Page 28 of 811 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... LastLast
Results 271 to 280 of 8101

Thread: Россия. Что происходит?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?

Quote Originally Posted by LAman
    Николаич, у страха глаза велики. Если по телевизору показали кино где страшные менты или городские чиновники берут взятки у бизнесменов - это ещё не значит что это повальная практика в России. Так же как и если Ваши друзья сказали 90%, то это только их, друзей, мнение. Может они столкнулись со взяточниками, вполне допускаю, но не надо частное делать глобальным. Оно, взяточничество, в России, конечно, никто не отменял, но размеры его всё-таки гораздо меньше.
    Так сказали друзья ЛАмана, верьте им, Николаич.

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Nicholaich
    LAman, о каком личном опыте бизнес-практики в России Вы говорите?
    У меня с 96-го года в России есть доля в двух бизнесах, и я в курсе всех происходящих с ними дел. Один из них - рекламный, то есть часто связан с получением разрешений на установку всевозможных биллбордов, стендов, лайтбоксов. Там нет никаких серых схем, за всё платится банковскими переводами по договорам и контрактам. Кроме того, я довольно часто там бываю, в прошлом году я провёл в России около трёх месяцев в командировках и отпуске. А ещё, я не так давно покупал в Москве квартиру и прошёл все связанные с этим инстанции. Никаких взяток я никому не давал. Вот такой мой личный опыт.

Я, конечно, далёк от мысли что Россия успешно избавляется от коррупции, но всё же в глаза сейчас гораздо чаще чем раньше бросаются статьи о том как ОБЭП задержал кого-то за взятки, или как задержали самих сотрудников ОБЭПа. Гы-гы.

Вы поймите, сейчас уже прошло время дикого капитализма девяностых. Что-то уже начинает работать в правильную сторону.

С чем Вы сравниваете свой российский опыт бизнеса, утверждая, что не все так плохо?
    Сравниваю с Вашими 90%. При такой цифре ты на каждом шагу должен давать взятки. Я этого сказать не могу.
    Может вы хотели сказать про серую зарплату? Это да, распространено, но, в основном, в малом бизнесе.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    ну вот за это право жить припеваючи не появляясь на работе Вы и стараетесь потрафить известно кому.
    Вы постоянно такую херню порите, что просто удивительно.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Вы хотите сказать, что даже не представляете "вненормативных (либо уцененных) услуг" для особо-приближенных к сыну турецкоподданного?
    Ваш бизнес позволяет расплачиваться за услуги бартером... ;)
    Скажем так. Есть конечно. Есть у меня такий тариф - партнёр. Я его использую для партнёров по бизнесу. Я им подешевле свою услугу, а они мне свою. Но это нормально. Корпаративный клиент всётаки отличается от частного лица и обьёмом услуг и возможностями.
    Тоесть количество потреблённых услуг в разы превышает обьёмы частного клиента. Есть смысл скинуть цену.
    Если это можно назвать бартером, то это бартер.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Страха нет... только обида за Россию... :(

LAman, о каком личном опыте бизнес-практики в России Вы говорите?
    С чем Вы сравниваете свой российский опыт бизнеса, утверждая, что не все так плохо?
    С тем-же опытом но 10 лет назад.
    Гораздо легче стало работать. Бизнес более прозрачен. Всё меньше бизнесменов скрывают доходы.
    В начале девяностых просто невозможно было вести честный бизнес.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by HAL
    С тем-же опытом но 10 лет назад.
    Гораздо легче стало работать. Бизнес более прозрачен. Всё меньше бизнесменов скрывают доходы.
    В начале девяностых просто невозможно было вести честный бизнес.
    "Процесс пошел. И он вже идёт..." (с)

VIP Mikhail-u's Avatar

ЦРУ - мои начальники? Н-да, а говорите Вы уже не совок...

Итак, приведены данные - предварительные (est.=estimation - оценка)
    Без привязки к потребительским корзинам:
    Мексиkа [$699.5 billion (2005 est), Rossiya -$740.7 billion (2005 est.)], т.e. разница в предварительных прикидках менее 6%. Профессор, который из Лондонского института стратегических иследований читал по бумажному фактбуку. Может у него точнее. Я ему кстати е-маил отправил с вопросом, почему рашождение с данными его бывшей организации (он бывший - в молодости - ЦРУшник)

RETIRED

Quote Originally Posted by LAman
    Сравниваю с Вашими 90%. При такой цифре ты на каждом шагу должен давать взятки. Я этого сказать не могу.
    Спасибо, LAman, готов согласиться, что мой личный опыт и мнение знакомых не могут отвечать за ситуацию по всей России.

Можно еще один вопрос... Занимаясь бизнесом в России, Вы скрываете свои американские связи или наоборот?

RETIRED

Скажем так. Есть конечно. Есть у меня такий тариф - партнёр. Я его использую для партнёров по бизнесу. Я им подешевле свою услугу, а они мне свою. Но это нормально. Корпаративный клиент всётаки отличается от частного лица и обьёмом услуг и возможностями.
    Тоесть количество потреблённых услуг в разы превышает обьёмы частного клиента. Есть смысл скинуть цену.
    Если это можно назвать бартером, то это бартер.
    Согласен, особый тариф для партнера либо оптового клиента - нормальное явление. У Вас, HAL, есть возможность заинтересовать нужных людей, предоставляя им уцененные услуги. Не каждый бизнес обладает подобными возможностями...
    Что делать, если ваш товар ну никак не интересует людей, от которых зависит полноценное функционирование вашей компании?

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Согласен, особый тариф для партнера либо оптового клиента - нормальное явление. У Вас, HAL, есть возможность заинтересовать нужных людей, предоставляя им уцененные услуги. Не каждый бизнес обладает подобными возможностями...
    Что делать, если ваш товар ну никак не интересует людей, от которых зависит полноценное функционирование вашей компании?
    Такие люди есть. Они сидят в основном в Министерстве связи и в Росссвязьнадзоре. Больше никто не может повлиять на мой бизнес. Ни администрация города, не МВД, не ОБЭП, не ФСБ.
    Минсвязь выдаёт лиценции, а россвязьнадзор проводит контроль лицензируемой деятельности. В принципе этим организациям по барабану мои тарифы и всё прочее. Но им так-же по барабану всё, что не касается нарушений. Если нарушаешь, выпишут предписание, чтоб исправил. Напишешь план по устранению недостатков, сам себе назначаешь сроки устранения, потом пишешь, что исправил. Всё вопрос закрыт. Тут взятку давать и бесполезно и не нужно. Чисто технические вопросы. Покупай лицензируемое оборудование и не нарушай авторских прав и никаких проблем. С условиями лицензирования и вообще деятельности в области связи можно ознакомиться на сайте минсвязи. Информация открыта: http://www.minsvyaz.ru/
    Почему вы думаете,бизнес связанный с высокими технологиями в области связи перетерпевает такой бурный рост в России?? Посмотрите на рост потребления услуг, на рост акций ведущих компаний. Это настоящий бум. Всё очень просто. Открытая информация, прозрачные правила "игры". Минимум коррупции. Я не говорю, что её нет, она есть, но всё построени несколько иначе, чем вымагательство денег.

Page 28 of 811 FirstFirst ... 18192021222324252627282930313233343536373878128528 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)