Тьфу на тебя.... Мне б еще лет пять подождать....Originally Posted by На качелях...
Тьфу на тебя.... Мне б еще лет пять подождать....Originally Posted by На качелях...
Было бы желание....Originally Posted by kilbaska
Да и не в языке дело...
У меня есть хороший пример - дитя моей кузины родился здесь. Рос с русской сиделкой, отлично говорит и понимает по русски, неплохо знаком с культурой. Это обогащает и дисциплинирует - может именно потому он в американской школе всегда был впереди всех и сейчас выбирает между Гарвардами и Стэнфордами. Я хочу своего ребёнка вырастить именно так.
oмайгад
Вот это и хочется услышать..
Маленькие детки естественно выбирут наиболее удобный для них язык для общения - английский, ведь на нём общаются в школе целый день. Так что если идти у них на поводу, они русский не захотят начинать учить. Но если бы вы слышали, как «ругается» моя дочка, когда я с ней говорю по-английски ! Сразу переходит на русский, пусть даже с чудовищным Шварцнегеровским акцентом.:evillaugh
Я не хочу разговаривать со своим ребёнком на неродном языке. Пусть она родилась здесь , пусть ! Но язык матери должна знать. Это моё мнение.
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
Низнаю два, три языка или пять, да ваабще стоить ли в первую очередь концентрироваться на языке? (имхо). Мой сын знает несколько на хорошем уровне, зато все остальное хромает, Я и не давлю на него..
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
В названии темы- слова из песни...
А вопрос немного более расширенный...
Знание трех, четырех и более языков - не вопрос, и не ответ..
Мне интересно другое: будут ли наши дети (и внуки) знать, кто они, откуда и почему...
Или все познания сведутся к стандартным знаниям многих американцев - Россия - это где-то далеко, где очень холодно, по улицам гуляют медведи, а мужики пьют много водки...
Originally Posted by Kadet
надеюсь что мои дети будут расти в епоху завершения глобализации, а при таком раскладе - знание откуда ты родом сведеться к простому знанию истории. Я надеюсь мои дети не будут делить себя на американцев и русских, евреев и гоев, мусульман и неверных, надеюсь что не подвергнуться такому делению. Но в тоже время будут знать историю и будут знать много языков, но не из-за практическои надобности, а просто хотя бы для того что бы оценить стихи Гете в оригинале.....
Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,
все зависит от родителей... ну и наверно в некоторой (но маленькой) мере от самих детей - иногда повзрослевшие дети сами начинают интересоватьса своими истоками...Originally Posted by Kadet
Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)
Вашими устами...Originally Posted by wako
Или по простонародному как там говорят : "Таkим бы ... , да медку хлебануть..."
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|