Page 29 of 41 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 409

Thread: Обслуживание машины

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Обслуживание машины

Quote Originally Posted by марик - камарик
    разьве я утверждал что всегда прав на 100%? Даже у таких людей как я бывают неточности.?
    Марик, у тебя опять "неточности" начинаются?!

По-моему, все более-менее мыслящие люди в курсе, что старые мерсы, ягуары - машины не надёжные. Также как и старые Понтиаки и прочие американские седаны. Траки американские - совершенно другой разговор, хотя тоже Форды и Шеви "прихрамывают"...

Вот "японцы" - другое дело... Вот через 2 года (конечно Митсубиши - пример в данном случае плохой) твоя машина уже будет подержаной, так? А ломаться будет не чаще, чем сейчас, нет? Но 2х летку ты бы смог взять тысяч на 6-7 дешевле, чем новую! Т.е. как бы содержание твоей НЕ Новой машины обходилось бы дешевле и ломалась бы она НЕ чаще... Так понясней?
    Last edited by Экспортёр; 08-21-2006 at 09:12 PM.

Quote Originally Posted by Leon93
    ТАк ведь если только цент..
    У меня в семье три машины и два мотоцикла. Работаю я один. НЕ укупить новых машин даже при моей средней з/п. Да и не стал бы я. Это ж сколько-го себя надо лешит? Ради чего?
    Вот ты, как я понял ,есдил два месяца уплатив за ремонт что-то около $600. Правильно? При этом на $400 за радиатор тебя надули канешно. А сколько за новую за это время заплатил? А со страховкой??

А кондишн я только сам ремонтирую если надо. В мастерской кондишины и лампочка "чек энджин"- самые выгодные работы. В среднем $1000 за....минут 30-40 моей работы в гараже..
    Аплодирую тебе за ремонты вещей типа aircondition system. Для нее нужно оборудования специального куча и еще какой-то компрессор, наверное, фрионовый его заправлять, а ты у себя в гараже. Если нету оборудования его можно брать в аренду(каждый раз за новым оборудованием ехать в магазин, а потом обратно) или если не хочешь брать в аренду можно ГОВОРИТЬ что он у тебя починен. Русскому мужику кажется что это сексуально звучит что он сам кондиционер чинит. Заправляешь ты его как? А как леаки находишь? Небось какой-нибудь гадостью мажешь и смотришь пузырится ли?

Три машины и два мотоцикла тебе необходимы. Это я понимаю: если машины поочередно ломаются надо запасной транспорт держать...

Насчет ремонтов давай посчитаем:
    1. Этот штатив(точно не помню что это было уже) поменять стоило 220 баксов.
    2. Шины старые заменить стоило 400 баксов(но я согласен что я дорогие шины хорошие купил).
    3. Сход/развал отрегулировать..... не помню сколько стоило. 100 баксов нормальная цена? Допустим.
    4. Вся бодяга с зважиганием по моим старым подсчетам мне обошлась в 800 баксов.
    4. Проблемы с кондиционером обошлись... уже хрен знает во сколько. около 800 наверное. Я ведь его много раз чинил, а не помогало.
    5. Потекшая прокладка мне обошлась... не помню. Допустим что 200 баксов.
    6. Мое время. В общей сложности я потратил на эти проблемы около 2-х недель я считаю. Я по собственным соображениям отцениваю это время в 1500 долларов.

