Originally Posted by
Pit
Пару недель назад съездила в штаты по визе R B1/B2 (с трудом знаю, что это, но, вроде, туристическая). Единственное, что получала визу в US-консульстве в Австрии, но, кажется, дела не меняет. По умолчанию они дают мульти визу на год. При желании можно доплатить еще сотню и получить то же на 2 года. Ни о каких одноразовых визах, как и о визах менее, чем на год речи не шло.
При въезде провела более 3 часов в иммиграционной службе, где со мной разговаривали тоном "понаехали тут!!!" :mad: Пятнадцать раз заставляли клясться в "правду и только..." и 125 раз переспрашивали с пристрастием, понимаю-ли я вообще, что от меня хотят... Следущий вопрос после клятвы был "где родился Ваш папа?"... :confused: Я, конечно, папу обожаю и не подумайте ничего, но дед был военный и после войны они объездили всю Европу... Кажется, папа родился где-то на Украине, впрочем... Короче, ответ "в России" их устроил. (Посадят теперь? :( ). В целом, никаких вообще реальных вопросов не было. Бред какой-то и перманентное унижение. Бог с ними.
Но у меня есть дополнительный вопрос. В той самой службе мне с пристрастием внушали, что при выезде из Кеннеди мне необходимо явиться в 4ый терминал. Я это раз 300 повторить должна была. Типа, им надо знать, что я уехала наконец. Но при вылете между самолетами было 30 минут пересадки - в 3ем терминале и ни о каком посещении 4ого речи быть не могло. Сказали, вроде, не страшно... Однако до сих пор с ужасом вспоминаю этот 4ый терминал и интересно, если я таки поеду туда работать - будут ли из-за этого реальные проблемы, или все ограничится дополнительными вопросами?