Page 28 of 73 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... LastLast
Results 271 to 280 of 727

Thread: умеем рисовать?

кудесник Фей's Avatar

Default Re: умеем рисовать?

Корочка - это не наш уровень, только лишь дабы познать истину! Благодарю.

Forum Regular Oblako's Avatar

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    Наконец то дождался, всех благодарю за советы!

Oblako
    Спасибо за ответ и за ссылку - только я не пойму в Америке "стипендией" называться скидка на обучение, так :confused:
    Если вас не затруднит, расскажите поподробней о спонсорах. Можно совсем-прямую ссылочку , не очень ориентируюсь на англо-язычных сайтах.

Еще вопрос: Во сколько там оцениваться академический.час(45м.) индивидуальных занятий рисунком-живописью(в денежном эквиваленте) - в. Допустим у нас - я брал 15 долларов за сеанс, в полтора часа.
    Ну стипендия это уже высший пилотаж, тем более в арте, есть студенческие конкурсы, выставляетесь, получаете призовые места, могут отправить в Италию к примеру на месяц мастерклассов, ну тут уже талант плюс практика, там на сайте можите увидеть конкурсные работы к примеру.

http://www.theartstudentsleague.org/online_gallery.html
    Вот посмотрите призеров прошлых лет, тут все же иной подход к тому что нравится народу и комиссии иногда с нашими взглядами "смотреть не на что", а галерейщики скупают еще и заказы делают.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    Свинка-бу Skylight
    Спасибо, вы вселили в меня надежду, на не самое ужасное будущие в Штатах :rolleyes:

Skylight
    Как вы думаете - если учиться Архитектуре либо Дизайну интерьера, то здесь или там?

Я как-то думал о том чтобы поступить заочно в Архитектурно-строительную академию. Поспрашивал у знакомых.. : пришел к выводу что здесь меня могут научить только азам, базовым основам. Даже если смотреть на облик города или проекты современных выпускников - То невооруженным глазом видно: Архитектура у нас в глубокой яме.

Сказав про то - что востребовано умение "рисовать от руки", безусловно меня порадовали.
    Разница в образовании архитекторов/дизайнеров тут и на пост-советском пространстве в том что здесь конечно все черчение и 3х мерное моделирование компьютеризировано. У нас было типичным что архитекторы хорошо рисуют, многие даже уходили в графику и мультипликацию. Я бы сказал что здесь уметь эскизировать и быстро иллюстрировать идеи от руки ценится. Но многие фирмы отошли от этого и полностью все компьютеризировали.
    Но в основной своей массе архитекторы здесь заняты рутинной разработкой, черчением на АвтоКаде и Ревите. Плюс к тому нужно со временем сдавать на лицензию, а это 7 тяжелых экзаменов. И это не окупается сразу материально. Если продолжать работать на когото, то это добавляет 10-20 тыс. в год. Свой же бизнес открыть трудно, а выжить в условиях кризиса и сворачивания строительства вдвойне сложно.
    Я бы рекомендовал всеже чтото в области вебдизайна, комп. графики, анимации. Но рисование от руки компютеру не поимешает. Концептуальные идеи сначала эскизируют от руки, потом уже на компе.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Что касается уроков, то смотря где, в школах дополнительного образования, типа кружки возьмут и без лайсенса с вашим дипломом переведенным, часные уроки от 50-60 и далее, как себя зарекомендуете:34:

Ну, вот один из моих эскизов, дизайн плюс иллюстрация. Я тогда на зарплате был, если перевести в часовую оплату то гдето $35 в час. Заняло это около 6 часов (эскиз и "раскраска" в фотошопе), т.е около $200.
    Уроки давать если хотябы 10 учеников конечно много выгоднее, но где ж вы наберете учеников на 40 часов в неделю???

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Ну, вот один из моих эскизов, дизайн плюс иллюстрация. Я тогда на зарплате был, если перевести в часовую оплату то гдето $35 в час. Заняло это около 6 часов (эскиз и "раскраска" в фотошопе), т.е около $200.
    Уроки давать если хотябы 10 учеников конечно много выгоднее, но где ж вы наберете учеников на 40 часов в неделю???

Если практиковать со временем набираются, потом в нескольких школах можно давать классы плюс утром пенсионеры, безработные мамаши идут с удовольствием, просто нужен конечно не спальный район, а типа где это модно, маленькие дорогие городки или мегаполюс:34: Если студия в Маншетоне берут 50-60 за сессию в 3-4 часа для взрослых уже умеющих и знающих азы, одновременно по человек 10+, конечно рент высок, но того стоит:34:

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Если практиковать со временем набираются, потом в нескольких школах можно давать классы плюс утром пенсионеры, безработные мамаши идут с удовольствием, просто нужен конечно не спальный район, а типа где это модно, маленькие дорогие городки или мегаполюс:34: Если студия в Маншетоне берут 50-60 за сессию в 3-4 часа для взрослых уже умеющих и знающих азы, одновременно по человек 10+, конечно рент высок, но того стоит:34:
    "студия в Маншетоне " это на Манхеттене? Туда простых смертных не селют, даже с большими бабками.:34:
    Вообще любое дело нужно любить, иначе развалится. Работа с детьми, людьми , преподавание вообще требует определенного склада характера и т.д.

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    "студия в Маншетоне " это на Манхеттене? Туда простых смертных не селют, даже с большими бабками.:34:
    Вообще любое дело нужно любить, иначе развалится. Работа с детьми, людьми , преподавание вообще требует определенного склада характера и т.д.
    Да:grum: Но если человек уже получил образование и хочет продолжать, значит любит, притом русская школа живописи довольно сильная и многим предпочтительна наша техника. Студию не так уж и трудно снять, сейчас многие сдают, можно даже по дням снимать.

Quote Originally Posted by Oblako View Post
    Да:grum: Но если человек уже получил образование и хочет продолжать, значит любит, притом русская школа живописи довольно сильная и многим предпочтительна наша техника. Студию не так уж и трудно снять, сейчас многие сдают, можно даже по дням снимать.
    Да, сейчас кризис, своему любишь/не любишь нужно наступать на горло...
    Пару лет назад работал в крупной арх. фирме дизайнером проекта, много международных проектов было. Меня прочили менеджером проектов крупных центров на Украине и в Киргизии (как русскоязычного).
    Потом кризис, фирма сократила 30 человек и меня среди них...
    Теперь парт-тайм(25-30 ч. в неделю) дизайнер в маленькой фирме по благоустройству. Патио, бассейны, летние кухни, мощение - в основном частные заказчики. Я бы уже и за $20-25 в час ченибудь иллюстрировал. Когдато пару книжек проиллюстрировал.
    С живописью ... акварелью могу, вот фантазия после поездки в Италию

Page 28 of 73 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)