Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 48

Thread: Ford -будьте осторожны!

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Ford -будьте осторожны!

Quote Originally Posted by Фома
    Чем отличается... ну, кроме того, что в Форде эта штука не ломается (хотя, может, это мне просто так повезло дважды), а в Акуре летит постоянно .
    Ха, в Форде эта штука не ломается, в Акура ломается; зато в Акура другая штука не ломается, но ломается в Форде. А так как в Америке у мужиков руки нежные и маслом незамаранные, то любая неисправность в машине выливается в кучу баксов. Так как автопроизводителям невыгодно выпускать дубовые и ремонтопригодные машины, то конструкции машин всё усложняются и усложняются. Я себе даже не представляю, как какой-нибудь Приус починять.

Quote Originally Posted by Chukcha
    Ха, в Форде эта штука не ломается, в Акура ломается; зато в Акура другая штука не ломается, но ломается в Форде.
    по-моему, вы через строчку читаете то, что я написал... или вообще не читаете, а разговариваете самим собой...
    Так не получится - вернитесь на предыдущую страницу и перечитайет мои сообщения о том, что в Форде ломается, а что не ломается... иначе получается "разговор слепого с глухим".

А так как в Америке у мужиков руки нежные и маслом незамаранные, то любая неисправность в машине выливается в кучу баксов.
    Дело не в нежности рук, а в том, что "куча времени" большинству американских "мужиков" обходитсзя дороже той "кучи баксов".
    Просто, в штатах давно считается общепринятым, что куда более эффективен подход, при котором каждый занимается своим делом.

В России, инженеру не "впдалу" полежать под машиной, тем более, что он делает это в рабопее время, да и оплатить механика он на свою зарплату все равно не смог бы... А американскому инженеру дешевле заплатить за ремонт машины - он своей основной специальностью больше заработает за то время, которое ему пришлось бы под машиной корячиться.

Так как автопроизводителям невыгодно выпускать дубовые и ремонтопригодные машины
    О том и речь, что, если американские машины и уступают японским (такова наиболее распространенная точка зрения, хотя мой собственный опыт, как я отметил выше, свидетельствует об обратном), то уж с точки зрения "дубовости и ремонтопригодности", Форд даст 100 очков вперед любому "японцу", и ремонт его (пусть несколько более частый) "выливается" в очень значительно меньшую "кучу баксов" , чем ремонт (да даже обычный scheduled maintanance!) той же Хонды или, упаси Бог, Акуры.

Никто не спорит с тем, что, так сказать, driving experience на Акуре несравним с Фордом... но, за удовольствие приходится платить. И не мало.
    Last edited by Фома; 08-11-2005 at 03:51 PM.

Banned Chukcha's Avatar

В России, инженеру не "впдалу" полежать под машиной, тем более, что он делает это в рабопее время, да и оплатить механика он на свою зарплату все равно не смог бы... А американскому инженеру дешевле заплатить за ремонт машины - он своей основной специальностью больше заработает за то время, которое ему пришлось бы под машиной корячиться.
    И чего только не придумают американские "мужчины", чтобы оправдать свою косорукость.

На самом же деле куча головной боли и никакой экономии:
    1. Как правило, американские механики любят работать только в рабочие дни. Так что с работы придётся отпрашиваться или подгонять машину к механику рано утром.
    2. Машину бросил, надо каким-то макаром до работы теперь добираться. Или сидеть и ждать, когда сделают (а зарабатывать в это время не получается).
    3. Механик не особенно-то озабочен качеством работы, а озабочен сдиранием как можно большего количества денег.
    Отсюда и сказка механика про то, что прокладку в Акуре поменять занимает в 5 раз больше времени.

с точки зрения "дубовости и ремонтопригодности", Форд даст 100 очков вперед любому "японцу", и ремонт его (пусть несколько более частый) "выливается" в очень значительно меньшую "кучу баксов" , чем ремонт (да даже обычный scheduled maintanance!) той же Хонды или, упаси Бог, Акуры.
    Секрет в том, что ремонт в Америке очень дорогой, если руки не из того места растут. За любую мелочь сдерут по полной программе. Так что большинство предпочитает не связываться с тем, что требует постоянных ремонтов.

И чего только не придумают американские "мужчины", чтобы оправдать свою косорукость.
    Это вы о ком?

На самом же деле куча головной боли и никакой экономии:
    1. Как правило, американские механики любят работать только в рабочие дни. Так что с работы придётся отпрашиваться или подгонять машину к механику рано утром.
    Во-первых, я не знаю, что там у вас за механики "как правило". Те механики, к которым я хожу, во-первых, естественно, работают в субботу, а во-вторых, "рано утром" к ним ничего подгонять не надо - по дороге на работу оставляешь машину, берешь у них замену, по пути с работы забираешь свою, и оставляешь их.

