Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 67

Thread: Vizvat' v Gosti.

Forum Master selena420's Avatar

Default Re: Vizvat' v Gosti.

Naprimer...prochnoi svyaz'u mozhet bit' to chto mat' moya xot' i na pensii, no ona i father supporting my brother, t.k. on popal v accidet i ne mozhet rabotat'. Ego zhena rabotaet no u nix eshe small 7 year old...tak chto mat' moya baby sit all the time. + konechno kvartira i muzh.
    I eto vse pravda.

Forum Hero

Quote Originally Posted by selena420

А если сенатору письмо писать, то что они делают? В посольство пишут, звонят? Или мне что то присылают, что бы я матери послала и она показала это в посольстве?
    Да ничего они не делают, тут я с Фомой категорически не согласен.
    Если бы они что то делали то им бы прохода не было от получивших отказы, практически в каждом втором случае родные и так обращаются к конгрессменам и сенаторам, вы, Фома, не заметили, сколько человек уже об етом упомянуло? Даже в етой теме?

Делать сенторам более нечего как сидеть на телефоне с посольством, туда еще дозвонись попробуй!
    Кроме того, с чего вдруг посольство станет слушать какого то сенатора? Они исходят из директив Гос Депа, сенаторы им не указ, если что по башке дадут отнюдь не сенатору, а тому чиновнику который выдал визу.

Я постоянно слышу о людях, пишущих сенаторам, ни разу еще не слышал, чтоб они кому то конкретно помогли.
    Last edited by 9999; 05-05-2005 at 03:24 PM.

esli chestno to mne odin raz pomogli, no prosta est' svoi ludi, a tak ni s togo ni s sego ne znau pomogaut ili net. Mne work papers bistree prislali.

Forum Hero

esli chestno to mne odin raz pomogli, no prosta est' svoi ludi, a tak ni s togo ni s sego ne znau pomogaut ili net. Mne work papers bistree prislali.
    В лучшем случaе произоидет следующее:

Помошник сенатора прочтет ваше письмо, ответит что то типа "надо
    же, какое безобразие! разберемся!"

Далее напишет письмо в посольство, "почему не дали визу гражданеке Пончиковой?" ему ответят "гражданка Пончикова не сумела убедительно доказать связи со страной постоянного проживания"

Помошник сенатора прочтет и напишет вам ответ:
    "Извените, ваша мама не сумела убедительно... и т.д., очень сожалею, гуд бай!"

Конец истории. Сенатор об етом даже не узнает.

xexe...I know...senator na vocation 24/7

Quote Originally Posted by 9999
    Да ничего они не делают, тут я с Фомой категорически не согласен.
    Если бы они что то делали то им бы прохода не было от получивших отказы, практически в каждом втором случае родные и так обращаются к конгрессменам и сенаторам, вы, Фома, не заметили, сколько человек уже об етом упомянуло? Даже в етой теме?
    Вы сами себе противоречите... то "им бы прохода не было", а то "и так обращаются".

То, что сенаторы помогают, я знаю не только по совоему личномуопыту, но и со слов знакомых, работавших, будучи студентами в аппарате сенаторов.

Делать сенторам более нечего как сидеть на телефоне с посольством, туда еще дозвонись попробуй!
    Кстати, говоря, сами сенаторы, разумеется, никуда не звонят и не пишут - не беспокойтесь за них :-)
    Этим занимаются студенты-интерны, работающие у них в аппарате. Официальное письмо на бланке сенатора высылается в посольство практически автоматом... и срабатывает как правило, всегда.

Если не срабатывает, и проситель достатопно настырен, чтобы обратиться снова, то и позвонят... тоже не сами, конечно.
    Сами сенаторы обо всем этом обычно и не знают - для того и сидят девочки в канцелярии, чтобы не отвлекать занятого человека от игры в гольф по пустякам.

