Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 75

Thread: Рождение ребенка в США

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Рождение ребенка в США

В каких-то штатах можно обратиться и получить медикейд и в госпитале. Во Флориде точно можно.

http://questions.cms.hhs.gov/cgi-bin...Z2U9MQ**&p_li=
    Some states also let you apply on the Internet, by telephone, or at locations in the community, such as community health centers.

Значит, по закону обязаны только 6 недель и то без оплаты?
    Еще раз порадовался, что работаю в конторе, которая идет гораздо дальше того, чтобы просто соблюсти закон...
    Вот значит в какой сфере Россия обошла Америку - в сфере заботы о беременных... Правда, забота переложена на плечи работодателя , но это уже детали...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    В каких-то штатах можно обратиться и получить медикейд и в госпитале. Во Флориде точно можно.

http://questions.cms.hhs.gov/cgi-bin...Z2U9MQ**&p_li=
    Some states also let you apply on the Internet, by telephone, or at locations in the community, such as community health centers.

Значит, по закону обязаны только 6 недель и то без оплаты?
    Еще раз порадовался, что работаю в конторе, которая идет гораздо дальше того, чтобы просто соблюсти закон...
    Вот значит в какой сфере Россия обошла Америку - в сфере заботы о беременных... Правда, забота переложена на плечи работодателя , но это уже детали...

хехе, к старому доброму спору с Фомой о преемуществах Канадской системы,- в Канаде 6 месяцев платят 55% зарплаты, и это ЗАКОН.

Talking Re: Рождение ребенка в США

Quote Originally Posted by 9999
    хехе, к старому доброму спору с Фомой о преемуществах Канадской системы,- в Канаде 6 месяцев платят 55% зарплаты, и это ЗАКОН.

Sshh, 9999 Щас Фома быстренько нам объяснит, что платить 55 процентов да еще в течение полугода - это разврат и т.п....

П.С. Я перепутал. Роженицам у нас в фирме платят 50 процентов (а не 70) в течение 12 месяцев. 70 процентов платили тетке с временной дисабилити, пока она на другой позиции работала. Она, помнится, эти 70 процентов чуть ли не с лоером выбивала...
    П.П.С. А в России-то, если роженица обратно на работу не вернется (после того, как ей деньги выплачивали год), то у нее, кажись, проблемы какие-то будут... Хотя я уже точно не помню...

Banned Chukcha's Avatar

Хм-хм. Недолго социализму осталось в Америке.

Вот в коммунистическом Китае работают по 60 часов в неделю за полдоллара в час. А на рождение ребёнка надо разрешение получать.

Пора китайцам уже серьёзно за производство машин, самолётов, лекарств, кино и прочих штучек взяться побыстрее. А то империалисты американские вздули цены, декреты оплачивают, пособия...

Почему? Вы планируете забеременеть? :-)

Вот значит в какой сфере Россия обошла Америку - в сфере заботы о беременных...
    Не только в этой. Там еще бесплатная медицина и образование... и еще много всякой халявы.
    Только жить там хреново... но некоторые думают, что не из-за этого ... :-)

Sshh, 9999 Щас Фома быстренько нам объяснит, что платить 55 процентов да еще в течение полугода - это разврат и т.п....
    При чем здесь разврат?
    Не разврат, а грабеж.
    Отбирают у человека деньги и отдают их чужим беременным женам.

Лично мне больше нравится тратить их на свою жену.
    Но, я понимаю, что бывают и другие мнения...

Особенно, когда за плечами семидесятилетнее наследие "народовластия". Все вокруг народное, все вокруг мое...

Некоторым нравится, но лично я уже сыт по горло. Спасибо, не надо.

Quote Originally Posted by Фома
    Почему? Вы планируете забеременеть?
    В общем-то да. Только не сам лично... Мы с женой в одной лавке работаем.

Не только в этой. Там еще бесплатная медицина и образование... и еще много всякой халявы.
    А кстати насчет России. Фома, вы считаете, что в России тоже надо отменить бесплатную медицину и образование (даже то бесплатное, что осталось), а заодно и выплаты работодателя беременным? Нынешнее положение халявы в России - это тоже развр... то есть грабеж?

