Капла представьте себе что в Израиль приехали не миллион русских а миллион морроканцев и эфиопов. Это был бы кошмар.
Да, это уже было, и мы жрем это уже 7 десяток. 90% из сидящих в тюрьмах из восточных евреев или арабов.
Капла представьте себе что в Израиль приехали не миллион русских а миллион морроканцев и эфиопов. Это был бы кошмар.
Да, это уже было, и мы жрем это уже 7 десяток. 90% из сидящих в тюрьмах из восточных евреев или арабов.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Если в начале 90-х я и встречал различия между ашкеназами и сефардами, то в последние годы я об этом практически не слышу. То ли проблема исчезла, все-таки процент смешанных браков очень велик, и сефардские дети, рожденные уже в Израиле ничем не отличаются от ашкеназских детей, то ли я живя в Раанане просто не в курсе этих проблем.Originally Posted by Alex5448
- спасибо за ответ, Алекс, я, в принципе, знаю, что такие примеры должны быть. Силу веры и духа люди проявляют потрясающую - едут в Израиль с маленькими детьми из вполне благополучных мест, типа Британии (репортаж по ТВ оттуда видела как-то), зная прекрасно обо всех проблемах, которые их там ждут.Originally Posted by Alex5448
Но мне интересно, что же ответит автор темы - я его именно о его родичах и друзьях спросила. Тех, которые никогда и ни в каком виде в Израиле жить не планировали даже.
Гуляю сама по себе.
Я хоть и не отличаюсь политкоррктностью, но то что вы говорите, даже меня покоробило. Хотя возраить мне нечего.Originally Posted by Alex5448
Ну Вы поживите в дром тель авиве или там в периферии. Я лично жил много лет в Шикун Хамизрах в Ришоне и навидался всякого.Originally Posted by kapla
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
- на рекламу ведутся неискушённые люди. А искушённые делают, как я: ждут, пока неискушённые опробуют разрекламированный товар... :smoke:Originally Posted by kapla
Гуляю сама по себе.
Правильно будет "мы". На это есть несколько причин, но назову только основную. Я считаю себя американцем. С этим согласны и сами американцы, и даже россияне, с которыми я общаюсь.Originally Posted by kapla
И опять мимо. Менее ксенофобного, причем и на бытовом уровне, и на государственном, общества, чем американское, я не встречал. А я поездил и по Европе, и по Азии.Понять почему американцы не хотят чужаков не сложно. Корни уходят все в ту же пресловутую ксенофобию.
Вы опять пытаетесь указать на чьи-то недостатки, чтобы протащить свой интерес. Это глупо. Умные люди просто пожмут плечами и отвернутся от Вас. Это все, чего Вы добьетесь рассказывая другим, в чем они не правы.
Хоть у нас страна и молодая относительно, это все-таки наша страна. И мы в первую очередь должны заботиться о своих семьях и своих детях. При всем нашем к Вам сочувствии, позаботьтесь о себе сами пожалуйста. Мы Вам мешать не будем.Да откуда же такая непоколебимая уверенность что станет плохо?
И тем не менее. Сорри.В начале 90-х из стран бывшего СССР приехало около миллиона в течении 3-4-х лет. Всего же за время своего существования, Израиль принял гораздо больше чем один миллион репатриантов.
В DV2008 Принимало участие около 9 миллионов анкет. Я предполагаю, что большая часть из них это те кто не выиграл в DV2007. Так что если США примет 9 миллионов, то на следущий год, количество желающих резко сократится.
Для США 9 миллионов, это все равно что для Израиля 150 тысяч.Есть легальные, открытые пути иммиграции, которые не разрушат нашу страну. ВОспользуйтесь ими, пожалуйста. И Вам будут рады.
Мои родичи в основном музыканты. Им в Израиле делать нечего.Originally Posted by Кошка Мурка
В моем офисе сидит парень родители которого увезли в Канаду из Израиля когда ему было 7 лет. А вообще, родители у него из Румынии. После того как он закончил университет в Торонто он вернулся в Израиль, хотя родители его остались в Канаде. В армию его не взяли, но он считает что лучше места для жизни чем Израиль не существует. Совершенно не религиозен и совершенно без фанатизма.
Когда служил в армии встречал довольно много ребят из Аргентины, Англии, США и Канады которые приехали для того что-бы послужить в армии. Но нужно признать, что это скорее исключение чем правило.
Я бы и сам, если бы был гражданином США приехал бы в Израиль служить. Просто не люблю принуждения. Люблю когда есть свободный выбор.
- можно было бы, конечно, спросить, а что стало бы с государством Израиль, если бы КАЖДЫЙ его житель затребовал бы свободного выбора на предмет армейской службы, ну да ладно, это уже совсем другой вопрос...Originally Posted by kapla
Но вот свободный выбор вообще - интересная вещь. Понимаете, а у правительства Штатов есть свободный выбор тоже - кого принимать, а кого нет, и на каких основаниях. Этому свободному выбору Вы же возражать не будете?![]()
Гуляю сама по себе.
kapla,разведитесь.Приезжайте в Штаты.Женитесь на гражданке.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|