Кроме того, с чего вдруг посольство станет слушать какого то сенатора? Они исходят из директив Гос Депа, сенаторы им не указ, если что по башке дадут отнюдь не сенатору, а тому чиновнику который выдал визу.
    Совершенно верно... Официально разумеется сенатор консулу - не указ...
    Но... вспомните советские времена... представьте себе звонок в министерство из ЦК КПСС :-)

Я постоянно слышу о людях, пишущих сенаторам, ни разу еще не слышал, чтоб они кому то конкретно помогли.
    Ну... может быть, это потому, что те, кому помогли уже получили все что хотели, и им уже не интересно вам об этом сообщать? :-)

ЗЫ: Можете считать что вы только что услышали о таком человеке, которому "конкретно помогли" - это я. :-)
    Кроме того, как я уже отмечал, я знаю и многих других кому помогли и, более того, заню конкретных людей, которые собственно помогали. (и не думайте - когда сенатор помог мне я ни скем из его аппарата знаком уже не был
    )

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фома
    Вы сами себе противоречите... то "им бы прохода не было", а то "и так обращаются".

То, что сенаторы помогают, я знаю не только по совоему личномуопыту, но и со слов знакомых, работавших, будучи студентами в аппарате сенаторов.
    "Кому то" конечно, помогают- если ето случай вопиющей несправедливости, как с больными детьми, например.

Кстати, говоря, сами сенаторы, разумеется, никуда не звонят и не пишут - не беспокойтесь за них :-)
    Этим занимаются студенты-интерны, работающие у них в аппарате. Официальное письмо на бланке сенатора высылается в посольство практически автоматом... и срабатывает как правило, всегда.

Если не срабатывает, и проситель достатопно настырен, чтобы обратиться снова, то и позвонят... тоже не сами, конечно.
    Сами сенаторы обо всем этом обычно и не знают - для того и сидят девочки в канцелярии, чтобы не отвлекать занятого человека от игры в гольф по пустякам.
    Тут вы приблизительно повторяете описанную мной процедуру,- только с другим результатом

Совершенно верно... Официально разумеется сенатор консулу - не указ...
    Но... вспомните советские времена... представьте себе звонок в министерство из ЦК КПСС :-)
    Ну, вы же понимаете разницу- ето у нас партия была всему головой, тут то дела несколько иначе обстоят

ЗЫ: Можете считать что вы только что услышали о таком человеке, которому "конкретно помогли" - это я. :-)
    Кроме того, как я уже отмечал, я знаю и многих других кому помогли и, более того, заню конкретных людей, которые собственно помогали. (и не думайте - когда сенатор помог мне я ни скем из его аппарата знаком уже не был
    )
    А в чем именно вам помогли? Что то сомневаюсь, что там речь шла просто о гостевой визе и причиной отказа была недоказанность связей.

A mozhlo li zaverit' notarial'no pis'mo konsulu (chtobi dali visitor visa)? Chtobi oficial'nei smotrelos'. Svekr (nu in law), ne xochit affidavit zapolnyat'?

Quote Originally Posted by 9999
    Ну, вы же понимаете разницу- ето у нас партия была всему головой, тут то дела несколько иначе обстоят
    Ну да... иначе. Там партия была "головой", а здесь - сенат...
    Кто распределяет средствА и утверждает должности - тот - и голова :-)

С сенаторами ссориться никто не хочет...

А в чем именно вам помогли? Что то сомневаюсь, что там речь шла просто о гостевой визе и причиной отказа была недоказанность связей.
    Не сомневайтесь. Так все и было.
    Я друга в гости пригласил, с ним там, практически, и разговаривать не стали - сразу отправили "доказывать связи".

Ну я и написал письмецо небезызвестному чуваку по фамилии Керри :-)
    Через два месяца, друг был здесь...

A mozhlo li zaverit' notarial'no pis'mo konsulu (chtobi dali visitor visa)? Chtobi oficial'nei smotrelos'. Svekr (nu in law), ne xochit affidavit zapolnyat'?

Нотариально заверить можно все что угодно, хоть банановую кожуру, если на ней стоит ваша подпись.
    Но не нужно... толку от этого - никакого.

"Официальней" не надо - консула официальностью не удивишь. Куда эффективнее - наоборот, постараться, чтобы выглядело менее официально - как бы ваше личное письмо консулу с просьбой позволить приехать вашей маме...
    Американцы как правило до невозможности сентиментальны.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)