В общем-то да. Только не сам лично... Мы с женой в одной лавке работаем.
    Тогда вам надо радоваться не тому, что вы там работаете, а тому, что она там работает.
    Если бы вы работали в другой компании, то вам было бы еще лучше. Потому что так на ее "декрет" пойдет, все-таки, часть ваших денег, а можно было бы устроиться целиков на халяву, если бы вы работали в какой-нибудь другой конторе.

А кстати насчет России. Фома, вы считаете, что в России тоже надо отменить бесплатную медицину и образование (даже то бесплатное, что осталось), а заодно и выплаты работодателя беременным?
    Нынешнее положение халявы в России - это тоже развр... то есть грабеж?
    Именно так. Отменить и то, и другое. В смысле, для работоспособного населения, естественно. Оставить минимальные программы, типа нашего медикейда для тех, кто не в состоянии себя содержать, сколаршипы для особо одаренных студентов, а поголовную халяву, естественно, отменить, за счет этого увеличить финансирование муниципальных и государственных служб, милиции, коммуникаций, дороги отремонтировать, а главное - сократить грабительские налоги, и позволить развиваться мелкому бизнесу.
    А пока этого не произойдет ни хрена хорошего там не будет.

Тогда вам надо радоваться не тому, что вы там работаете, а тому, что она там работает.
    Если бы вы работали в другой компании, то вам было бы еще лучше. Потому что так на ее "декрет" пойдет, все-таки, часть ваших денег, а можно было бы устроиться целиков на халяву, если бы вы работали в какой-нибудь другой конторе.
    Хм. Логично. А я-то, простой человек, об этом как-то даже и не задумывался. Придет жена с работы - я ей это растолкую...

Именно так. Отменить и то, и другое. В смысле, для работоспособного населения, естественно. Оставить минимальные программы, типа нашего медикейда для тех, кто не в состоянии себя содержать, сколаршипы для особо одаренных студентов, а поголовную халяву, естественно, отменить, за счет этого увеличить финансирование муниципальных и государственных служб, милиции, коммуникаций, дороги отремонтировать, а главное - сократить грабительские налоги, и позволить развиваться мелкому бизнесу.
    А пока этого не произойдет ни хрена хорошего там не будет
    В России именно к этому всё и идет. Вопрос в том: какими темпами?
    Поясню на примере области сбора налогов: фишка в том, что баланс надо соблюдать между увеличением налогов (точнее enforcement их сбора) и беспределом, когда доходит дело до сдирания взяток тем же налоговым инспектором. Я по собственному опыту сужу: одно время занимался предпринимательством в России: 3 процента от прибыли уходило на налоги (в смысле, не показывал я настоящий оборот), а еще 15 - на различные взятки. Вы думаете, если бы я был застрахован от взяток, я бы не платил просто 18 процентов государству? Да с удовольствием. Особенно если б знал, что государство потратит эти бабки по назначению. Всё, что нужно - это "подвинуть" баланс, понимаете?

Здесь я плачу 20 процентов налогов и не жужжу. Мне всё нравится. Ни одна *ука у меня здесь взятку не потребует ни за что... А государство пусть тратит мои налоги, так как оно сейчас тратит, и на медикейд, и на дороги и на прочую халяву... Мне не жалко.

В России именно к этому всё и идет. Вопрос в том: какими темпами?
    Боюсь, Слишком медленными.

Вы думаете, если бы я был застрахован от взяток, я бы не платил просто 18 процентов государству?
    Я думаю, что вы платили бы и 18, и 28, и 40, если бы знали, что за уклонение от налогов вам грозит... ну, к примеру, пожизненное заключение.
    А взятки - это другой вопрос. В Белоруссии вон, взяток не берут (тем более не вымогают) - ну, как правило, я имею в виду, но доходы не скывают все равно только блаженные :-)
    Впрочем, это - тоже другой вопрос...

Но, немного связанный - налоги просто слишком выскоие. Если доходов не скрывать (и взяток не давать), и платить все налоги, то развиваться бизнесу невозможно.
    А если скрывать доходы, то все равно невозможно, потому что когда бизнес разовьется до определенного уровня, за вашими налогами все равно придут, и тогда уже мало не покажется.

