Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: Новый тест по грамматике английского языка.

Default Re: Новый тест по грамматике английского языка.

Quote Originally Posted by posterise
    но если уж делаете, то не допускайте базовых грамматических, орфографических и т.д. ошибок, а то это очень не смотрится...
    Что вы имеете в виду? Какие это ошибки? В тесте? Или в описании?
    Давайте исправим...

Quote Originally Posted by Pinguin
    Posterise вы правы. Я штото не подумала насчет таго что стол красный не звучит так что наверно правило существует.
    Да, такое правило есть и оно называется ORDER OF EJECTIVES. На русском звучит примерно так:
    В предложении прилагательное является определением к существительному и обычно стоит перед словом, к которому оно относится. Если у слова несколько определений, выраженных прилагательными, они распределяются в следующем порядке:

Качество (nice) Размер (small) Возраст (old) Форма (square) Цвет (white) Происхождение (Italian) Вещество, материал (wooden) Определения, образующие с существительным единую смысловую группу (dinner)

- It's a nice small old square white Italian wooden dinner table.

Краткий список тем (к сожалению, пока еще не заполненный до конца определениями), встречающимися в тесте, есть здесь: http://www.elckiev.org/misc/grammars_ru.php
    Там, кстати, находится и это правило.

Forum Hero

Да, действительно нудный тест. После первой страницы хотела [give up]. Но прошла до конца только потому что все равно сижу на работе
    Уровень у меня [Advanced :bis:] хе-хе попробывали они сказать что нет...
    Замечания такие:
    - в результатах не показываыется, где допущены ошибки и какой правильный ответ
    - юзер интерфейс очень неудобный, каждый раз нажимаешь "дальше" и нету кнопки "назад", варианты ответов все сливаются в кучу, трудно читать. И вопросы трудно читать, т.к. не знаешь сначала читать предложение с пропущенными словами, а потом лепить туда слова или наоборот, т.к. предложение не имеет смысла с пропущенными словами.
    - в некоторых вопросах, как мне показалось, из вариантов ответов могут подойти несколько
    - некоторые предложения хоть и составлены правильно грамматически, но звучат как-то коряво, мне кажется так не говорят в жизни
    - и очень уж длинный тест, почему именно 104 вопроса? а не 100, например? и вполне можно было бы уложиться в 50, а то и меньше.

Болтушка. :) Жасмин's Avatar

А я взяла 2 класса в Харпер коледже (Чикаго). Курс грамматики и чтение. 750$ за все удовольствие с января по май, два раза в неделю.:rolleyes:

Насчет нудности:
    Я еще не встречал веселых тестов TOEFL, например или вообще любых серьезных тестов или экзаменов. Это же ТЕСТ, и притом тест для проверки знаний (для взрослых), а не первоапрельский тест на профпригодность. Кому хочется юмора на англ. языке, идите сюда: http://elckiev.org/humor/humor_ru.php

По поводу замечаний:
    - показывать правильные ответы нет смысла. Потому что тогда пройти тест можно будет только один раз. Потом это уже не будут правдивые результаты. Где допущены ошибки - показывается в результатах (указывается тема по грамматике, в которой вы не блеснули знаниями). И вообще цель теста более глобальная - определить уровень грамматики.
    - по поводу кнопки "назад". Это было сделать невозможно технически по одной причине - все вопросы перемешиваються "на лету" и подаются в случайном порядке сервером. А иначе было бы не интересно начинать все сначала, да и пройдя пару раз тест, можно автоматически запомнить правильные варианты (где тыкать мышей). Насчет предложений с пропущенными словами - это действительно проблема. Спасибо за замечание. Нужно будет поработать еще.
    - Поверьте - во ВСЕХ вопросах только ОДИН правильный ответ!
    - ВСЕ вопросы были тщательно проверены носителями языка на предмет их "корявости" и соответствия разговорному языку. Там есть только 2 вопроса, которые не comon.
    - 104 вопроса, это больная тема. Это минимум, чтобы определить хоть что-то с какой-то долей вероятности. Иначе нельзя. Это и так, поверьте мне не 100% граматики. За 50 вопросов можно проверить только чего нибудь, типа prepositions или ejectives. На каждую тему должно быть минимум 2 вопроса, чтобы исключить возможность угадыания теста. А это все добавляет вес. Но ведь тот же TOEFL, например проходят за 2 часа минимум.

Forum Hero

Quote Originally Posted by ELC
    ejectives
    Вы имели ввиду adjectives :wink:?

тот же ТОЕФЛ, например проходят за 2 часа минимум.
    Ой, нет, ваш я за 35 минут прошла, и то меня еще по работе отвлекали, 2 часа я бы не выдержала

Forum Master

Тут просто честная статистика. Все дело в том, что счетчик регистрирует начало теста, когда открывается первая страница с тестом, а окончение теста засчитывается, когда регистируется переход на стр. №12. Таким образом каждые два человека просто открывают тест ради любопытства, а третий - с намерением протестироваться.
    Я имею в виду, что многие начинают проходить тест, но не заканчивают, я например хотела протестироваться, но не закончила тест до конца, так как все-таки нудно достаточно.