А вы, небось, сэкономить пытались, пошли к какому-нибудь полулегальному русскому, которому, небось еще и ключи подносить надо, чтобы скрыть свою "косорукость"? :-)

2. Машину бросил, надо каким-то макаром до работы теперь добираться. Или сидеть и ждать, когда сделают (а зарабатывать в это время не получается).
    Нормальный механик всегда даст вам машину на время ремонта.

3. Механик не особенно-то озабочен качеством работы, а озабочен сдиранием как можно большего количества денег.
    Не, ну где ж это вы таких механиков находите-то, которые качеством не озабочены, машину не дают, по выходным не работают, и содрать норовят подороже?
    По какому критерию вы выбрали именно этого механика?

Отсюда и сказка механика про то, что прокладку в Акуре поменять занимает в 5 раз больше времени.
    Да ну? И почему же, по-вашему, в этой "сказке" в Акуре поменять выходит дороже, чем в Форде?
    ВАШЕМУ механику (который норовит побольше содрать) не было бы никакого резона говорить, пто в Форде дешевле, вы не находите?

В том-то и дело, что честный механик дает вам не просто реальную цифру, а лучшее, что он может сделать без ущерба для бизнеса. Почему? Да потому, что, если он этого не сделает, то вы пойдете к другому механику. Т.е., вы, похоже, не пойдете (потому, что, с присущим вам упрямством, считаете, что они все одинаковые), а вот я - пойду. Да и любой, практически, нормальный человек пойдет, если у него денег лишних нет.
    Так вот, поэтому, в за такой ремонт Форда, с вас возьмут намного меньше, чем для Акуры - себестоимость ремонта намного меньше.

Секрет в том, что ремонт в Америке очень дорогой,
    Тоже мне, секрет.

если руки не из того места растут.
    И лоеры дорогие, если мозги на месте... и врачи тоже...
    О том и речь - каждому, почти, кроме самых низкооплачиваемых люмпенов выгоднее заниматься своим делом, и пользоваться услугами профессионала в других областях, вместо того, чтобы пытаться экономить копейки и корячиться по выходным под машиной, опасаясь обвинений в "косорукости".

Конечно, если вы - развозчик пиццы, то вам, вероятно, будет дешевле не пойти на работу, а пролежать пару часов под машиной... С другой стороны, если вы умеете лежать под машиной, то почему развозите пиццу? Вероятно, руки у вас таки "не из того места растут" (иначе вы пошли бы в механики, делать "очень дорогой" ремонт, вместо того, чтобы пиццу возить за гроши)... в таким образом "отремонтированную" машину я лично еще и садиться бы поостерегся.

VIP Leon93's Avatar

Вот вы, знатоки теории, лучше послушайте практика- старого механика.

Ломаются ВСЕ машины. Просто одни реже, другие чаще. На то гарантия и существует заводская, что даже новая может поломаться. И замедте вам не гарантируют ведь что машина не будет ломаться? Вам гарантируют бесплатный ремонт. Я работал на Тоете диларшипе. На всех новых моделях огромное колличество недоработок. Двор всегда завален гарантийными машинами для ремонта и т.д// Но по статистике Форд ломается чаще. Намного чаще. Ремонт Форда дешевле только на стоимость зап/частей, которые действительно дешевле.( и хуже кстати, если говорить о качестве металла или пластмассы) Плата за лайбор примерно везде одинакова и зависит от времени работы, которое четко определено в Лайбор Бук. На абсолутно все работы. Если вам назвали за замену прокладки головки цилиндров на чсул. терселе лайбор $1000 например- надувают. А на БМВ- вполне нормально( там 1з+ часов работы).
    Фестива- это не американская машина. Она корейская.
    Дизайн Амреканский машин отличается(лся) тупостью. Толко на американских машинах можно встретить гайку 17мм и гайку ч/16 " на одном болту..Это напрягает..так как надо брать другой ключь..а это время..
    ЛАзить под машиной действительно не нужно, если есть возможность заплатить механнику. Но знали бы вы что и за что вы платите! В подавляющем большенстве вы переплачиваете в разы! И совсем не часто вас обманывают. Вам просто делают то , без чего можно бы и обойтись. Ну и случаи прямого надувательства- тоже нередки. КАждый раз почти, когда еду на смог чек( а только за этим, да покрысками ещи я обращался пока-что) меня пытаются надуть..
    И потом, не забывайте, чтоб отдать за ремонт $100 надо заработать $150...Ну а как их сэкономить( уже после уплаты аппартмента,страховок и пр..) вы и сами знаете..