Я об этом и говорю - уровень халявы в России не позволяет держать налоги на таком уровне, который позволил бы развиваться бизнесам, которые, собственно, и платят эти самые налоги.
    В результате, на халяву можно получить практически все, но... соответствующего качества. У меня тесть на операцию в больницу ложился, так сказали явиться со своим катетером - у них там нету. Пришлось из штатов пересылать в спешном порядке.

Да с удовольствием. Особенно если б знал, что государство потратит эти бабки по назначению. Всё, что нужно - это "подвинуть" баланс, понимаете?
    Это понятно... У нас с вами расхождения в понимании термина "по-назначению" .
    Я считаю, что "по-назначению" - это милиция, армия, коммуникации, дороги и т.п.

А вы включаете в этот список халявное лечение, образование, "зарплаты" для беременных... остается поинтересоваться только - зачем останавливаться на этом - почему не жилье, питание, транспорт... что там еще осталось?
    Откуда идея, что за котлеты человек должен платить сам, а лекарства ему должен оплачивать я?

Здесь я плачу 20 процентов налогов и не жужжу.
    Если бы вы здесь были бизнесменом, то платили бы куда больше.

А государство пусть тратит мои налоги, так как оно сейчас тратит, и на медикейд, и на дороги и на прочую халяву... Мне не жалко.
    Во-во... А мне жалко :-) В том - и разница.

Боюсь, Слишком медленными.
    Вот именно. В том и проблема. Жизнь-то человеческая коротка...

А взятки - это другой вопрос. В Белоруссии вон, взяток не берут (тем более не вымогают)
    ???? Попробуйте просто пересечь границу Польша-Беларусь просто на хорошей машине (например, на такой как Вы сейчас имеете). Вы увидите, что пограничник найдет, за что взять....

Но, немного связанный - налоги просто слишком выскоие. Если доходов не скрывать (и взяток не давать), и платить все налоги, то развиваться бизнесу невозможно.
    Да ничуть эти налоги не высокие. Я уж не помню точной цифры, но больше 35 процентов всё вместе быть не может. Вполне как в Европе. Любой мало-мальски прибыльный бизнес в состоянии это платить. Фишка в том, что даже если ты все целиком и полностью заплатишь (я таких "блаженных" не видел"), всё равно потом пожарный инспектор опечатает всю лавку на неделю, если ты ему не дашь. А налоговый инспектор затаскает тебя на полгода, и ты столько времени потратишь, что даже если он никаких нарушений не найдет (что теоретически возможно, насчет практически не уверен), все равно бизнесмен 20 раз пожалеет, что связался....
    Фишка в том, что бизнесмен, платящий все налоги в Америке, не только НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ взятки, но он еще и получает полное СОДЕЙСТВИЕ со стороны властей. Это тоже немаловажно и дорогого стоит.

А если скрывать доходы, то все равно невозможно, потому что когда бизнес разовьется до определенного уровня, за вашими налогами все равно придут, и тогда уже мало не покажется.
    Если мы говорим о малом бизнесе в России, то этот стэйтмент n/a.

У меня тесть на операцию в больницу ложился, так сказали явиться со своим катетером - у них там нету. Пришлось из штатов пересылать в спешном порядке.
    А кроме катетера, бабки врач, случайно, не запросил?

Это понятно... У нас с вами расхождения в понимании термина "по-назначению" .
    Я считаю, что "по-назначению" - это милиция, армия, коммуникации, дороги и т.п.
    Насчет милиции только замечу, что они-то первые, которые не захотят сдвигать тот самый "баланс". У них сейчас все в порядке. Получает простой московский мент от государства 200 баксов зарплаты, а еще 1000 он всегда "сделает"... Дай ему сейчас 700 баксов зарплаты, да запрети взятки брать, он забастует.... Он первый будет сопротивляться этим переменам. Привык за 15-то лет к хорошей жизни. В этом в первую очередь проблема....

Откуда идея, что за котлеты человек должен платить сам, а лекарства ему должен оплачивать я?
    Как почему? Неужели не понятно, что если у человека нет бабок на котлеты, он как-нибудь и бобами перебьется, а если у него лекарства не на что купить, сдохнет он. И вообще, как говорится, от сумы да от тюрьмы....

Если бы вы здесь были бизнесменом, то платили бы куда больше.
    С удовольствием буду платить, когда им стану....

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)