View Poll Results: на каком общаться? английский и/или русский

Voters
40. You may not vote on this poll
  • да, я компетентен и мне все равно на каком языке

19 47.50%
  • да, я компетентен но надо говорить на русском

13 32.50%
  • нет, мой английский хромает но это не должно лимитировать других

3 7.50%
  • нет, мой английский хромает и надо говорить на русском

5 12.50%
Page 3 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 21 to 30 of 122

Thread: английский язык

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: английский язык

Даже если один юзер форума не знает английский и не может понять - что и о ком написано - это перевесит все неудобства тех, кто не может высказаться на русском так же хорошо как и на английском.
    Ведь вы и на английском и на русском понимаете, так ведь? Лучше или хуже - но понимаете?
    А они - на английском - нет.
    Общеизвестно правило хорошего тона (да даже элементарной вежливости) - не говорить в обществе на том языке, которые некоторые из присутствующих могут не понять.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Hero klukva's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    мой английский достаточен для того чтобы понять все или практически все, из того, что могло и могло бы тут писаться))
    и вставлять иногда слова и фразы на английском-нормально, уместно, и придает местный, так сказать, шарм и колорит.
    однако, дискуссии на многостраничных темах(если они как либо не посвящены именно языку) на английском только утомили бы меня и отпугнули бы от форума потенциальных новых посетителей. имхо.
    очень, очень согласна с Апрелькой.............

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

форум на саите [ Russian America], подразымеваецца что раз америка то разговор можно вести на англиском, иногда. На форуме Рiдна Украiна, на англиском может не стоит начинать;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

старый харизматик На качелях...'s Avatar

этo нигде не подразымеваецца
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Странно, я считал что на форуме [ russian amerika] иммено на этих двух языках и будет общение
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

. vpered's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    вот, мудрая мысль ! А с noincomingcalls я буду говорить только на армянском :grum:
    Ой, NataliaLA, накличешь ты бурю.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Да вообще ето все странно. Даже те, кто голосовал за "да, я компетентен но надо говорить на русском" в комментах признают что не имеют ничего против того чтобы другие говорили по-английски когда им ну очень хочется.
    Даже если один юзер форума не знает английский и не может понять - что и о ком написано - это перевесит все неудобства тех, кто не может высказаться на русском так же хорошо как и на английском.
    А я вот не согласна. Мы на форум отдыхать приходим, а не пыжиться, а потом еще от "знатоков русского языка" получать исправления грамматики и смеха за неправильно сказанное что-то. Есть полно русских форумов (в России) где говорят только по русски. Здесь же большинство, приобладающее большинство людей, живут в америке и понимают про английски. Все подстраивающиеся под одного не честно и не справедливо. Я не говорю что надо форум переводить на английский язык. Но хоть убейся, не вижу где проблема если кто-то между собой разговаривает как хочет, при етом 90% других юзеров все понимают. Ничем не отличается ето от остального флуда, которым форум переполнен.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Krasota
    А я вот не согласна.
    А вот есть такое понятие как этика общения.....

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    А вот есть такое понятие как этика общения.....
    Я с ней не знакома видно. И мне ето в жизни не мешает. :D
    Вот вам с НаКачелях хороший пример. "из жизни". Значит делаете вы форумский митинг очередной. И кто-то привел с собой америнакца/американку, которые по-русски ни бум-бум. Вы будете ТОЛьКО по-английски говорить? Не, ну сначала постараетесь побольше по-английски, а потом только если обращаетесь к етому человеку, а все остальное -- тот кто привел и будет переводить. Сто раз замечала такую свойственность. Ну не подстраиваются ВСЕ под одного. Может быть в каких-то там книжках по етике, может быть в теории, но не в реальной жизни.:D
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Krasota
    Я с ней не знакома видно. И мне ето в жизни не мешает. :Д
    Вот вам с НаКачелях хороший пример. "из жизни". Значит делаете вы форумский митинг очередной. И кто-то привел с собой америнакца/американку, которые по-русски ни бум-бум. Вы будете ТОЛьКО по-английски говорить? Не, ну сначала постараетесь побольше по-английски, а потом только если обращаетесь к етому человеку, а все остальное -- тот кто привел и будет переводить. Сто раз замечала такую свойственность. Ну не подстраиваются ВСЕ под одного. Может быть в каких-то там книжках по етике, может быть в теории, но не в реальной жизни.:Д
    Вот в этом и смысл... Кстати, в правилах форума есть такое - просьба при разговоре давать хотя бы краткий перевод....
    А у нас об этом забывают....

Page 3 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)