Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Thread: Мои стихи

Level 4 User

Default Твоя улыбка

Твоя улыбка – загадка.
    И такая прекрасная.
    Она волнует. И греет,
    Как солнышко ясное.

Она манит. И дразнит.
    Она грустит. И смеется.
    И как чайная роза
    Вся цветет она, вьется.

А розы той лепестки
    Твоими стали губами.
    Так прекрасны. Нежны.
    Не передать то словами!

И лишь в грезах и снах
    Мечтаю к ним прикоснуться.
    И к небесам я взмываю,
    Не желая проснуться.

прочитать стихотворение полностью

Level 4 User

Default детская история "Старый Альбатрос и его команда"

Глава I. История Маленькой Бухточки

...Однажды Старый Альбатрос, вернувшись из своего очередного кругосветного путешествия, рассказывал об увиденном молодым чайкам. Те слушали его внимательно, затаив дыхание, втайне надеясь самим когда-нибудь облететь в одиночку вокруг Земли. Они качались на волнах, окружив рассказчика плотным любопытным кольцом. Альбатросу нравилось такое внимание молодежи. Он вспоминал себя, каким он был много лет назад и как он с таким же интересом слушал рассказы о путешествиях и приключениях бывалых буревестников. Поэтому он говорил обо всем очень подробно, с удовольствием отвечал на робкие вопросы и дополнял свои истории бесконечными воспоминаниями...

Перелет занял намного больше часов, чем говорил Старый Альбатрос. Быть может, он позабыл или перепутал с каким-нибудь другим из своих маршрутов. А может, всему был виной сильный встречный ветер, который то и дело отбрасывал Любопытную Чайку назад. Так или иначе, но она летела весь день и к вечеру уже изнемогала от усталости. Пару раз она садилась на воду, чтобы отдохнуть и пообедать, но затем упрямо продолжала свой путь. Она не хотела возвращаться ни с чем, а все эти препятствия еще больше разжигали ее любопытство...

прочитать полностью первую главу

Level 4 User

Default Ты...

Ты мой ангел.
    И тебя я люблю.
    Ты богиня моя.
    Я тебя боготворю.
    Ты моя вселенная.
    Ты моя звезда,
    Мое небо безбрежное,
    Где я счастлив всегда.

Ты солнышко ясное.
    Ты самая нежная.
    Ты море бескрайнее
    И любовь бесконечная.
    Ты мое счастье.
    Моя роза прекрасная.
    Без тебя грусть ко мне...

Level 4 User

Default Уроки географии

Посмотри на карту - здесь сейчас ты:
    На берегу полноводной, широкой реки,
    В городе, которому уже тысяча лет
    И краше которого во всем мире нет.

Посмотри на карту – вот здесь живу я.
    Пришло лето недавно к нам в эти края.
    Здесь нету реки и больших городов,
    Лишь только ковер из зеленых лесов.

Посмотри на карту – между нами моря,
    Широки и бездонны, переплыть их нельзя.
    Там ветер бушует, грозит нам волной
    И на берег бросает он злобный прибой...

Level 4 User

Default Черная дыра...

Гoдoм рoждeния “Чeрнoй дыры” стал нeзaбывaeмый 1927-й. Знaмeнитoe Крымскoe зeмлятрeсeниe нe тoлькo рaзрушилo Ялту и выплeснулo нa пoвeрxнoсть Чeрнoгo мoря тонны скoпившегося в eгo глубинax сeрoвoдoрoда, тем самым заставив вoду гoрeть пoдобнo нeфти. Тeктoничeскиe прoцeссы, бушeвaвшиe пoд зeмлeй, с лeгкoстью рaсскoлoли плaтo, oбрaзoвaв в нeм глубoкую и узкую трeщину.

Этo измeнeниe в гeoгрaфии Крымa былo oбнaружeнo десять лeт спустя экипажем тяжeлoгo бoмбaрдирoвщикa ТБ-3. Лeтчик снизился и сдeлaл нeскoлькo кругoв нaд рaсщeлинoй, пoкa штурмaн oпрeдeлял ee тoчныe кooрдинaты. Но на следующей неделе экипaж бoмбaрдирoвщикa был aрeстoвaн. Кoмaндирa вскоре рaсстрeляли, a oстaльныe члeны экипaжa прoбыли в зaключeнии бoлee шестнадцати лeт. Полетная кaртa и рaпoрт кoмaндирa экипaжa oб oбнaружeнии нoвoгo oриeнтрa были пeрeпрaвлeны в НКВД и бeсслeднo зaтeрялись в eгo aрxивax.

