Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 34

Thread: Попасть в США с помощью кого-либо там находящегося

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Попасть в США с помощью кого-либо там находящегося

Quote Originally Posted by Skinny
    Баба Яга

Я говорю о российских универах.

Всё то, о чём Вы говорите я прекрасно знаю. Я всё понимаю. Никаких договорённостей между США и Россией нет. Однако, американская компания ИнтерЕхчанге установила такие правила (про полгода)...
    Теперь начинаю понимать о чём вы. InterExchange - это своеобразный посредник и они делают приглашение и оформляют бумаги на J1 визу. Видите ли, здесь есть несколько аспектов:
    1) Посольству США глубоко наплевать на правила которые установила отдельно взятая частная фирма: посольство ей не подчиняется и её рекомендациями не руководствуется;
    2) Возможно эта фирма в чёрном списке посольства: посольство ведёт статистику сколько; человек, приглашённых этой фирмой не выехали вовремя, работали не в том месте которое им назначили и прочие нарушения. Когда таких нарушений становится много - фирма попадает в чёрный список посольства и получить визу для работы на неё сложнее;
    3) Получить скажем J1 если бумаги на вас подаёт не скользкая фирма-посредник, а серьёзная организация, например университет не в пример проще и факт что вы уже закончили учиться не будет играть такую роль.

Forum Hero

Ну, тогда и из-за таких как Вы тоже. Легко говорить, когда ты уже ТАМ.

Следующего человека в красной шляпе - сразу в морду чем-нибудь потяжелее.

Я ещё раз говорю - Я хочу приехать легально и работать легально.
    Права человека позволяют свободно премещаться гражданам за пределы государства. Уж не буду вникать.

...
    Вообще то, ко мне это не слишком применимо, ибо я в'езжал без визы по канадскому паспорту

Но дело даже не в этом, я вас не обвиняю, я просто поясняю, что вы делаете то, что выгодно вам, а консул то, что выгодно его стране, и если он кому то отказывает, то на то есть причины.

А про права человека вы совершенную глупость говорите, права человека подразумевают возможность покидать свое государство, гарантий допуска в государства другие они не подразумевают.

Еще понятный пример: вы имеете полное право покидать свою квартиру, как всякий свободный человек. Но это еще совсем не означает, что вы имеете такое же полное право входить в любую другую квартиру без разрешения человека, который там проживает. Более того, этот самый человек может послать вас подальше, причем безо всяких оснований, просто потому что не желает вас видеть у себя в гостях.
    Надеюсь, с правами ясно?

Level 2 User Skinny's Avatar

Baba Yaga

Рад, что что-то проясняется.

Дело в том, что InterExchange не какая-нибудь шарашкина контора, а ОЧЕНЬ известное имя. Зачастую в посольстве отказы давали людям, которые ехали через других посредников, в то время как студентам (и т.п.), ехавшим через InterExchange всё удавалось без проблем, т.к. в посольстве это имя знают и уважают (каждый год тысячи студентов уезжают по программам InterExchange).
    Проблема в том, что хоть они и с уважением относятся к InterExchange, консулы упускают из внимания важные аспекты и детали, которые и делают всю погоду во время интервью.

Banned Chukcha's Avatar

Та виза J1, про которую вы тут все уши прожужжали, на самом деле часть программы Work & Travel, на которую принимают только студентов, и как правило только на лето. Раз вы не студент, то и визу по этой программе вам никто не даст. И, если почитать множественные сообщения от товарищей "У меня J1 подходит к концу, решил остаться...", то понятно почему консулы отшивают всех подряд.

Рекомендую обратиться к тутошнему Interpreter он тоже специалист по лингвистике. Неплохо на стройке устроился, научит как фиктивно жениться.
    Last edited by Chukcha; 08-16-2005 at 04:12 PM.

под J-1 подходит не только программа Work and Travel, а также и Internship, которая и предполагает из себя стажировку после университета

Level 2 User

Вопрос такой: мне 22, только что закончил универ. Хочу поехать по H1B.
    Специальность - лингвистика и межкультурная коммуникация.
    Никак не получается что-либо найти.
    Есть ли в Чикаго (или хоть где), кто-то, кто может помочь найти работу по данной специальности (за деньги).

