Я когда в школе сочинения писал и не помнил какого-то правила грамматики, то я изменял предложения так, что мог написать заведомо без ошибок. Умным прикидывался.
Я когда в школе сочинения писал и не помнил какого-то правила грамматики, то я изменял предложения так, что мог написать заведомо без ошибок. Умным прикидывался.
Роджер.
То есть это "хитрый" ум получается.
А что бы сделал в таком случае НЕхитрый УМ. (Но обязательно ум.)
Нехитрый ум наделал бы ошибок, страясь быть изящным в содержании, и получил тройку или четверку в лучшем случае.
В разговоре хитрый ум выберет вариант, чтобы промолчать (закатив глаза, например, или ткнув пальцем в небо), когда на самом деле нечего сказать.
хммм...ты меня озадачил...А если школа в которой учица мальчик имеет совершенно необьективные критерии оценки.Нехитрый ум наделал бы ошибок, страясь быть изящным в содержании, и получил тройку или четверку в лучшем случае.
Например оценивает стериотипность мышления на "5".
А мальчику поскорее со школы бы выбраца и попасть в "хорошее" место.
Не умом ли тут будет: мухлевать с видами на светлое его(мальчикa) будущее?
А с другой стороны ...может мальчик лжесубьективен в понимании морали школы.
Может школа несёт благо в конечном счете своей идеологии , а он не понимает это?
Значит нужен заведомо критерий , планка меры как оценим школу...И следуя из этого оценим ум in boys behavior...
Не ум , поскольку знает что сам себя обманывает.Originally Posted by JollyRoger
Ну зачем в крайности впадать. Осмысли всё с поправкой на УМ при прочих равных условиях. Прямолинейный ум - это никакого творчества...Originally Posted by Клавка_Халявина
Я вот например понятия не имею, в чем разница между хитрым умом и нехитрым. :umn:
Я когда взрослее был, то квалификационный экзамен сдавал. В одной задачке профессор что такое спросил, чего я в жизни не изучал. Но он в вопросе попросил вычислить какую то там величину в данных единицах измерения. Ну я по единицам измерения вывел формулу и решил задачку. Никто кроме меня эту задачку не решал. Все остальные студенты такие умные были, а потом жаловались: тили тили да траливали. Я потом у этого профессора диссертацию писал, и он мне часто напоминал как он неразрешимую задачку придумал, а я подлец её решил. Я только глаза закатывал. Вот так.
:ladush:Originally Posted by JollyRoger
...Конечно сукин сын, но наш... (цит.) :wink:
Все проходит, и это...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|