Forum Master

Что вы имеете в виду? Какие это ошибки? В тесте? Или в описании?
    Давайте исправим...
    Я исхожу из того, что написали другие форумчане выше, кто просмотрел многое там, и ко всему детально относился, сама я его до конца так и не прошла

Forum Master

Насчет нудности:
    Я еще не встречал веселых тестов TOEFL, например или вообще любых серьезных тестов или экзаменов. Это же ТЕСТ, и притом тест для проверки знаний (для взрослых), а не первоапрельский тест на профпригодность. Кому хочется юмора на англ. языке, идите сюда: http://elckiev.org/humor/humor_ru.php
    ПРоходила много других непервоапрельских тестов, некоторые были скучные, некоторые обычные и интересные
    Не могу объяснить на примере почему так получается, но если так много народу говорит что нудно, прислушайтесь хотя бы. Вы пытались выяснить почему это так. Вы смотрите на тест своими глазами - глазами разработчика, мне кажется что вы никогда не смотрели на него глазами человека, которые первый раз зашел туда и решил пройти его.

- по поводу кнопки "назад". Это было сделать невозможно технически по одной причине - все вопросы перемешиваються "на лету" и подаются в случайном порядке сервером. А иначе было бы не интересно начинать все сначала, да и пройдя пару раз тест, можно автоматически запомнить правильные варианты (где тыкать мышей).
    Так вы техник или лингвист, я не пойму. Конкретно такого я не делала, но common sense говорит, что можно запоминать то, что делается "на лету" во временные переменные, массивы, записи...
    И я не понимаю, про неинтересность и все сначала
    - если надо проверить знания, то вы не будете запоминать и тыкать потом
    - что значит все сначала? 0 во время теста, хорошо бы иметь возможность возвращаться назад, а вот после нажатия на кнопочку "Завершить"(или что-то в этом роде) - можно и не иметь возмоджность возвращаться назад - все дело техники, и поверьте все это возможно, с технической точки зрения, тест могбы быть реализован получше

- Поверьте - во ВСЕХ вопросах только ОДИН правильный ответ!
    Тут бы я сказала всем, что в этом случае надо приводить конкретные примеры из теста

- ВСЕ вопросы были тщательно проверены носителями языка на предмет их "корявости" и соответствия разговорному языку. Там есть только 2 вопроса, которые не comon.
    Вы знаете, не всех носителей можно спрочсить о грамматически правильном построени предлоджения и т.д. - когда говорите НОСИТЕЛИ языка, упоминайте кто они по профессии и т.д.

За 50 вопросов можно проверить только чего нибудь, типа prepositions или ejectives.
    По-моему лучше создать несколько ненудных тестов с меньшим количеством вопросов для проверки отельной части знания языка, и проходить например один тест в день и узнавать свой уровень в определенной части, чем пытаться пройти один огромный тест за один раз, - это что-то вроде лучше знать подробно о чем-то, чем знать обо всем понемножку - и в принципе то есть ничего не знать.

Все, мне надоело писать и спорить, опишу что-нибудь более стоящее...

Forum Hero

все дело техники, и поверьте все это возможно, с технической точки зрения
    Конечно возможно. Да хотя бы просто выбирайте случайным образом не по 10 вопросов, а все 104, и все.

Тут бы я сказала всем, что в этом случае надо приводить конкретные примеры из теста
    Я бы и привела, но в результатах не показывают, где была моя ошибка, и какой правилный ответ. Были, кстати, места, где я сомневалась, как ответить, и хотелось бы посмотреть на правильный ответ.

А то, что люди будут запоминать ответы и тыкать в них. Так во-первых надо иметь побольше вопросов в базе, тогда они будут реже повторяться. 202 - это очень мало, если у вас один тест на 104 вопроса. Во-вторых, если я хочу выучить язык, то это даже хорошо, если я запомню правильный ответ и буду его знать. Ведь это же тест не для экзамена по англ. языку, где студенту лишь бы сдать и получить зачет, там конечно запоминание куда надо тыкать в ответе, это не показатель знаний. А тут если человек проверяет свой уровень, то ему нет смысла механически запоминать, ему есть смысл узнать, где он ошибся и понять почему так правильно. Да и студентам, кстати тоже надо бы указывать на ошибки, и объяснять как правильно.

P.S. Мне ужасно не нравится слово "носитель языка", как буд-то не о человеке, а о железках (на магнитных носителях, на бумажных носителях), или био-носитель - это уже напоминает что-то заразное, инфекционное.
    Last edited by tanchik; 01-20-2006 at 01:39 PM.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)