Quote Originally Posted by Leon93
    Ремонт Форда дешевле только на стоимость зап/частей,
    ...
    Плата за лайбор примерно везде одинакова и зависит от времени работы, которое четко определено в Лайбор Бук. На абсолутно все работы. Если вам назвали за замену прокладки головки цилиндров на чсул. терселе лайбор $1000 например- надувают. А на БМВ- вполне нормально( там 1з+ часов работы).
    вы сами себе противоречите - с одной стороны "дешевле только на стоимость запчастей", а с другой - "на БМВ 13Ь часов работы" (а на терселе - стало быть, меньше, да?)

Ну и случаи прямого надувательства- тоже нередки. КАждый раз почти, когда еду на смог чек( а только за этим, да покрысками ещи я обращался пока-что) меня пытаются надуть..
    все-таки, странно - ну почему же МЕНЯ не пытаются надуть? Только не говорите, что надувают, но я не замечаю - по крайней мере, со смог тестом все ясно - пришел, заплатил 30 баксов, получил стикер ... и никто мне ничего не пытается впарить
    Почему а?

И потом, не забывайте, чтоб отдать за ремонт $100 надо заработать $150...Ну а как их сэкономить( уже после уплаты аппартмента,страховок и пр..) вы и сами знаете..
    Не, ну идея в том, чтобы работать все-таки побольше часов, чем тратить на ремонт машины :-)
    В смысле, если за неделю, например, штуку заработал, то стольник можно и на ремонт потратить вместо того, чтобы в выходные под машиной корячиться...

Banned Chukcha's Avatar

О том и речь - каждому, почти, кроме самых низкооплачиваемых люмпенов выгоднее заниматься своим делом, и пользоваться услугами профессионала в других областях, вместо того, чтобы пытаться экономить копейки и корячиться по выходным под машиной, опасаясь обвинений в "косорукости".
    Вот вы скажите, у вас есть хоть книжка по ремонту вашей Акуры, где расписано, что нужно сделать для замены прокладки на радиаторе. Мне кажется, что нету!

Вы, конечно, скажете, что 1 час вашего высокооплачиваемого профессионала, за который он вам на самом деле сменил прокладку плюс доллар за саму прокладку, стоят ваших $400, которые вы тоже за час можете заработать.

На эти $400 можно было бы покрышечки купить, ещё чего

VIP Leon93's Avatar

Фома, на терселе и Фистиве замена прокладки головки целиндров будет стоить одинаково( ч сул) на Мустанге- дороже, на Ягуаре- ещо дороже..
    Я говорю о почасовой расценке.

Заработать всегда лучше, если есть где.

Вот вы скажите, у вас есть хоть книжка по ремонту вашей Акуры, где расписано, что нужно сделать для замены прокладки на радиаторе. Мне кажется, что нету!
    Не-а, нету...
    Зачем она мне?
    Если я спрошу трех разных механиков, и получу три одинаковых ответа, мне этого достаточно. А если вы думаете, что они все до одного - жулики, то вам и книжка не поможет - а может быть автор тоже в их банде?

Вы, конечно, скажете, что 1 час вашего высокооплачиваемого профессионала, за который он вам на самом деле сменил прокладку плюс доллар за саму прокладку, стоят ваших $400, которые вы тоже за час можете заработать.
    Нет, не совсем так. Я скажу, что те десять часов, а то и больше, которые я сам провозился бы, меняя эту несчастную прокладку, совершенно точно стоят 400, баксов, которые я мог бы заработать за куда меньшее время.

На эти $400 можно было бы покрышечки купить, ещё чего
    Можно было бы... но вы забываете, что если бы я вместо работы менял прокладку, то этих 400 баксов (на самом деле больше) у меня бы все равно не было.
    Вероятно, вы хотите возразить, что я мог бы заняться ремонтом в свой выходной, чтобы и на елку влезть и ... но для этого надо быть либо очень бедным (и тогда ездить на Форде, который ремонтировать дешевле), либо уж ОЧЕНЬ большим жмотом... В конце концов, если уж так сильно хочется денег, то лучше уж в выходной на работу сходить - все равно, больше заработаешь, чем те 400 баксов :-)
    Last edited by Фома; 08-11-2005 at 06:48 PM.

Quote Originally Posted by Leon93
    Я говорю о почасовой расценке.
    Почасовая расценка тоже зависит ... правда, не от машины, а от механика - одно дело пойти к Акуровскому дилеру, а совсем другое к дяде васе на соседней улице.

Но речь - не об этом...
    А как раз о разнице во времени, необходимом для одной и той же работы на разных машинах...
    Т.е., разница в стоимости ремонта возникает не только из-за запчастей, но и из-за особенностей конструкции конкретной модели...

Вам, как механику, конечно виднее, но из моего повседневного опыта следует простой вывод - чем "круче" и дороже тачка, тем более "через ж..." она сделана, и то, что обходится в штуку баксов владельцу бимера, для Форда будет стоить в разы дешевле...

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)