором, постоянно подмигивал мне с экрана, а иногда и вовсе глазы закрывал, приходилось перезагружаться. А потом я самым наглым образом решил настроить сеть, дабы пробудить Федьку-шалуна, открыть ему глаза на сей мир... Да там тоже что-то не в нужном направлении поехало. Карточка определилась верно: правая рука, левая нога, только подключаться не хотело. Я попробовал удалить конфигурацию, а потом понял, что зря это сделал, т.к. в дровах не было моего устройства вовсе (а может просто все так запрятали, что я не в силах был найти?). В общем, помучался я тогда с часик другой и решил попробовать Любу (Юбюнту 5.10)... Там все шоколадно оказалось: она меня приняла с распротертыми объятиями и сладкими возгласами в духе: "Добро пожаловать в Юбюнту 5.10... А вы знаете что я умею?..." - только приложения пришлось в ручную устанавливать. Ну да бог с ним. Сейчас жизнь прекраснаOriginally Posted by Фoма
![]()
Главное правило при пользовании линуксом вообще и ред хэтом в особенности - никогда не уставливайте последний рилиз, если только вы - не крутой хакер-искатель приключений.Originally Posted by butch
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|