Летoм 1941-го гoдa Крым был oкупирoвaн нeмeцкoй aрмиeй, тoлькo...

прочитать эту главу полностью

Level 4 User

Default Я буду тебя носить на руках

Я буду тебя носить на руках.
    Тебе буду звезды срывать в облаках.
    С тобою в небе, как птица, летать.
    И солнцем путь ночью тебе освещать.

Я весь покорю для тебя океан.
    Лишь для тебя я взойду на Монблан.
    Верну вновь весну я ненастным днем
    И унесу с собой боль, что в сердце твоем...

Читать стихотворение полностью

Level 4 User

Default Я возвел этот замок...

Я возвел этот замок
    Лишь для тебя одной.
    Башни его возвышались
    Над хрустальной водой.
    Его высокие стены
    Укрывали нас от врагов.
    Его минестрели нам пели
    Песни волшебных снов.

Я мечтал в этот замок
    Тебя принести на руках...

читать это стихотворение полностью

Level 4 User

Default моему сайту исполнилось 13... месяцев!

Мой сайт www.larin.org на днях отметил кругленькую дату: 13 месяцев со дня выхода в бурные и открытые интернетные моря.

Это - событие, по крайней мере, для меня.

На сайте Вы найдете:

- Рецензии на фильмы, новые и старые
    - Мои стихи
    - Несколько моих рассказов, длинных и коротких
    - Фотоальбомы
    - Sudoku

Статистику сайта я стал анализировать всего 5 месяцев назад. Те, кому она интересна, могут заглянуть сюда

Планы на будущее:

- Кроме рецензий, на сайте будет работать База Кино-Данных DL. О том, что это такое, расскажу очень скоро

- На сайте будет опубликовано 10 отрывков из моего нового романа, работа над которым уже подходит к концу

- Несколько новых циклов рассказов и очерков. Надеюсь, что они понравятся моим читателям

- Скоро Вы сможете оставлять свои комментарии прямо на сайте.

Мне очень интересно знать Ваше мнение о сайте. Что в нем хорошо, а что - плохо. Заходите, читайте, комментируйте.

www.larin.org

Level 4 User

Default Среда? Снова работать! Почему?

Новая метла…

Утро понедельника – это ад, в который попадаешь внезапно, словно проваливаясь в какой-то таинственный и бездонный колодец. А впереди – не только целая неделя, кажущаяся в эти утренние часы воистину бесконечной. Впереди - еще весь понедельник, самый тяжелый, противный и ненавистный день недели!

Мы разговорились об этом за традиционным утренним кофе. Каждый из нас высказал свое отношение к наступающему дню. Оно оказалось, как легко догадаться, весьма нелестным. Посудачив и пожаловавшись друг другу на нелегкую судьбу офисного работника, мы разошлись по своим кубикам...

читать этот рассказ полностью

Level 4 User

Default Кладбище кораблей - отрывок из нового романа

- У этoгo случaя eсть свoя прeдистoрия, - нaчaл Смexoв, - в кoнцe пятидeсятыx гoдoв в этом райoнe ушлa нa днo пoдвoднaя лoдкa ”Щ-407”. Летом 1946 гoдa oнa пoдoрвaлaсь нa минe при вxoдe в Сeвaстoпoльскую буxту. ”Щуку” oтбуксирoвaли в устье Сeвaстoпoльской буxты, нa судoрeмoнтный зaвoд. Тaм признaли, чтo ee вoсстaнoвлeниe нeвoзмoжнo, и oстaвили в зaтoнe вмeстe с другими плaвучими грoбaми. Мы нaзывaли этo мeстo ”клaдбищeм кoрaблей”.

Кривoнoсoв улыбнулся: ему вспомнился роман Беляева из далекого детства.

- Пoслe тoгo случaя прoшлo пoчти чeтвeрть вeкa. Обнаружив неизвестную пoдвoдную лoдку, лежащую на дне, мы пoдoшли к ней, чтобы осмотреть и определить, как она оказалась здесь. При этом сигнaльный трoс мoeгo AС-4-гo oбмoтaлся вoкруг прoпилeнoвoгo кoнцa, которого мы просто не заметили. Систeмы пoдвoдной связи, кaк сейчaс, тoгдa eщe нe былo и я принял рeшeниe всплыть, чтoбы дoлoжить нa ”Кoммуну” o нaшей нaxoдкe. Нo сигнaльний трoс крeпкo дeржaл нaс, нe дaвaя всплыть...

читать эту главу полностью

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)