Сумма: 4020 баксиков+ налог. Допустим что тормоза и шины на новой машине хоть и новые, но они не будут всегда новыми. Поэтому из этой суммы вычтем 400 баксов как часть суммы за смену тормозов и шин. Остается 3620 тысячь в год! Кроме того что моя новая машина удобнее: она комфортабельнее, в ней есть MP3 плаер который мне очень нравится(мы ж за это деньги платим) и быстрее, моя машина имеет еще 10-ти летнюю гарантию. Давайте посчитаем сколько бы мне сэкономила такая гарантия: 3600*10=36'000. Столько бы мне сэкономила просто гарантия, но плюс к ней я еще и имею хорошую новую машину от чего я получаю потребительское удовлетворение. Теперь вот тебе экономия: 36000+цена старой машины + налог на все это vs. 17'400 + налог. Если бы я все бы сам чинил возможно что мне бы все это дико дешевле обошлось бы. Представим себе что я настоящий мастер и каждый раз бы безошибочно определял бы неполадку и ремонтировал ее сам также как это делали в каршопс. Тогда бы(допустим) это бы стоило мне в 3 раза дешевле. Даже при таких обстоятельствах получаем 12 тысячь плюс цена старой машины vs. 17,4 тыс.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Марик, у тебя опять "неточности" начинаются?!
    Вот смотри: ты меня сейчас в чем-то обвинил. Как обычно, да? Теперь будет куча слов и где неточность останется загадкой. Будь осторожнее.
    По-моему, все более-менее мыслящие люди в курсе, что старые мерсы, ягуары - машины не надёжные. Также как и старые Понтиаки и прочие американские седаны. Траки американские - совершенно другой разговор, хотя тоже Форды и Шеви "прихрамывают"...
    Черт знает. Я не знаю про исключительность надежности американских траков. Я думал это такой же джанк, но спорить не буду. Это возможно.
    Вот "японцы" - другое дело... Вот через 2 года (конечно Митсубиши - пример в данном случае плохой) твоя машина уже будет подержаной, так? А ломаться будет не чаще, чем сейчас, нет? Но 2х летку ты бы смог взять тысяч на 6-7 дешевле, чем новую! Т.е. как бы содержание твоей НЕ Новой машины обходилось бы дешевле и ломалась бы она НЕ чаще... Так понясней?
    Черт знает. через 2 года у меня останется еще 8 лет гарантии поэтому мне по барабану:evillaugh .

Насчет 2-х летки... Я не уверен. Может ты и прав. У меня новый эклипс. У него кроме нового дизайна еще мощности, кажется, на 20 лошадей больше, ездиет он приятнее и MP3 плэер+через 2 года у меня будет 8 лет гарантии как я уже сказала. Но я тебе даже прощу гарантию. Дай ссылку на эклипс 2004-го года в прекрасном состоянии(без каких-либо диффектов) за 12400 баксов.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Но я тебе даже прощу гарантию. Дай ссылку на эклипс 2004-го года в прекрасном состоянии(без каких-либо диффектов) за 12400 баксов.
    На первый раз - прощаю

http://www.autotrader.com/fyc/vdp.js...ce=&cardist=21

Даже дешевле и от дилера! И это заняло 5 секунд. А если с рук (гарантия то всё равно остаётся и переходник для МП3 Плейера на еВау ОЧЕШЬ дёшево купить можно) - так и ещё дешевле

На первый раз - прощаю

http://www.autotrader.com/fyc/vdp.js...ce=&cardist=21

Даже дешевле и от дилера! И это заняло 5 секунд. А если с рук (гарантия то всё равно остаётся и переходник для МП3 Плейера на еВау ОЧЕШЬ дёшево купить можно) - так и ещё дешевле
    Забыл сказать что у меня автомат и он будет дороже... Однако цену дешевле ты нашел хоть и на стикшифт такчто надо отдать тебе должное. "понты насчет прощаю" я тебе прощаю

Забыл сказать что у меня автомат и он будет дороже... Однако цену дешевле ты нашел хоть и на стикшифт такчто надо отдать тебе должное. "понты насчет прощаю" я тебе прощаю
    Дык, Марик, скромней надо быть... И не обзываться

Насчёт цены, так это я даже на www.manheim.com не смотрел... Это где дилеры пасутся...

Кстати, Марик, с июня Хаммеров Первых больше не выпускают для гражданских лиц. Лет через 15-20 раритет будет...

