View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%
Page 28 of 286 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 2851

Thread: Легализация марихуаны

Quote Originally Posted by AlexQ
    Quote Originally Posted by eisman
    "ГОСУДАРСТВО не ИМЕЕТ ПРАВа ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ"(почти цы)
    вообще говоря - не очень убедительно
    Совершенно безотносительно к вашему спору - Государство имеет право, поскольку реальная власть в любом государстве, на мой взгляд, принадлежит социально-активному (социально-дееспособному) меньшинству.

Вспомните о референдуме за сохранение СССР и то, что было опосля...
    Должен уточнить - GG ни в коем случае не писал "ГОСУДАРСТВО не ИМЕЕТ ПР..." и я ему этого не пытался приписать. слова (почти цы) относились к статье "7 мифов о наркотиках" А. НИКОНОВ, Д. НАЗАРОВ, Д. АКСЕНОВ на которую дал ссылку Парашутер. В статье вчастности сказано:
    МИФ СЕДЬМОЙ: ГОСУДАРСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, В ЧАСТНОСТИ, ЗАПРЕЩАТЬ ИМ ПРИНИМАТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ НАРКОТИКИ
    Как верно заметил уполномоченный по вопросам наркомании г. Гамбурга г-н Х. Боссонг, выступая в Санкт-Петербурге (февраль 1995-го): «Нельзя научить человека вести здоровый образ жизни под угрозой уголовного наказания...»

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Айсман, дык ведь Государство в лице социально-активной части как раз и навязывает свои представления... с этим ничего поделать нельзя... Другой вопрос о том, что доля социально-активных людей, влияющих на государственные законы, может разнится... впрочем, насколько я вижу, это все равно навязывание воли меньшинства большинству... Строго говоря, в этом некого винить...
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Forum Hero Parachuter's Avatar

Короче разговор о том, что есть люди, которые для расслабления выпивают пару раз в неделю(или чаще) по вечерам грамм по 150 водки. Это считается абсолютно законным.

И есть люди, выкуривающие сигарету травы пару раз в неделю. Неважно почему они курят, а не пьют, может они водку не переносят, может считают, что трава лучше расслабляет или что она менее вредна чем водка. Однако это считается незаконным.
    Статья 228. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ

1. Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере -
    наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

Причём косяк - это уже "в крупном размере". И тут же могу напомнить, что многие работодатели могут запросто организовать для вас внезапный тест на марихуану....и не дай боже ты в течение двух недель до этого курил, будет грустно.....(и сложно потом работу найти :? )
    Хотя никто не говорит о том, что Битлз курили траву в сортире в Букингенском дворце(Джон признаётся в том, что "Битлз" курили марихуану в туалете Букингемского дворца во время церемонии награждения орденами МВЕ в 1965 году)

http://ebeatles.boom.ru/club/persons/john_flats.html

или Клинтон курил траву "не затягиваясь" :lol:
    http://www.lenta.ru/world/2000/12/07/clinton/

Судя по опросу, мнения о легализации разделились пополам, а это очень интересно, очень... Узнать бы ещё возраст респондентов...
    Думаю спорить бесполезно. Я бы лично предложил легализовать марихуану(со множеством поправок и ограничений), а деньги, тратившиеся на борьбу с ней и деньги от налогов с легальной реализации пустить на нормальное исполнение деятельности госнаркоконтроля. Пусть епут настоящих наркоманов, а не кого попало.

Кстати, тема довольно провокационная(по перечисленным выше причинам)....вам не страшно, Айсман? :D

Айсман, дык ведь Государство в лице социально-активной части как раз и навязывает свои представления... с этим ничего поделать нельзя... Другой вопрос о том, что доля социально-активных людей, влияющих на государственные законы, может разнится... впрочем, насколько я вижу, это все равно навязывание воли меньшинства большинству... Строго говоря, в этом некого винить...
    Ну там ваще-та тама речь была не о том, что делает гос-во, о том на что оно имеет право...

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Ну там ваще-та тама речь была не о том, что делает гос-во, о том на что оно имеет право...
    Мы, видимо, о несколько разных вещах... Что значит "имеет право?" (ну, прям по Федору Михалычу )?
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Quote Originally Posted by Parachuter
    Кстати, тема довольно провокационная(по перечисленным выше причинам)....вам не страшно, Айсман? :D
    "Главно не ссать" (цы, Шнур)

Мы, видимо, о несколько разных вещах... Что значит "имеет право?" (ну, прям по Федору Михалычу )?
    действительно. Что значит "имеет право" применительно к государству - не понятно.

"Главно не ссать" (цы, Шнур)
    а вы пробовали траву, Айсман?

пробовал - а что?

пробовал - а что?
    cool! понравилось? :D

Page 28 of 286 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)