Page 3 of 29 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 289

Thread: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

в отпуске... надолго.

Default Re: "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

Quote Originally Posted by На качелях...
    Значит, тебе пора задаться вопросом "кем будут наши внуки.." :кос:
    Тьфу на тебя.... Мне б еще лет пять подождать....

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by kilbaska
    моей доче 3 года,говорит по английски,но пытаюсь научить и русскому,конечно хотелось бы с ней разговаривать на русском!!!! но в среде,где почти никто не говорит на русском-КАК?
    Было бы желание....
    Да и не в языке дело...

*просто сказка* Манюня's Avatar

У меня есть хороший пример - дитя моей кузины родился здесь. Рос с русской сиделкой, отлично говорит и понимает по русски, неплохо знаком с культурой. Это обогащает и дисциплинирует - может именно потому он в американской школе всегда был впереди всех и сейчас выбирает между Гарвардами и Стэнфордами. Я хочу своего ребёнка вырастить именно так.
    oмайгад

в отпуске... надолго.

Вот это и хочется услышать..

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Маленькие детки естественно выбирут наиболее удобный для них язык для общения - английский, ведь на нём общаются в школе целый день. Так что если идти у них на поводу, они русский не захотят начинать учить. Но если бы вы слышали, как «ругается» моя дочка, когда я с ней говорю по-английски ! Сразу переходит на русский, пусть даже с чудовищным Шварцнегеровским акцентом.:evillaugh
    Я не хочу разговаривать со своим ребёнком на неродном языке. Пусть она родилась здесь , пусть ! Но язык матери должна знать. Это моё мнение.
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Низнаю два, три языка или пять, да ваабще стоить ли в первую очередь концентрироваться на языке? (имхо). Мой сын знает несколько на хорошем уровне, зато все остальное хромает, Я и не давлю на него..
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

в отпуске... надолго.

В названии темы- слова из песни...
    А вопрос немного более расширенный...
    Знание трех, четырех и более языков - не вопрос, и не ответ..
    Мне интересно другое: будут ли наши дети (и внуки) знать, кто они, откуда и почему...
    Или все познания сведутся к стандартным знаниям многих американцев - Россия - это где-то далеко, где очень холодно, по улицам гуляют медведи, а мужики пьют много водки...

муж модератора wako's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Мне интересно другое: будут ли наши дети (и внуки) знать, кто они, откуда и почему...
    Или все познания сведутся к стандартным знаниям многих американцев - Россия - это где-то далеко, где очень холодно, по улицам гуляют медведи, а мужики пьют много водки...

надеюсь что мои дети будут расти в епоху завершения глобализации, а при таком раскладе - знание откуда ты родом сведеться к простому знанию истории. Я надеюсь мои дети не будут делить себя на американцев и русских, евреев и гоев, мусульман и неверных, надеюсь что не подвергнуться такому делению. Но в тоже время будут знать историю и будут знать много языков, но не из-за практическои надобности, а просто хотя бы для того что бы оценить стихи Гете в оригинале.....
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    все зависит от родителей... ну и наверно в некоторой (но маленькой) мере от самих детей - иногда повзрослевшие дети сами начинают интересоватьса своими истоками...
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by wako
    надеюсь что мои дети будут расти в епоху завершения глобализации, а при таком раскладе - знание откуда ты родом сведеться к простому знанию истории. Я надеюсь мои дети не будут делить себя на американцев и русских, евреев и гоев, мусульман и неверных, надеюсь что не подвергнуться такому делению. Но в тоже время будут знать историю и будут знать много языков, но не из-за практическои надобности, а просто хотя бы для того что бы оценить стихи Гете в оригинале.....
    Вашими устами...
    Или по простонародному как там говорят : "Таkим бы ... , да медку хлебануть..."

Page 3 of 29 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)