Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 146

Thread: Народовольцам: о зачистках

hot dog мартовский пес's Avatar

Default Re: Народовольцам: о зачистках

Quote Originally Posted by Манюня
    ИМХО, но теория довольно безтолковая. Никто никому здесь не обязан ходить на цыпочках в страхе что кое кто, за своей несдержанностью, вдруг "слетит с катушек." Если так называемый "провокатор" держал себя в рамках, а его "разгорячившийся" собеседник просто не способен вести диалог на подобающем уровне, здесь вина не так называемого "провокатора," а лишь его - не умеющего себя сдерживать - собеседника.
    формально да

но, мне кажется, если не нравится человек - можно с открытым забралом на него напасть

в крайнем случае - спровоцировать на несдержанность, а потом вызвать опять таки на честный и открытый поединок

спровоцировать бан и потом злодардно потирать руки?
    не интересно
    не симпатично

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by мартовский пес
    но, мне кажется, если не нравится человек - можно с открытым забралом на него напасть
    в крайнем случае - спровоцировать на несдержанность, а потом вызвать опять таки на честный и открытый поединок
    спровоцировать бан и потом злодардно потирать руки?
    не интересно
    не симпатично
    Я не совсем понимаю, чего вы хотите в данном случае - на дуэль вызывают за оскорбления. В данном случае, оскорбления были только со стороны "несдержанного" - так называемый "провокатор" в данном случае об оскорблениях и не помышлял. И при том - кто вам сказал, что целью беседы было кого то спровоцировать? Почитайте внимательно диалог, откуда вы цитировали - провокация была лишь побочным эффектом, в ретроспективе полезным - но не более. Если вы думаете, что кто то здесь спецом ходит и провоцирует тех, вероятность "недержания" у которых высока, вы глубоко ошибаетесь. Я бы сказала, наоборот - те, кто редко сдерживается чаще остальных ищут поводы не сдержаться.
    oмайгад

ппкс

вопрос - что делать с провокаторами

вполне можно формально не оскорбляя человека спровоцировать его на хамство в свой адрес

я не могу сказать что я сильно осуждаю такой метод борьбы с врагами
    я не ханжа
    но после провокации должен следовать вызов на дуэль. это будет комбинация глупая, но хотя бы пафосная - в духе мушкетерства

а натравить на разгоряченного оппонента модераторов - это поступок не высокого полета

:34:
    "Провокация" на нашем форуме явление не особо распространенное, если рассматривать "подстрекательство", как средство морального, а затем физического устранения определенного юзера с форума. Скорее здесь присутствуют разногласия людей с разными темпераментами. Тогда может случиться лишь эмоциональная "провокация" юзера юзером на нелецеприятные высказывания, что ведет к словестному конфликту. Бороться с этим невозможно, т.к. "на чужой роток не накинешь платок". А вот за своим поведением и словами каждый может последить сам. Поэтому, самое лучшее оружие против грубости - не реагировать на это. Хотя честолюбивым людям это сделать сложно, но уважающий себя человек именно так и поступит.

Дуэли вообще считаю вопиющей глупостью и спектаклями для публики. Желающие, поглазеть на перебранку, всегда будут присутствовать. Считаю, что если дело дошло до выяснения отношений, то это надо делать в личке. Вовлекать в конфликт модов - тоже не верно. Они же не психологи, чтобы "разрулить" двух "влюбленных" . Существуют стандартные правила за которыми они следят, а вдаваться глубоко в суть конфликта между юзерами (который может тянуться на протяжении даже нескольких месяцев ) - увольте их от этого.

Если так называемый "провокатор" держал себя в рамках, а его "разгорячившийся" собеседник просто не способен вести диалог на подобающем уровне, здесь вина не так называемого "провокатора," а лишь его - не умеющего себя сдерживать - собеседника.
    "Провокатор" уже не есть собеседник, какими бы высказываниями он не оперировал: серьезный "наезд" или мелький подкол и принуждение к грубости со стороны другого юзера, т.к. у "подстрекателя" уже имеется заведомо спланированная линия поведения на подрыв настроения или репутации другого человека.

Я не совсем понимаю, чего вы хотите в данном случае - на дуэль вызывают за оскорбления. В данном случае, оскорбления были только со стороны "несдержанного" - так называемый "провокатор" в данном случае об оскорблениях и не помышлял. И при том - кто вам сказал, что целью беседы было кого то спровоцировать? Почитайте внимательно диалог, откуда вы цитировали - провокация была лишь побочным эффектом, в ретроспективе полезным - но не более. Если вы думаете, что кто то здесь спецом ходит и провоцирует тех, вероятность "недержания" у которых высока, вы глубоко ошибаетесь. Я бы сказала, наоборот - те, кто редко сдерживается чаще остальных ищут поводы не сдержаться.
    мы же говорим не о конкретном диалоге
    о о борьбе с хамством в общем смысле

можно ли бороться с хамством методом провокации, даже если провокация является "побочным эффектом"?

если несдержаный ищет повода не сдержаться не проще ли все таки ему назло этого повода не давать?
    иначе еще чуть-чуть и мы оправдаем карательную психиатрию :evillaugh

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    "Провокация" на нашем форуме явление не особо распространенное, если рассматривать "подстрекательство", как средство морального, а затем физического устранения определенного юзера с форума. Скорее здесь присутствуют разногласия людей с разными темпераментами. Тогда может случиться лишь эмоциональная "провокация" юзера юзером на нелецеприятные высказывания, что ведет к словестному конфликту. Бороться с этим невозможно, т.к. "на чужой роток не накинешь платок". А вот за своим поведением и словами каждый может последить сам. Поэтому, самое лучшее оружие против грубости - не реагировать на это. Хотя честолюбивым людям это сделать сложно, но уважающий себя человек именно так и поступит.

Дуэли вообще считаю вопиющей глупостью и спектаклями для публики. Желающие, поглазеть на перебранку, всегда будут присутствовать. Считаю, что если дело дошло до выяснения отношений, то это надо делать в личке. Вовлекать в конфликт модов - тоже не верно. Они же не психологи, чтобы "разрулить" двух "влюбленных" . Существуют стандартные правила за которыми они следят, а вдаваться глубоко в суть конфликта между юзерами (который может тянуться на протяжении даже нескольких месяцев ) - увольте их от этого.
    какая же вы Дуня - вы София

какая же вы Дуня - вы София
    А это хорошо или плохо? ;) :D

А это хорошо или плохо? ;) :D
    это значит вы - мудрость наша

а мы - фило-софы ;)

это значит вы - мудрость наша

а мы - фило-софы ;)
    Ну нет, мне до мудрости ещё далеко. Скорее терпимости и такта во мне больше.;)

Ну нет, мне до мудрости ещё далеко. Скорее терпимости и такта во мне больше.;)
    скромность не исключает мудрости ;)

Page 3 of 15 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)