Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 53

Thread: В здоровом теле здоровый дух

навасЁлл Annya's Avatar

Вторую неделю каждый день бегаю. Одну милю с двойным джоггером-коляской, полпути - в горку. Каждый раз после пробежки готова умереть. Легкие горят, в горле пересыхает, боль адская во всем теле. Это должно же со временем пройти по мере привыкания организма к таким нагрузкам или, может быть, я просто не создана для бега? Может, лучше быстрым шагом на более длинную дистанцию? Подскажите...

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ання
    В этом деле лучше "недо", чем "пере". Перегрузка может привести к травме (мышц, связок). Тут надо быть очень осторожным, начинать с небольших нагрузок и повышать постепенно. Впрочем это прописные истинны. А главное - следи за пульсом - это основной показатель нагрузки. Но для каждого это индивидуально, поэтому никаких цифр не привожу.
    В принципе нормалная нагрузка, когда твой пульс где-то раза два больше чем в покое. например 70-1ч0.

Лично по мне, бег - скучнейшее занятие.

навасЁлл Annya's Avatar

спасибо. но я не то, чтобы сразу, как говорится, с места в карьер, до того, как начать бегать, я занималась ходьбой. ежедневно, по тому же маршруту. решила перейти на бег, чтобы увеличить нагрузку, но что-то мне этот переход не так плавно дается, как хотелось бы... :(

Forum Hero

Quote Originally Posted by Annya
    Вторую неделю каждый день бегаю. Одну милю с двойным джоггером-коляской, полпути - в горку. Каждый раз после пробежки готова умереть. Легкие горят, в горле пересыхает, боль адская во всем теле. Это должно же со временем пройти по мере привыкания организма к таким нагрузкам или, может быть, я просто не создана для бега? Может, лучше быстрым шагом на более длинную дистанцию? Подскажите...
    LSD - long slow distance

Forum Hero

Quote Originally Posted by nakos
    Ання
    В этом деле лучше "недо", чем "пере". Перегрузка может привести к травме (мышц, связок). Тут надо быть очень осторожным, начинать с небольших нагрузок и повышать постепенно. Впрочем это прописные истинны. А главное - следи за пульсом - это основной показатель нагрузки. Но для каждого это индивидуально, поэтому никаких цифр не привожу.
    В принципе нормалная нагрузка, когда твой пульс где-то раза два больше чем в покое. например 70-1ч0.

Лично по мне, бег - скучнейшее занятие.
    MAX pulse rate is 220 minus age. Mine is 193, even I am 35. So, I am actually 27. :wink: It has to be in certain zone depending on type of exercise (did I spell it right?)

Quote Originally Posted by Annya
    Подскажите...
    Кажется писал, но повторю, если не заметила.
    Бегать надо правильно дыша – вдох через нос, выдох через рот. У меня вдох на три шага и выдох на три шага. Ты выбери себе по удобству дыхания.
    Дальше, наргрузки, как тебе и советуют, надо увеличивать постепенно, т.е. длительность бега. На первых порах, если трудно, можно вперемешку – бегать и ходить.

Forum Veteran Программкин's Avatar

Не помню как это было в начале, но до сих пор бегаю пять раз в неделю по 10 км. И так с 12 лет. Блин даже посоветовать ничего не могу, потому что забыл как это было в начале............
    Депрессия - это когда вышел в интернет, а пойти некуда...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Программкин
    Не помню как это было в начале, но до сих пор бегаю пять раз в неделю по 10 км. И так с 12 лет. Блин даже посоветовать ничего не могу, потому что забыл как это было в начале............
    А че тут советовать... В любом деле главное - начать, а дышать можно хоть жерез Ж...

Forum Veteran Программкин's Avatar

в принципе правильно, но чем позже начинаешь тем трудне в это втягиваться да и для организма слишком серьезная нагрузка.
    Лучше начинать это смолоду, и постоянно поддердживать свой тонус не смотря ни на какие проблемы.
    У меня лично на все мои поплзновения сегодня не делать самому себе есть ответ. Что не делать это можно только в том случае если ты уже умер, а если еще дышишь, то должен делать.
    Депрессия - это когда вышел в интернет, а пойти некуда...

Quote Originally Posted by JollyRoger
    дышать можно хоть жерез Ж...
    Знаешь, что интеренсо, так то, что человек может, делая физические упражнения, улучшать свое здоровье, а может и ухудшать. Все зависит от правильности выполнения.
    Например, неоднократно, когда бываем с автором-доктором на побережье, видим бегающих людей. Так вот, смотря на них, он часто подчеркивает, что они губят себя, неверно дыша и неверно планируя бег.
    Также, автор-доктор рассказывал как из хороших спортсменов плохие тренеры делали никуда не годных спортсменов за счет неверных тренировок. Например, перегружали тренировками или весами, которые те могли поднять, чем вызывали ухудшение результатов или даже травмы.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)