Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: Бывают оранжевые, бархатные, зелёные революции.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Бывают оранжевые, бархатные, зелёные революции.

Quote Originally Posted by LaFemmeGavrila
    Слышь, Алекс, а царю-батюшке, просравшему такую страну? Ему - памятник, да? Его святым-то сделали уже, или как?
    Уже конанизировали. Гаврила, царь это символ России, за то что покончили с династией, за это конечно надо карать. В общем ставь памятник, не ставь-этим ничего уже не изменишь.
    В феврале 1917-го года страна подошла к верной точке: власть перешла в руки учредительного собрания,и оказалась в руках буржуазии, и все может было бы хорошо, да вот "Апрельские тезисы" поднасрали.
    Не, царя я не виню (за исключением расстрела 1905), все шло к тому что он станет молчаливым "идолом" для поклонения, не более.

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Ет чёш получается - Ленин был главным германским шпиёном? Што-та типа Штирлица в России? Лихо. Даже цену точную установили за сколько можно купить Великую Октябрьскую Революцию - з0 млн. рейхсмарок. И все дела.
    Прослеживается "случайная" аналогия с тридцатью серебрянниками за Христа. Красиво.

Удобная логика. Когда всё хорошо идёт - значит так народ захотел, восстал, и своими руками разрушили старый мир до основания. А когда не получилось своего мира посторить - блин, енто всемирный заговор и сплошные шпиёны.
    Наблюдатель, все изначало было обречено на провал. Ну разве крестьянин и рабочий могли разобраться в теории марксизма, да там черт голову сломит. Сказали "отберите власть" - отобрали, а дальше марксизм начали перестраивать под себя, потому что он никак не подходил для того момента.

Вот про тридцать серебрянников. Никто так и не клюнул.

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=10754

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

а вот меня всегда учили, что во всех бедах корабля виноват капитан. И перед богом и перед людьми. Даже если капитан без рук без ног и трижды изнасилован командой гамасекаф. И течь во всех местах, и жена изменяет. И все рычаги поломаны. Чего не было, как это видится из прекрасного далека. Батюшка в религию ударился, сложил с себя ответственность. За сотни миллионов людей. В труднейший для этих людей момент. Имея все возможности. Имея все рычаги власти. Обычно таких капитанов называли трусами и дезертирами. Или сумашедшими.
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

птиц, зпт, не стой патгнисдом, тчк
    А кавычички? А букаффку цы?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by alex-32282
    Наблюдатель, все изначало было обречено на провал. Ну разве крестьянин и рабочий могли разобраться в теории марксизма, да там черт голову сломит. Сказали "отберите власть" - отобрали, а дальше марксизм начали перестраивать под себя, потому что он никак не подходил для того момента.

Вот про тридцать серебрянников. Никто так и не клюнул.

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=1075ч
    Ааа, ну вот и сошлось. А то я как-то удивился странному совпадению в цифрах (про з0 млн), без очевидных намёков.

А твоя статья ставит всё на место (миссинг линк). Значит упрощённо дело было так...люди, с основном еврейскими фамилиями в Германии и остальной Европе давали деньги другим людям с еврейскими фамилиями в России на подрыв власти и свершения дела, о котором так долго думали и мечтали кретьяне и рабочии. Общая сумма переведённых евреями Германии денег товарищу Ленину была - з0 млн рейсмарок. Таким образом, автор статьи строит елегантную ассоциативную параллель. Ленин - (Иуда), получает от Германских евреев (служители Храма) з0 млн и продаёт Россию (Христа). Красиво.

Вот ты говоришь что невозможно експортировать революцию усилиями одной, даже большой страны...а тут просто один человек, Парвус, постарался, поговорил с кем надо, перевёл неного денежей, написал пару писем....и смотри - 70 лет Советской власти.
    цирк с конями

а вот меня всегда учили, что во всех бедах корабля виноват капитан. И перед богом и перед людьми. Даже если капитан без рук без ног и трижды изнасилован командой гамасекаф. И течь во всех местах, и жена изменяет. И все рычаги поломаны. Чего не было, как это видится из прекрасного далека. Батюшка в религию ударился, сложил с себя ответственность. За сотни миллионов людей. В труднейший для этих людей момент. Имея все возможности. Имея все рычаги власти. Обычно таких капитанов называли трусами и дезертирами. Или сумашедшими.
    Гаврила, это для истории не применимо. История меняет роль капитана.
    Вот к примеру за что отвечает королева Англии, да за то чтобы сынок не бузил, а все остальное решает палата лордов, а отвечает премьер. К этому все и шло в России.

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    ...
    Вот ты говоришь что невозможно експортировать революцию усилиями одной, даже большой страны...а тут просто один человек, Парвус, постарался, поговорил с кем надо, перевёл неного денежей, написал пару писем....и смотри - 70 лет Советской власти.
    Наблюдатель, во-первых я целую тему развернул об экспорте революции одной страной, а во-вторых Парвус был всего лишь посредник.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Наб, а мне нра твоя тактика... Нуооооччень...

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by alex-32282
    Наблюдатель, во-первых я целую тему развернул об экспорте революции одной страной, а во-вторых Парвус был всего лишь посредник.
    Лень всю тему читать об експорте..Скажи в двух словах - можно экспортировать революцию в другие страны или нельзя? Я так понял из твоих последних постов про Парвуса - можно, енто только у Амерички в Ираке с демократией нифига не получится
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    Наб, а мне нра твоя тактика... Нуооооччень...

Я там сверху в теме про Парвуса сначала себе алиби смастерил.

ПС. Ладненько, я пошел. Скоро буду.
    Всем счастливо!!!!
    Last edited by alex digital; 05-16-2005 at 02:38 PM.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)