Thread: Украина. Рождение нации?

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    да-да. и Форбс дезинформации, и Блумберг

U.S. LNG Won’t Replace Russian Gas as Europe Seeks Supply

прям сговорились все
    Птиц, ты подменяешь понятия по незнанию, или это такая тактика? Если тактика, скажи плз, я не трачу время на глупости. Это искренняя просьба, без подъ***. Плз.

Если это незнание, то я постараюсь прояснить, не вопрос.

Речи о ПОЛНОМ ЗАМЕЩЕНИИ не идет. Только идиот может так ставить вопрос. Идет речь о рыночном вытеснении самого сильного конкурента для транснационалов-добытчиков. Там всегда было и всегда будет много подковерных договорняков. Прикол в том, что Россию исключили из АДЕКВАТНЫХ и договорняки с ней уже исключены. Сага Эксон Нефтегаз, сага ВР, Сахалин-1, Сахалин-2 уже практически вывели Россию за скобки как ПАРТНЕРА даже для циничных делков, которые стыдливо закрыли глаза на расправу с Ходором. Но вот анексия Крыма и последующая сага Новроссия - это уже был приговор.

Махину, маховик уже вложенных инвестиций остановить непросто, Птиц. Там любые тормоза сгорят, если без ума их нажать. Но этот маховик уже почти остановлен. В ближайшие годы Россию покинут последние могикане. Причем я тебе скажу такое, что тебя опечалит - последние покинут Россию после того, как ее в панике покинут сами русские олигархи....

Не ставь ты раком Гугл. Никто и не мечтает о расстреле на Майдане Газпрома до полной смерти. Никакого полного замещения не будет и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Газпром нужно сохранить среди евро-поставщиков патамуша России всегда должно чтобы БЫЛО ЧТО ТЕРЯТЬ. Это та единственная ниточка, за которую Меркель дергает тестикалс Путлера.

А что нужно?

А просто.

1. НАВСЕГДА покончить с монополией Газпрома в Европе. Она была. Говори что хошь, но она была.
    2. Обрезать потребление российского газа до минимально ПОЛИТИЧЕСКИразумного - тут полит интерес совпадает с ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ умножения Газпрома в Европе на нуль.
    3. Выждать, когда накопленное Сало России растопится на соцвыплаты и поддержание руПля, а сама Россия выйдет на режим жесткой экономии - жизнь по средствам, причем львиная часть этих средств поступает от экспорта ресурсов.
    4. Начать управлять Россией извне через частичное пережимание время от времени трубки с баблосом - обратки от газа-нефти-кругляка-алмазов-золота и прочего "made" in Russia "товара производства".

Никогда раньше не приходила на ум ассоциация про Потоки Газпрома - исполняется впервые

Газпром строил Потоки со сверхцелью посадить Европу на поводок, и ему это удалось на короткое время.

Но в результате именно Газпромовские Потоки уже превратились в поводок, оканчивающийся на шее России и вот этого уже не изменить.

Давайте, сменим тему с нефтегаза на погоду.

Кстати, о погоде
    Я лично отказываюсь верить в то, что эта передача выходит в России на центральном канале. Кто знает - на каком это крамольничают русофобы?
    (смотреть с 27 секунды - первые 27 секунд реклама, без нее этой версии не нашел)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Если это незнание, то я постараюсь прояснить, не вопрос.
    да не надо стараться. там в статье в Форбсе написано, что у амеров пока работает тока один экспортный терминал СПГ на Аляске, и экспорт оттуда идет в Японию. и это всё, что есть за годы болтоуни о том, что Америчка будет снабжать Европу газом.

я понимаю, тебе нечем заняться на работе, и препираться с тобой здесь у людей отпала уже охота. а я там пока вожусь с библиотеками звуков, и ответить на очередную написанную тобой ерунду долго не занимает.

Forum Hero

что тут?
    для россиян патриотичных мой пламенный привет.
    перед сном повторяйте многократно: "гейропа очканёт..... санкции вот-вот снимут....многоходовочка удалась....всё идёт по плану....санкции не тревожат, не беспокоят.....дыхание спокойное и ровное.....я не пукну, не пукну....ой....это не я, это не я.....

