Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 21 to 30 of 77

Thread: Voprosik

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: Voprosik

Quote Originally Posted by Монашка
    нередко имеет смысл положить меньше даун п., взять заем под хороший %, поплатить год этот мизерний ПМИ и через год его можно снять и забыть
    Это зависит от того насколько подорожает ваш дом и если его оценят на 20% дороже чем размер вашего заёма - то вы выскочите из PMI.
    Есть другой способ - взять второй заём - home equity и не платить PMI.

а.к.а. Тимофей Каретный

апрайзал платить надо
    но я в этот раз перефинансирую в своей же компании, поэтому в моем случае мы не платим
    ничего другого не плачу
    такие предложения стали появляться букавльно последние месяцев 6-9

Я ничего не плачу за свои перефинансирования и за последние 3 года сделал их... (считает) что-то около 6. Но надо понимать что деньги ниоткуда не появляются и если кто-то оплачивает твои перефинансирования, то ты, наверное, получаешь не самый лучший процент.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Это зависит от того насколько подорожает ваш дом и если его оценят на 20% дороже чем размер вашего заёма - то вы выскочите из ПМИ.
    Есть другой способ - взять второй заём - хоме еэуиты и не платить ПМИ.
    по поводу 20% интересная инфа, ибо наше 1ое перефин. было через год, условия не ахти какие были и дом не вырос на 20% в цене, но наш морг. агент каким-то образом провернул чего надо и ПМИ сняли

про 2ую часть подробнее, если можно
    я знаю что люди берут Jumbo Mortgage, т.е. как бы 2 mortgage и платят потом

мне скоро надо будет брать home equity
    если можешь чего-то интересное посоветовать, то подскажи, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Я ничего не плачу за свои перефинансирования и за последние з года сделал их... (считает) что-то около 6. Но надо понимать что деньги ниоткуда не появляются и если кто-то оплачивает твои перефинансирования, то ты, наверное, получаешь не самый лучший процент.
    4.35% на 15 лет это плохо?

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Кстати не забудьте и про клозинг костс .не знаю какие там у вас у нас в НЙ только на это нужно отложить тысячи 3 или 4.

Зайдите на сайт FannieMae Foundation вот их адрес- www.fanniemaefoundation.org..у них есть бесплатно четыре брошюры:
    1.Opening the door to a Home of your own .
    2.Choosing the Mortgage That's Right for You.
    3.Knowing and Understanding your credit.
    4.Borrowing basics/What you don't know can Hurt You.

.Очень полезное чтиво!!Всё объясняется легко и можно заказать на русском языке там же на сайте ..пара-тройка недель и у вас...Если не найдёте их сайт вот телефон-1 -800-782-2729
    Закажете и они вам ещё и лист брокеров в вашем районе пришлют и разные нужные телефоны..
    Насчёт какой конкретно покупать..это на ваш вкус.Есть замечательные таунхаузы с минимальным фии .Мои друзья купили именно таун по двум причинам во первых они хотели новое что то с новой электроникой и всеми делами и во вторых таунхауз был значительно дешевле дома.Очень довольны но в планах покупка дома отдельного .Насчёт квартиры я просто не знаю..мне лично никогда не хотелось квартиру потому что пожив в своём доме на земле с садом квартиру уже не захочется..
    О всяких программах для тех кто покупает в первый раз ..лучше если вы поговорите с моргач офисер даже в вашем банке есть и дадут необходимую информацию.3 процента это кажется здорово..мало и легко...НО как правило процент под который дают деньги будет высокий и учитывая вашу студенческую ссуду этот вариант тоже может быть под вопросом....Различные программы как 3/1 ARM или 5/1 ARM ..джамбо ..короче слишком сложно чтобы вникать в советы таких профанов как я сама.. Обязательно идите к человеку который занимается ссудами ...Да и книжки закажите-не помешает!!!!
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Quote Originally Posted by Krasota
    You did not account for inflation. 16K right away does not = 16K in 30 yrs. but, its better to pay as much as possible right away, anyways.

No, it isn't.
    In general, it is always better to pay as little as possible up front.

PMI is a separate story - you don't want that, but the best thing usually is to put down as little as you can without having to pay PMI.
    16K over 30 years is NOTHING. You can do much better by simply keeping your money in the bank on a CD.

а.к.а. Тимофей Каретный

по поводу 20% интересная инфа, ибо наше 1ое перефин. было через год, условия не ахти какие были и дом не вырос на 20% в цене, но наш морг. агент каким-то образом провернул чего надо и ПМИ сняли
    Ну, тут чудес не бывает: дом не должен вырости на 20% в цене, а его стоимость должна превысить на 20% ту сумму которую ты должна банку (она тоже несколько уменьшилась за год, хотя не сильно).

про 2ую часть подробнее, если можно
    я знаю что люди берут Юмбо Мортгаге, т.е. как бы 2 мортгаге и платят потом

мне скоро надо будет брать хоме еэуиты
    если можешь чего-то интересное посоветовать, то подскажи, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не знаю что ты называешь Джумбо Мортгадж, но принцип здесь прост: ты должна банку за дом $400,000, а дом твой оценили в $500,000. У тебя $100,000 эквити на доме. В зависимости от компании и предложения ты можешь получить заём, гарантированный твоей эквити на $100,000 (иногда больше, иногда меньше). PMIпри этом платить не надо. Этим многие пользуются при покупке дома и одновременно с основным заёмом берут хоум эквити и используют этот хоме эквиты как даунпеймент чтобы избежать PMI.

а.к.а. Тимофей Каретный

Нет, не плохо. У меня столько же

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Galka
    Кстати не забудьте и про клозинг костс .не знаю какие там у вас у нас в НЙ только на это нужно отложить тысячи з или ч.
    Про них и была речь: за меня их платит мой брокер из своихпремиальных, которые он получает от банка за то что всучил мне свой лоан.

нет, не плохо, но Б. Яга прав - если уплатить за клозинг, можно было бы получить еще лучше.

Это работает вот как - банк определяет базовый рейт, например, 4%, который вы получите, если оплатите все расходы на клозинг.

Кроме того, вы можете пчолучить процент еще лучше, если заплатите банку денег - так называемые пойнты (1 point = 1% от суммы займа).
    Допустим 1 поинт - 3.75%, 2 пойнта - 3.5% и т.д.
    (все цифры - просто для примера).

А если у вы сразу платить не хотите, но согласны на более высокий процент, то банк предлагает отрицательные пойнты (т.е., не вы банку деньги даете, а банк вам) , но с более высоким рейтом - например 1 поинт - 4.25% и т.д.,

Бывают еще всякие rebates - это работает примерно так же, но не привязано к сумме займа, и вы получаете деньги не на клозинге, а чуть позже - например $1000 rebate за увеличение рейта 0.1% ...

Так вот агенты, которые предлагают no points no closing cost refinance, забирают себе все эти отрицательные пойнты и ребэйты, и оплачивают на эти деньги клозинг кост, ну и конечно себе кое-что оставляют.
    В результате все остаются довольны, потому что, если бы вы сами попробовали так сделать, без агента, то вам бы этих ребэйтов на покрытие клозинга вряд ли хватило бы - агенты работают с аппрэзерами, адвокатами и проч. "паразитами", и имеют у них специальные цены, ниже, чем это обходится простым смертным

Page 3 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)