Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 21 to 30 of 94

Thread: КАББАЛА...

Default Re: КАББАЛА...

Quote Originally Posted by Taboe
    Марик - камарик, вы меня удивили.
    Неужели вы вправду думаете, что знания, какими бы они не были, могут повредить рассудку? То, что знания могут быть не поняты я ещё могу себе представить. Но чтобы от этого мозги взрывались...мистика.
    Никакая не мистика. Каббала это не только книга. Я не говорю что это святая книга или что-то в этом роде. Просто изучение каббалы часто побуждает читателей поменять свой стиль жизни, свои взгляды на жизнь и т.д. Также люди изучающие каббалу часто начинают использовать наркотические средства.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Верно все в статье написанно. Вот мое мнение по этому вопросу. Только вместо современной кабалы я бы сказал то вульгаризация это кабала которую преподают всяким шишкам
    Цитирую статью:

Современная Каббала – это вульгаризация
    – У нас свобода совести, – рассуждает зампред комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев, – и это личное дело каждого, чем он занимается. Конечно, если деятельность не нарушает права других людей. Но как православный человек, я считаю Каббалу псевдонаукой. Утрачивается интерес к реальному миру, появляются проблемы в семье и на работе.

Той же позиции придерживаются ортодоксальные евреи. По словам Александра Лакшина, президента «Лиги Маген», настоящая Каббала имеет очень мало общего с тем, что преподают в научно-популярных кружках.

– Каббала – так называемая тайная часть Торы, к изучению которой традиционно допускались люди, в совершенстве знающие Пятикнижие, Талмуд и имеющие достаточный жизненный опыт. А также те, кто, по мнению своих учителей, был готов воспринять эту мудрость без вреда для своего рассудка. И когда вам говорят, что заниматься Каббалой могут люди, не знающие иврита, тогда как большая часть учения построена на толковании еврейских букв и слов, то одно это говорит о том, что мы имеем дело с вульгаризацией.

//Вот тут не точно
    Что же касается русского языка, то в нем слово «кабала» означает «рабство». И заимствовано оно было, согласно Словарю современного русского языка, именно у евреев. В Древней Руси кабалой называли расписку о закладе имущества с обязательством в случае неуплаты долга отвечать своим кровом, а то и жизнью.
    Насчет слова "кабала" - на иврите глагол "лекабэль" означает "получить". Отсюда "кабала" на древней руси означала, видимо, тоже самое что и в Израиле: квитанция или расписка...
    Слово "каббала" означает "получать". Получать что? Получать абсолютные знания о строении мировоздания! Никакого отношения ко всем остальным "трактовкам" этого слова Каббала не имеет никакого отношения! Высказывания великоросских шовенистов о смысле этого учения вызванны ненавистью к еврейскому народу, не к современному так называемому "еврейству", а к настоящим евреям, обладающим этим учением. Вы спросите почему? Потому что сами не хотят познавать это учение, потому что от века привыкли что им и так дадут!
    Могу всех заверить: еще ни один в мире человек со дня сотворения не тронулся умом от изучения этой науки.
    А то что ее скрывали от масс было вызвано лишь необходимостью в развитии этих масс до такого уровня, что смогут адекватно воспринимать получающую информацию, что бы не навредили миру и себе.
    А тем, кто еще тешет себя надеждой управлять миром, ответ один: :fig: , на дерьмо изойдут!, но ничего не получат!

Forum Hero студент's Avatar

Марик - камарик, вы меня удивили.
    Неужели вы вправду думаете, что знания, какими бы они не были, могут повредить рассудку? То, что знания могут быть не поняты я ещё могу себе представить. Но чтобы от этого мозги взрывались...мистика.
    всхлипывая читая учебник: поверьте иногда бывает
    ------------------------------------------
    кроха сын к отцу пришёл и сказала кроха
    пися в писю хорошо пися в попу плохо

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Сказочник
    Могу всех заверить: еще ни один в мире человек со дня сотворения не тронулся умом от изучения этой науки.
    !
    Сказочник, а о чём вы в таком случае предупреждали меня в другой теме?

''Кстати, предупреждаю, крыша точно может сьехать, так что держитесь за землю покрепче, дабы не улететь "ангелочками" в мир религиозных фантазий.''

Forum Veteran

Quote Originally Posted by студент
    всхлипывая читая учебник: поверьте иногда бывает
    Да нет, у вас они только слегка на бекрень сьезжают, но я всё равно сочувствую! :grum:

Сказочник, а о чём вы в таком случае предупреждали меня в другой теме?

''Кстати, предупреждаю, крыша точно может сьехать, так что держитесь за землю покрепче, дабы не улететь "ангелочками" в мир религиозных фантазий.''
    Я говорил за религиозный фанатизм, пример тому - ислам.

Слово "каббала" означает "получать". Получать что? Получать абсолютные знания о строении мировоздания! Никакого отношения ко всем остальным "трактовкам" этого слова Каббала не имеет никакого отношения! Высказывания великоросских шовенистов о смысле этого учения вызванны ненавистью к еврейскому народу, не к современному так называемому "еврейству", а к настоящим евреям, обладающим этим учением. Вы спросите почему? Потому что сами не хотят познавать это учение, потому что от века привыкли что им и так дадут!
    А то что ее скрывали от масс было вызвано лишь необходимостью в развитии этих масс до такого уровня, что смогут адекватно воспринимать получающую информацию, что бы не навредили миру и себе.
    А тем, кто еще тешет себя надеждой управлять миром, ответ один: :fig: , на дерьмо изойдут!, но ничего не получат!
    Неа, не спрошу. Хотя тебе не нужно этого. Только б дали повод...
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Veteran

Я говорил за религиозный фанатизм
    Вы уж извините, но на меня вы производите именно такое впечатление.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Просто изучение каббалы часто побуждает читателей поменять свой стиль жизни, свои взгляды на жизнь и т.д. Также люди изучающие каббалу часто начинают использовать наркотические средства.
    Марик, это из личного опыта?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Jaeger

А вот одна из самых известных американских каббалисток...
    a чево это за жопанька?
    че то я ее не узнаю.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 3 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)