Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 37

Thread: Visa from Kiev, USA Embassy

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Visa from Kiev, USA Embassy

Quote Originally Posted by 9999
    1) "на этом сайте" может и не быть, но, к счастью, этот сайт - еще не весь интернет

2) Про процент я ничего не "решал", у меня есть точные данные. У вас их нет? Ну, так и не разыгрывайте из себя знатока.

3)Работал я в разных местах, мой близкий друг ВЛАДЕЕТ тур агентсвом в России, в частности занимается вопросами визовой поддержки.
    1) причем тут "к счастью"?

2) действительно, у меня нет точных данных о проценте отказов в туристических визах в России или другой стране СНГ. У меня есть подозрение, что ТОЧНЫХ данных Департмент оф Стейт не публикует. Но я буду рад, если я ошибаюсь. ССЫЛОЧКУ, пожалуйста! Буду благодарен.
    А так, конечно, я часто встречаю в интернете и прочей медии цифры по отказам в России и они слишком уж сильно разнятся - от 20% до 80% (цифру в 20%, это я хорошо помню, назвал консул США в Петербурге в интервью местной газете - врал ведь, знал, что проверить его нельзя никак!)

3)Если Ваш друг занимается вопросами визовой поддержки, так он Вам, наверное, рассказывал, что он сразу видит, у кого из его клиентов вероятность получения визы 99%, а у кого 0, а у кого-то фифти-фифти. Для каждого эта вероятность своя и зависит от его бэкграунда. И работа Вашего друга заключается в том, чтобы повысить вероятность получения визы для конкретного клиента определенными средствами, и при этом то, какой процент отказов в местном посольстве - практически НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Это же не лотерея.

у меня есть точные данные. У вас их нет?

Ссылочку бы. Ждём-с.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    Ссылочку бы. Ждём-с.
    В интернете этих данных нет, у меня свои источники.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ой, ребятки....
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Всё понятно... Отвечу Вам, 9999, Вашей же цитатой:

точные данные. У вас их нет? Ну, так и не разыгрывайте из себя знатока.
    Процент отказов отличается от консульства к консульству, от месяца к месяцу, один день от другого... А главное, как я и говорил, эта цифра на получение визы конкретным человеком никакого влияния не оказывает...

VIP Lev Kobrin's Avatar

И это правда.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Всё понятно... Отвечу Вам, 9999, Вашей же цитатой:

Процент отказов отличается от консульства к консульству, от месяца к месяцу, один день от другого... А главное, как я и говорил, эта цифра на получение визы конкретным человеком никакого влияния не оказывает...
    Средний процент существует, и определяется по результатам года. Данные есть, только они закрытые и в открытых источниках не публикуются. Или вы серьезно думаете, что по всем категориям посольство ведет учет, а вот именно по количеству отказов почему то не ведет?

Про влияние этой цифры на получение визы:
    ну да, вот пошел человек с определенным набором документов за Шeнгенской визой, где процент отказов в 10 раз ниже, получил ее.

Теперь пошел тот же самый человек с теми же документами за Американской, получил отказ.

Не иначе как магнитные бури на Марсе повлияли, какое отношение процент вероятности отказа может, в самом деле, иметь к самому отказу??
    Ой, не говорите!

1)Средний процент существует, и определяется по результатам года. Данные есть, только они закрытые и в открытых источниках не публикуются. Или вы серьезно думаете, что по всем категориям посольство ведет учет, а вот именно по количеству отказов почему то не ведет?

2)Про влияние этой цифры на получение визы:
    ну да, вот пошел человек с определенным набором документов за Шeнгенской визой, где процент отказов в 10 раз ниже, получил ее.

Теперь пошел тот же самый человек с теми же документами за Американской, получил отказ.

