Page 28 of 47 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... LastLast
Results 271 to 280 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Капла представьте себе что в Израиль приехали не миллион русских а миллион морроканцев и эфиопов. Это был бы кошмар.
    Да, это уже было, и мы жрем это уже 7 десяток. 90% из сидящих в тюрьмах из восточных евреев или арабов.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448
    И контингент нельзя сравнить. Одно дело европейцы из СНГ а другое дело африканцы. Кошмар абсорбции евреев из арабских стран идет уже 3 поколения.
    Если в начале 90-х я и встречал различия между ашкеназами и сефардами, то в последние годы я об этом практически не слышу. То ли проблема исчезла, все-таки процент смешанных браков очень велик, и сефардские дети, рожденные уже в Израиле ничем не отличаются от ашкеназских детей, то ли я живя в Раанане просто не в курсе этих проблем.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Я знаю не мало таких примеров. Со мной служили "бней йордим" (дети уехавших), и есть специальные базы где их обучивают израильской культуре. Я лично не скажу нет если мои, в будущем, захотят служить в израильской армии. И даже буду рад.
    - спасибо за ответ, Алекс, я, в принципе, знаю, что такие примеры должны быть. Силу веры и духа люди проявляют потрясающую - едут в Израиль с маленькими детьми из вполне благополучных мест, типа Британии (репортаж по ТВ оттуда видела как-то), зная прекрасно обо всех проблемах, которые их там ждут.

Но мне интересно, что же ответит автор темы - я его именно о его родичах и друзьях спросила. Тех, которые никогда и ни в каком виде в Израиле жить не планировали даже.
    Гуляю сама по себе.

Forum Master

Капла представьте себе что в Израиль приехали не миллион русских а миллион морроканцев и эфиопов. Это был бы кошмар.
    Да, это уже было, и мы жрем это уже 7 десяток. 90% из сидящих в тюрьмах из восточных евреев или арабов.
    Я хоть и не отличаюсь политкоррктностью, но то что вы говорите, даже меня покоробило. Хотя возраить мне нечего.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by kapla
    Если в начале 90-х я и встречал различия между ашкеназами и сефардами, то в последние годы я об этом практически не слышу. То ли проблема исчезла, все-таки процент смешанных браков очень велик, и сефардские дети, рожденные уже в Израиле ничем не отличаются от ашкеназских детей, то ли я живя в Раанане просто не в курсе этих проблем.
    Ну Вы поживите в дром тель авиве или там в периферии. Я лично жил много лет в Шикун Хамизрах в Ришоне и навидался всякого.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Думаю что рекламщики с вами поспорят. Не говоря уж про всяких мессионеров.
    - на рекламу ведутся неискушённые люди. А искушённые делают, как я: ждут, пока неискушённые опробуют разрекламированный товар... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

Вы вроде писали, что у вас пока нет гражданства? А уже употребляете слово мы. Правильнее не "мы" а "они".
    Правильно будет "мы". На это есть несколько причин, но назову только основную. Я считаю себя американцем. С этим согласны и сами американцы, и даже россияне, с которыми я общаюсь.
    Понять почему американцы не хотят чужаков не сложно. Корни уходят все в ту же пресловутую ксенофобию.
    И опять мимо. Менее ксенофобного, причем и на бытовом уровне, и на государственном, общества, чем американское, я не встречал. А я поездил и по Европе, и по Азии.
    Вы опять пытаетесь указать на чьи-то недостатки, чтобы протащить свой интерес. Это глупо. Умные люди просто пожмут плечами и отвернутся от Вас. Это все, чего Вы добьетесь рассказывая другим, в чем они не правы.
    Да откуда же такая непоколебимая уверенность что станет плохо?
    Хоть у нас страна и молодая относительно, это все-таки наша страна. И мы в первую очередь должны заботиться о своих семьях и своих детях. При всем нашем к Вам сочувствии, позаботьтесь о себе сами пожалуйста. Мы Вам мешать не будем.
    В начале 90-х из стран бывшего СССР приехало около миллиона в течении 3-4-х лет. Всего же за время своего существования, Израиль принял гораздо больше чем один миллион репатриантов.

В DV2008 Принимало участие около 9 миллионов анкет. Я предполагаю, что большая часть из них это те кто не выиграл в DV2007. Так что если США примет 9 миллионов, то на следущий год, количество желающих резко сократится.

Для США 9 миллионов, это все равно что для Израиля 150 тысяч.
    И тем не менее. Сорри. Есть легальные, открытые пути иммиграции, которые не разрушат нашу страну. ВОспользуйтесь ими, пожалуйста. И Вам будут рады.

Forum Master

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - спасибо за ответ, Алекс, я, в принципе, знаю, что такие примеры должны быть. Силу веры и духа люди проявляют потрясающую - едут в Израиль с маленькими детьми из вполне благополучных мест, типа Британии (репортаж по ТВ оттуда видела как-то), зная прекрасно обо всех проблемах, которые их там ждут.

Но мне интересно, что же ответит автор темы - я его именно о его родичах и друзьях спросила. Тех, которые никогда и ни в каком виде в Израиле жить не планировали даже.
    Мои родичи в основном музыканты. Им в Израиле делать нечего.
    В моем офисе сидит парень родители которого увезли в Канаду из Израиля когда ему было 7 лет. А вообще, родители у него из Румынии. После того как он закончил университет в Торонто он вернулся в Израиль, хотя родители его остались в Канаде. В армию его не взяли, но он считает что лучше места для жизни чем Израиль не существует. Совершенно не религиозен и совершенно без фанатизма.
    Когда служил в армии встречал довольно много ребят из Аргентины, Англии, США и Канады которые приехали для того что-бы послужить в армии. Но нужно признать, что это скорее исключение чем правило.
    Я бы и сам, если бы был гражданином США приехал бы в Израиль служить. Просто не люблю принуждения. Люблю когда есть свободный выбор.

Я бы и сам, если бы был гражданином США приехал бы в Израиль служить. Просто не люблю принуждения. Люблю когда есть свободный выбор.
    - можно было бы, конечно, спросить, а что стало бы с государством Израиль, если бы КАЖДЫЙ его житель затребовал бы свободного выбора на предмет армейской службы, ну да ладно, это уже совсем другой вопрос...

Но вот свободный выбор вообще - интересная вещь. Понимаете, а у правительства Штатов есть свободный выбор тоже - кого принимать, а кого нет, и на каких основаниях. Этому свободному выбору Вы же возражать не будете?
    Гуляю сама по себе.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

kapla,разведитесь.Приезжайте в Штаты.Женитесь на гражданке.

Page 28 of 47 FirstFirst ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)