Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 22 of 22

Thread: Люди, помогите советом...

Forum Master sweet tooth's Avatar

Default Re: Люди, помогите советом...

Quote Originally Posted by Stas_Dnepropetrovsk
    Вкратце опишу свою ситуацию:
    В начале лета (где-то в середине-конце июня) я и два моих приятеля получаем туристические визы В2 сроком на два месяца. По истечении этого срока возвращаться домой не собираемся...
    Вот из-за таких нехорошек, как вы с вашими дружками порядочным гражданам визы туристические больше не дают :(

... Затем, после вроде тщательного обдумывания и лазания по Сети всплыли такие города: Сиэттл, Чикаго, Финикс...
    Моя просьба: помогите разобраться, посоветуйте что-нибудь дельное...
    "Требования" к городу: 1) население - более миллиона человек (иными словами - крупный город);
    2) приемлемое количество вакансий для нелегалов (работа от 5дол./час);
    3) относительно невысокая стоимость рента на жилье (600-700 дол./мес. за однобедрумную (двухкомнатную квартиру);
    4) относительная недороговизна города (приемлемые цены на питание и т.д.);
    5) климатические условия особой роли не играют (будь-то штат Иллинойс, Аризона или Калифорния, но в разумных пределах - жить на Аляске не улыбается...).
    Я из Финикса, по всем пунктам он для вас подходит, только насчёт 2-го я сомневаюсь, что вы без Work Permit что-нибудь найдёте. Хотя, всё возможно. Кто ищет, тот всегда найдёт. Если уж вам сюда удалось, как вы говорите, без интервью приехать, то это дело плёвое. Да, в Калифорнии пункт 3 не прокатит.
    За сбычу мечт! :pivo:

Forum Hero

Default Re: Люди, помогите советом...

Я сказал: "вероятнее всего", что не является категорическим отбрасыванием факта поездки на собеседование.
    Дык дело то в том, что не "вероятнее всего" или "невероятнее всего", а АБСОЛЮТНО ТОЧНО поедите на собеседование, потому что по закону вам первую визу без него дать НЕ ИМЕЮТ ПРАВО.

Кстати, если мой вопрос никого не задевает, ответьте пожалуйста: евреям получить политическое убежище проще, чем НЕевреям? (Я вполне осведомлен насчет того, что получить политическое убежище не так просто по определению - еврей ты или нет...). Заранее спасибо за ответы-советы.
    Это очень сложно сказать.
    Есть гиганское количество не-евреев, которые называют себе евреями и просят убежище.
    Как резултат:
    1) трудно понять, еврей получил убежище или не еврей
    2) трудно понять, отказали еврею или не еврею
    3) какому то количеству евреев, вероятно, отказывают потому, что не верят, что они евреи. хотя они и действительно евреи

на самом деле, из тех дел, что я знал получали примерно поровну, и по "еврейским делам" ( а уж евреи они там или нет...) и по другим.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)