Корочка - это не наш уровень, только лишь дабы познать истину! Благодарю.
Корочка - это не наш уровень, только лишь дабы познать истину! Благодарю.
http://www.theartstudentsleague.org/online_gallery.html
Вот посмотрите призеров прошлых лет, тут все же иной подход к тому что нравится народу и комиссии иногда с нашими взглядами "смотреть не на что", а галерейщики скупают еще и заказы делают.
Разница в образовании архитекторов/дизайнеров тут и на пост-советском пространстве в том что здесь конечно все черчение и 3х мерное моделирование компьютеризировано. У нас было типичным что архитекторы хорошо рисуют, многие даже уходили в графику и мультипликацию. Я бы сказал что здесь уметь эскизировать и быстро иллюстрировать идеи от руки ценится. Но многие фирмы отошли от этого и полностью все компьютеризировали.
Но в основной своей массе архитекторы здесь заняты рутинной разработкой, черчением на АвтоКаде и Ревите. Плюс к тому нужно со временем сдавать на лицензию, а это 7 тяжелых экзаменов. И это не окупается сразу материально. Если продолжать работать на когото, то это добавляет 10-20 тыс. в год. Свой же бизнес открыть трудно, а выжить в условиях кризиса и сворачивания строительства вдвойне сложно.
Я бы рекомендовал всеже чтото в области вебдизайна, комп. графики, анимации. Но рисование от руки компютеру не поимешает. Концептуальные идеи сначала эскизируют от руки, потом уже на компе.
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
Что касается уроков, то смотря где, в школах дополнительного образования, типа кружки возьмут и без лайсенса с вашим дипломом переведенным, часные уроки от 50-60 и далее, как себя зарекомендуете:34:
Ну, вот один из моих эскизов, дизайн плюс иллюстрация. Я тогда на зарплате был, если перевести в часовую оплату то гдето $35 в час. Заняло это около 6 часов (эскиз и "раскраска" в фотошопе), т.е около $200.
Уроки давать если хотябы 10 учеников конечно много выгоднее, но где ж вы наберете учеников на 40 часов в неделю???
![]()
Если практиковать со временем набираются, потом в нескольких школах можно давать классы плюс утром пенсионеры, безработные мамаши идут с удовольствием, просто нужен конечно не спальный район, а типа где это модно, маленькие дорогие городки или мегаполюс:34: Если студия в Маншетоне берут 50-60 за сессию в 3-4 часа для взрослых уже умеющих и знающих азы, одновременно по человек 10+, конечно рент высок, но того стоит:34:
Да, сейчас кризис, своему любишь/не любишь нужно наступать на горло...
Пару лет назад работал в крупной арх. фирме дизайнером проекта, много международных проектов было. Меня прочили менеджером проектов крупных центров на Украине и в Киргизии (как русскоязычного).
Потом кризис, фирма сократила 30 человек и меня среди них...
Теперь парт-тайм(25-30 ч. в неделю) дизайнер в маленькой фирме по благоустройству. Патио, бассейны, летние кухни, мощение - в основном частные заказчики. Я бы уже и за $20-25 в час ченибудь иллюстрировал. Когдато пару книжек проиллюстрировал.
С живописью ... акварелью могу, вот фантазия после поездки в Италию
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|