Не иначе как магнитные бури на Марсе повлияли, какое отношение процент вероятности отказа может, в самом деле, иметь к самому отказу??
    Ой, не говорите!
    1) Наверное, подсчет ведется. Я только говорил, что мне точные данные не известны, а Вы сказали что они у Вас ЕСТЬ. Мне и стало интересно, из какого источника. Если б Вы ответили, что это Вам консул за кружкой пива в баре рассказал, я бы поверил . Мы же в Интернете...
    Но когда говорите, что это "свои источники" - ....

2) Хоть разговор и переходит в область "философии", я стою на своем: процент отказов не имеет значения для того, кто обращается за визой. По поводу Вашего примера с "определенными документами": у американского посольства один критерий отбора (более высокий), а у европейского другой, более низкий. И можно только сказать, что у "человека с теми самыми определенными документами" действительно больше вероятности получить визу в Европу, чем в Америку. Это как когда вы покупаете за 2 доллара билет лотереи "Мега миллионс", а там написано, что вероятность выигрыша 1:1000, или вы можете купить за те же 2 доллара билет другой лотереи, где будет написано, что вероятность выигрыша 1:500, так в этом случае выбор однозначный. Но два доллара - это всегда одни и те же два доллара, а набор "определенных документов" всегда можно изменить.

Forum Hero

1) Наверное, подсчет ведется. Я только говорил, что мне точные данные не известны, а Вы сказали что они у Вас ЕСТЬ. Мне и стало интересно, из какого источника. Если б Вы ответили, что это Вам консул за кружкой пива в баре рассказал, я бы поверил . Мы же в Интернете...
    Но когда говорите, что это "свои источники" - ....

2) Хоть разговор и переходит в область "философии", я стою на своем: процент отказов не имеет значения для того, кто обращается за визой. По поводу Вашего примера с "определенными документами": у американского посольства один критерий отбора (более высокий), а у европейского другой, более низкий. И можно только сказать, что у "человека с теми самыми определенными документами" действительно больше вероятности получить визу в Европу, чем в Америку. Это как когда вы покупаете за 2 доллара билет лотереи "Мега миллионс", а там написано, что вероятность выигрыша 1:1000, или вы можете купить за те же 2 доллара билет другой лотереи, где будет написано, что вероятность выигрыша 1:500, так в этом случае выбор однозначный. Но два доллара - это всегда одни и те же два доллара, а набор "определенных документов" всегда можно изменить.
    1) Я предпочитаю не открывать свои источники, считайте, как хотите.

2) Ваш пример с лотереей не состоятелен- 2 доллара можно заменить на 4 и купить 2 билета, тем самым повысив шансы выйгрыша. Точно то же самое и с визой- вы можете изменить набор "определенных документов", и это повысит конкретно ваши шансы, но процентное количество отказов от этого не изменится, а соответственно и общий шанс получить отказ.
    Общий же шанс получить отказ по прежнему влияет на результат, вы манипулируете с доступными вам состовляющими, а не с исходной вероятностью-
    возвращаясь к вашему примеру, купив 2 билета за 4 доллара в лотерее, где шансы выйгрыша 1 к 1000 вы уравниваете лично свои шансы выйграть , но при этом тратите вдвое больше денег ( а в случае с посольством- вдвое, точнее, в десятеро больше усилий) для получения того же результата.

то же самое и с визой- вы можете изменить набор "определенных документов", и это повысит конкретно ваши шансы, но процентное количество отказов от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ
    , а соответственно и ОБЩИЙ ШАНС получить отказ.
    Вот именно, обращающийся за визой человек должен изменить свой набор "определенных документов", и это повысит конкретно ЕГО ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ. Только ЭТО (его, конкретного человека, шансы получить визу) нас и интересует, только ЭТО мы и пытаемся изменить. Процентное количество отказов от этого не изменится, как Вы справедливо заметили (чуть-чуть изменится, если этот человек одну свою визу получит ), но мы о процентном количестве отказов меньше всего заботимся, общий шанс отказов (что одно и то же) нас тоже не интересует, потому что они для этого человека, пришедшего в посольство с "правильным" набором документов, не имеют значения.
    О том, что такое "правильный набор документов", на этом форуме обсуждают годами...

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)