VIP Leon93's Avatar

Тут ведь вот какая фигня с гарантией получается: ее ведь давно просчитали по статистике поломок и потому и дают до 100 тыс потому как японские машины бегают до этого пробега запроста. Но ведь такая гарантия уже дается за дополнительные деньги. НА твою машину сколько?
    Все что Комарик перчислил делается умелыми руками за значительно меньшие деньги( а если ещо самому не ломать?). Шины- они канечно незвисимо всем машинам нужны. Их не считаем.
    За 7 лет что я есдию на своем Лексусе я делал:

1. Менял ремни( ремонтом не считается)- $70
    2.Свечи-два раза- $60(то же)
    3.Тормаза-2 раза, диски-1 раз $160(то же)
    4.Стратс-$50(то же, потому как любой машине надо)
    Резину тоже два раза менял( думаю $600 за два раза)

Собственно ремонт
    5. Чек енджин загорелся-$40 потратил на вакуумный инвертор с джанк ярда. ( в шопе взяли бы $1000 точно)
    6. Стеклоподьемник- $0( приклепал отвалившийся предмет. А в шопе-$300-400)
    7. Кран печки.-$40. С краном вообще хохма. Пришел на дилларскую- просят $170 за кран и ещо работа. Где-то всего $300. Смотрю на кран- вижу что он мне что-то напоминает. Иду в НАПУ, беру каталог. Нахожу точно такой же от Супры 87-го года. $39. Ну и менял полчасика.

Ну и ? Идут ли мои расходы даже в далекое сравнение с пэйментами за новый лексус? Учитывая что каждые 10 тыс финансирования дают $220 в месяц.??

А кондишн делается запроста при наличии ручной вакуумной помпы( в магазине $25). Лики лучше не искать( если они есть), а просто менять все О-ринг . Их там не много. Фрион сам засасывается когда кондишн включен ...

С пол-года назад опять "Чек енджин" загорелся. А теперь пришла пара налог платить и надо на смог тест ехать. Ну так у меня даже и мысли нет в мастерскую ехать. Делов-то?

Догоню до 200 тыс миль и поменяю на другой. Тоже не новый.

Кстати, Марик, с июня Хаммеров Первых больше не выпускают для гражданских лиц. Лет через 15-20 раритет будет...
    Рекомендуешь мне преобрести?

Quote Originally Posted by Leon93
    Тут ведь вот какая фигня с гарантией получается: ее ведь давно просчитали по статистике поломок и потому и дают до 100 тыс потому как японские машины бегают до этого пробега запроста. Но ведь такая гарантия уже дается за дополнительные деньги. НА твою машину сколько?
    Все что Комарик перчислил делается умелыми руками за значительно меньшие деньги( а если ещо самому не ломать?). Шины- они канечно незвисимо всем машинам нужны. Их не считаем.
    За 7 лет что я есдию на своем Лексусе я делал:

1. Менял ремни( ремонтом не считается)- $70
    2.Свечи-два раза- $60(то же)
    3.Тормаза-2 раза, диски-1 раз $160(то же)
    4.Стратс-$50(то же, потому как любой машине надо)
    Резину тоже два раза менял( думаю $600 за два раза)

Собственно ремонт
    5. Чек енджин загорелся-$40 потратил на вакуумный инвертор с джанк ярда. ( в шопе взяли бы $1000 точно)
    6. Стеклоподьемник- $0( приклепал отвалившийся предмет. А в шопе-$300-400)
    7. Кран печки.-$40. С краном вообще хохма. Пришел на дилларскую- просят $170 за кран и ещо работа. Где-то всего $300. Смотрю на кран- вижу что он мне что-то напоминает. Иду в НАПУ, беру каталог. Нахожу точно такой же от Супры 87-го года. $39. Ну и менял полчасика.

Ну и ? Идут ли мои расходы даже в далекое сравнение с пэйментами за новый лексус? Учитывая что каждые 10 тыс финансирования дают $220 в месяц.??

А кондишн делается запроста при наличии ручной вакуумной помпы( в магазине $25). Лики лучше не искать( если они есть), а просто менять все О-ринг . Их там не много. Фрион сам засасывается когда кондишн включен ...

С пол-года назад опять "Чек енджин" загорелся. А теперь пришла пара налог платить и надо на смог тест ехать. Ну так у меня даже и мысли нет в мастерскую ехать. Делов-то?

Догоню до 200 тыс миль и поменяю на другой. Тоже не новый.
    считай сам. Я написал цену... вместе с гарантией и финансированием на 4 года под 1.99%. Еще раз повторяю: гарантия на 10 лет. всеравно хочешь доказать мне что подержанная машина лучше?

Page 29 of 41 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)