Или хотя бы помогите советом.

Насколько реально получить H1B?

Чтобы наити работу находясь за пределами США и еще и работадателя готового ходотайствовать для вас в получении рабочей визы надо быть крайне выдающимся специалистом и доказать что вы лучше чем сами местные уроженцы с их американским образованием и опытом. Если ваша специальность лингвистика это дает вам преимущество в языке и повышает шансы в трудоустройстве но в профессиональном смысле вы ничего работодателю предложить не можете. Однако это в то же время расширяет круг потенциальных областей где вы можете выполнять любую работу не требующую специальных знаний. Больше шансов найти работодателя когда вы уже в США чтобы вы могли быстро среагировать на его запрос приити на собеседование или как минимум всегда быть готовым к обсуждению по телефону.
    Если ваша цель приехать и остаться я могу предложить вам приехать по студенческой визе которая первоначально дается на год при содействии нашей школы. Школа имеет побочную компанию которая занимается трудоустройством выпускников и в течение курса обучения ваши данные будут рассмотрены на предмет последующего потенциального трудоустройства. И когда вы подберете работодателя заинтересованного принять вас на работу вы сможете обсуждать с ним возможности получения рабочей визы.
    Вы можете пробовать рассылать резюме сейчас посмотреть сколько будет ответов но не упоминайте что вам нужна виза В крайнем случае скажите что вы временно в отъезде но можете первоначально поговорить по телефону и в резюме лучше указывать американский адрес и телефон

CPLC Computer professional Learning Center

www.cplc.us

e-mail: [email protected]

VIP Lev Kobrin's Avatar

К сожалению, квоты на визу Н-1 уже закончились даже на 2006 год.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master Alex_ca's Avatar

Слушай,Скинни!
    Завязывай это дело,т.е. опрос.
    Ты прав,на ЭТОМ ФОРУМЕ тебе никто ничего путного не скажет.
    Все эти мягко говоря люди уже в Америке и им на...чхать на проблемы,метания и сомнения других действительно людей.
    Если ты ждёшь от них помощи или совета-напрасно!Если решил твёрдо уехать жить в Штаты,то рассчитывай только на себя,особенно если есть немного *золотого запасу*.Ищи пути въехать любым способом,а уже приехав(тут Лев,имени которого можно верить,-прав на все 1000) ,останешься. Хоть как, но останешься,опять же если очччень хочешь.Поверь моему опыту-все проблемы решаются!
    А въезжают в страну в команде по карате,бадминтону,в составе цирка,росконцерта,зоопарка и т.д.(зависит от *запасу*).Не дрейфь,русские не пропадают нигде!
    слушайся Льва.Он знает!Позвони по его номерам которыу видишь внизу.Не на форуме же решать такие вопросы.Это дело интимное.
    Пессимизм-это не болезнь,а жизненный опыт в квадрате!!!

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_ca
    Ты прав,на ЭТОМ ФОРУМЕ тебе никто ничего путного не скажет.
    Все эти мягко говоря люди уже в Америке и им на...чхать на проблемы,метания и сомнения других действительно людей.
    А чего же ты САМ не предложишь ему работу лингвиста хотя бы в Канаде (не так далеко от Чикаги), визу рабочую канадскую ему не проспонсируешь, да потом зарплату за лингвистическую работу ему платить приличную не предложишь?

Надо помогать брату из дерьма в хорошие люди выбиваться.

Banned Forever Interpreter's Avatar

Уважаемые люди этого форума!

Я собираюсь ехать по туристической визе, лишь потому, что консулам в посольстве наплевать, что в течение полугода по окончании универа разрешается ехать по стажировке Й1 или рабочей Х2Б. В Московском посольстве происходит буквально следуещее: человек, только что получивший диплом приходит на собеседование с абсолютно всеми нужными бумагами и проходит собеседование хорошо до тех пор, пока консул не спрашивает "А Вы уже закончили учёбу?" Человек говорит "Да." Консул: "Ну, тогда извините. СЛЕДУЮЩИЙ!!!"

Они просто не хотят по-хорошему.
    Ну так ты в Америку хочешь или нет,так што развиваи мысль.Удачи.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)