не убий не укради люби ближнего не хоти жену соседа
зуб за зуб глаз за глаз если оскарбили падстав другую счоку шоб у них руки сломались
не убий не укради люби ближнего не хоти жену соседа
зуб за зуб глаз за глаз если оскарбили падстав другую счоку шоб у них руки сломались
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
мне казалось речь шла об этих вот американских ценностях:
а оказалось - теперь разговор о морали и десятке заповедей ?The following is a list of 14 dominant American values by sociologist Robin M. Williams, Jr. adapted
from American Society: A Sociological Interpretation published in 1960.
1. Achievement and Success
2. Activity and Work
3. Moral Orientation
4. Humanitarianism
5. Efficiency and Practicality
6. Progress
7. Material Comfort
8. Equality
9. Freedom
10. External Conformity
11. Science
12. Nationalism / Patriotism
13. Democracy
14. Individualism
я думал под american values понимается несколько иноено неважно...
пусть будут заповеди... какие из следующих заповедей являются американскими моральными ценностями ?
вряд ли... остается шесть- Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
если реч о "не убий (своего)-не укради (у своего)- не возжелай осла ближнего (своего)" - то в том или ином виде они отражены в УК практически любой страны
кстати
Маями, я не особо слежу за тем, что ты пишешь, но ощущение такое
что когда обсуждалось доступность населению оружия
ты говорил, мол запрет итд...типо неконституционно
и вроде там Отцы Основатели не дураки были
а типо вот запретами страну, свободу в стране губят
итд итп
а сейчас типо Констутуцию надо адаптировать к современости? потому, что ситуация такая..
запретить ?
общество без запретов это анархия
Today is a first day of the rest of your life
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|