Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Виза B2

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну вот - одна из причин, а их - куча. Причем, хорошо, что сказали, но это в ьурагенстве, а ни в консульстве, где вообще ничего толком не объясняют.
    Мне только сегодня девушка объясняла, что вели себя с ней в консульстве - просто по-хамски.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero Floridian's Avatar

ББоссу:
    Так ларчик просто открывался - мужик-то дальше Турции никогда не ездил. Что же он хотел?И то, что консул его в лицо не видел и то, что пакет с документами не раскрыли - всё это к делу отношения не имеет. Как я и говорил, что как только чиновнику стало понятно, что аппликант не проходит по хотя бы по одному критерию (в данном случае - кол-во предыдущих поездок заграницу), он сразу дал отказ. Хотя если у мужика в том неоткрытом пакете действительно были крутые доказательства того, что он оставаться в США не собирается, надо было заплатить ещё 100 баксов и ломиться в посольство на следующий же день. И вежливо попросить пакет всё-таки открыть. Хотя я и высказывался неоднократно против частых походов в посольство, данный случай - это исключение.

Я в России видел много людей которые били себя пяткой в грудь и кричали, что им консул "просто так" отказал, но если покопаться в их истории, всегда находилось то обстоятельство, к которому придрался консул. Я всегда говорил, что прежде чем идти в посольство (не только американское, даже шенгенское) в надежде на удачу, лучше бы сходить сначала на консультацию к специалистам из тех самых турагентств, о которых говорит Витта. Там вам все объяснят и шансы получения визы за 10 минут оценят. Я помню, мне в одном агентстве предложили пройти тренинг "как вести себя в американском посольстве" за 150 баксов. Посмеявшись, я отказался. А дурак был. Есть некоторые вещи (типа наличия двух шенгенских виз в паспорте) которые для специалистов (или для меня теперь :lol: ) - как АВС понятны. Так заплатите деньги турагентсву, чтобы они вам весь этот АВС объяснили.

Льву Кобрину:

Да, в Америке документы, конечно, теряют. Но мы говорили про интервью в посольстве в России, на которое все документы приносишь сам, и шанс, что их не откроют или потеряют - минимальный.

Я не спорю, может быть я и идеализирую американскую бюрократию. Но во всяком случае, когда мне хамит клерк в BCIS, я прихожу обратно с полицией и своего добиваюсь. Когда судья принимает решение, которое мне не нравится, я пишу письмо Chief Immigration Judge и - поверьте, помогает. Это я говорю о ситуациях, когда мне действительно сильно что-то нужно. Ну, а время ожидания гражданства или там два раза fee заплатить - это, извините, в моих глазах действительно серьезными проблемами не является. Если Вам сильно надо было получить гражданство быстрее или вэйвер был нужен - не мне объяснять Вам, куда следовало обращаться. Но, повторюсь, может быть я в этом неправ и с бюрократией себя веду неправильно.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Прав, но против бардака-то, я думаю, ты спорить не станешь. А в любой боракратии всегда присутствует бардак.
    Ладно, смотрите, какой прикол рассказала сегодня клиентка из Челябинска.
    Они провели "эксперимент" в Екатеринбургском посольстве. Четыре человека из двадцати пошли на интервью с домашними животными (у кого кошечка, у кого собачка). Все получили визы. Еще один фактор, кого оставляешь дома - любимую зверюшку. Говорят работает - отменно.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

u mena ne bylo ni dvora, ni kola, ni banka, ni francii, ni germanii v pasporte, govorila po angliiski navernoe kak vedushii is CNN, ne zamuzem, bez detei, s priglasheniem posetit USA. I otkryli visu gostevuu. No eto bylo tak davno! Do sich por porazajus pochemu mne reshili dat visu? Ved ja byl 100% immigrant po vsem moim pokazaniam!

VIP Lev Kobrin's Avatar

так это ж было "так давно".

Ну, про то, что с собой на интервью надо приносить фотографии себя, любимого, с любимой муркой (попугайчиком, собачкой) на руках - это как раз АВС, это все знают (правда, из поста Льва Кобрина осталось непонятно, пошли ли те люди в Екатеринбурге на интервью с самими домашними животными или только с их фотографиями, но я думаю, Лев имел в виду фотографии).
    От себя добавлю, что приносить фотографии можно и нужно не только одушевленных предметов (людей и собак) а также неодушевлённых. Скажем, если вы невзначай протягиваете консулу техпаспорт на свой Мерседес 2003-го года выпуска (нет, лучше скажу - Мерседес 2003-го года, оформленный на ваше имя), не забудьте сопроводить техпаспорт фотографией себя любимого на фоне того самого Мерса. Госномер пусть тоже попадет в кадр (needless to say, он должен совпадать с номером на техпаспорте). (если даже вы заняли десятку у тещи и пятерку у партнера, чтобы тот Мерс приобрести, упоминать об этом в посольстве не нужно).
    И величину и качество Вашей улыбки на тех фотографиях для консула переоценить нельзя... Джоконда, Гагарин и любой из смайликов :lol: на этом сайте должны отдыхать по сравнению с Вашей Улыбкой!

Льву Кобрину:

Ну есть, конечно, он, бардак-то. Но кому он в сущности, мешает? Люди в BCIS работают, как могут, свои $20 в час, наверно, получают, это немного, пусть дальше так и работают. Я не думаю, что можно заставить подобные организации работать, как часы... Это наименьшее из зол в Америке, и я его с удовольствием готов терпеть во всех случаях (только когда это не касается моего EAD, вот тогда я готов порвать любого би-си-ай-эсовского козла :wink: ).

VIP Lev Kobrin's Avatar

Зверюшки были в наличии.

В наличии? Серьёзно? You must be kidding... Действительно теперь зверей в консульство пускают? Или консул на них из окна только любуется? Лев, пожалуйста, сообщите подробности. Безумно любопытно. Это уже далеко не АВС, это действительно новое слово в тактике получения гостевых виз.

VIP Lev Kobrin's Avatar

За что купил - за то и продаю. Но, когда будешь в Майами, заскочи в "Калинку", и спроси или у Лиды или у Риты. Это как раз их друзья и проделывали этот "эксперемент.

А-а...Рита, Люда, Калинка... Басни всё это... Зачем выдавать это тогда за истину? А то люди и в самом деле ломанутся в американское посольство с доберманами и попугаями на плече... Даже я повёлся, на минуту поверил, что такое может быть... Ну да я шутки понимаю... It was good one... :lol:

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)