Originally Posted by
Фома
Какая разница "на что"? Если вы работали один день и заработали 500 долларов, то вы зарабатывали, примерно 60 долларов в час, или доллар в минуту.
На других работах хотя бы выходные бывают (если даже иметь 500 баксов в день, надо пахать без выходных, чтобы вышло 15000 за месяц, как вы обещали).
Из $5000 надо вычесть стоимость материала - это раз.
За три дня никто вам кухню не отремонтирует - это два.
Работы у контрактора столько, чтобы пахать без выходных никогда не бывает - чаще так, что один заказ сделал, неделю сидишь без работы, а то и дольше - это три.
Паркет стоит примерно $з за квадратный фут.
За день работы делается средних размеров комната, скажем 150 квадратных футов. Это $ч50 долларов.
Из этого надо вычесть стоимость расходных материалов (паркет клиент покупает отдельно, а гвозди, скобы, пергамент и т.д., и т.п. обеспечивает контрактор) - около $50, аренду оборудования (пневматический молоток, циклевочная машина и проч.) - примерно $100.
Остается около $з00.
Столько может заработать "чистыми" (в смысле, после расходов) за день лицензированный контрактор. Цены нелегалов в два-три раза ниже, поскольку они не имеют страховки, и не дают гарантии на работу.
Причем, как я уже говорил, ни один контрактор, даже супер-дешевый и со всеми лицензиями и страховками, не может похвастаться таким количеством заказов, чтобы обеспечить себя подобным доходом ЕЖЕДНЕВНО.
Да и физически это невозможно - если вы неделю не отрываясь клали паркет, то откуда взяться работе на следующую неделю? Вам же надо искать клиентов, ездить к ним, делать естиматес, заказывать, материал, рассылать биллы и т.д., и т.п.... короче говоря 500 баксов в день, а тем более 15 штук в месяц - это из области фантастики.
Для нелегала, с хорошо подвешенными руками и языком, обширными связями и рекомендациями, я могу поверить в ... ну, скажем, 2000 в месяц чистыми, ну если очень сильно повезет, в хороший месяц... ну, допустим ч000... Не больше