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    что тут?
    для россиян патриотичных мой пламенный привет.
    перед сном повторяйте многократно: "гейропа очканёт..... санкции вот-вот снимут....многоходовочка удалась....всё идёт по плану....санкции не тревожат, не беспокоят.....дыхание спокойное и ровное.....я не пукну, не пукну....ой....это не я, это не я.....
    Совсем тебе плохо.
    Держись, борись с ядом. Мы тебя не бросим.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Никогда раньше не приходила на ум ассоциация про Потоки Газпрома - исполняется впервые

Газпром строил Потоки со сверхцелью посадить Европу на поводок, и ему это удалось на короткое время.

Но в результате именно Газпромовские Потоки уже превратились в поводок, оканчивающийся на шее России и вот этого уже не изменить.

А что там с "Турецким потоком"?
    Расскажи правду, как специалист, а то в СМИ пишут всякий бред, что в сентябре главы МИД Венгрии, Сербии, Македонии и Греции предполагают подписать меморандум. И что совсем невероятно, что газ дойдет до Австрии.
    Тогда Украина потеряет большой кусок бюджетного пирога, а это очень больно отразится на её экономике, возможно, что даже критично.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    да не надо стараться. там в статье в Форбсе написано, что у амеров пока работает тока один экспортный терминал СПГ на Аляске, и экспорт оттуда идет в Японию. и это всё, что есть за годы болтоуни о том, что Америчка будет снабжать Европу газом.

я понимаю, тебе нечем заняться на работе, и препираться с тобой здесь у людей отпала уже охота. а я там пока вожусь с библиотеками звуков, и ответить на очередную написанную тобой ерунду долго не занимает.
    Я ж казав - Форбс молодцы, в чем противоречие???

North American LNG Import/Export Terminals
    Approved

Это PDF ссыль, скажи, если браузер не справится, я подскажу, как открыть.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А что там с "Турецким потоком"?
    Расскажи правду, как специалист, а то в СМИ пишут всякий бред, что в сентябре главы МИД Венгрии, Сербии, Македонии и Греции предполагают подписать меморандум. И что совсем невероятно, что газ дойдет до Австрии.
    Тогда Украина потеряет большой кусок бюджетного пирога, а это очень больно отразится на её экономике, возможно, что даже критично.
    Я не вникал в тонкости. Но судя по моему ОБЩЕМУ разумению - будет то же самое, что и с Южным. Уверений и обещаний ожидается много, торжественные лентообрезания все такое... Но мне кажется, что мертворожденное дитя. Проблема в мамке. Хочешь рожать - бросай пить и колоться. Где-то так.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    в сентябре главы МИД Венгрии, Сербии, Македонии и Греции предполагают подписать меморандум. И что совсем невероятно, что газ дойдет до Австрии.
    Ты про это? -
    Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. Представители МИД Греции, Македонии и Сербии, а также газовых компаний DESFA (Греция), GA-MA Skopje (Македония) и «Србиягаз» (Сербия), которые отвечают за Tesla в своих странах, не ответили на запросы издания

Так там ключевое - Представитель МИД Венгрии рассказал газете, что по плану в Tesla будет поступать газ не только из «Турецкого потока», но и из газопровода TANAP и что Tesla сможет работать и в реверсном режиме.

Попахивает авантюрой века.... если честно. Боюсь накаркать, но азеры, туркмены не теряют надежды на разморожение своей идеи поставок мимо Газпрома и именно в Европу через именно Турцию.

Посмотрим. Вот будет цикаво, если выстроят трубу с Газпромом а потом вдруг окажется, что есть непреодолимые разногласия и прокинут сами ветку от "вдруг" ожившего НАБУККО

Page 2985 of 3606 FirstFirst ... 1985248528852935297529762977297829792980298129822983298429852986298729882989299029912992299329942995303530853485 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)