Так сказали друзья ЛАмана, верьте им, Николаич.Originally Posted by LAman
Так сказали друзья ЛАмана, верьте им, Николаич.Originally Posted by LAman
У меня с 96-го года в России есть доля в двух бизнесах, и я в курсе всех происходящих с ними дел. Один из них - рекламный, то есть часто связан с получением разрешений на установку всевозможных биллбордов, стендов, лайтбоксов. Там нет никаких серых схем, за всё платится банковскими переводами по договорам и контрактам. Кроме того, я довольно часто там бываю, в прошлом году я провёл в России около трёх месяцев в командировках и отпуске. А ещё, я не так давно покупал в Москве квартиру и прошёл все связанные с этим инстанции. Никаких взяток я никому не давал. Вот такой мой личный опыт.Originally Posted by Nicholaich
Я, конечно, далёк от мысли что Россия успешно избавляется от коррупции, но всё же в глаза сейчас гораздо чаще чем раньше бросаются статьи о том как ОБЭП задержал кого-то за взятки, или как задержали самих сотрудников ОБЭПа. Гы-гы.
Вы поймите, сейчас уже прошло время дикого капитализма девяностых. Что-то уже начинает работать в правильную сторону.
Сравниваю с Вашими 90%. При такой цифре ты на каждом шагу должен давать взятки. Я этого сказать не могу.Originally Posted by Nicholaich
Может вы хотели сказать про серую зарплату? Это да, распространено, но, в основном, в малом бизнесе.
Вы постоянно такую херню порите, что просто удивительно.Originally Posted by Mikhail-u
Скажем так. Есть конечно. Есть у меня такий тариф - партнёр. Я его использую для партнёров по бизнесу. Я им подешевле свою услугу, а они мне свою. Но это нормально. Корпаративный клиент всётаки отличается от частного лица и обьёмом услуг и возможностями.Originally Posted by Nicholaich
Тоесть количество потреблённых услуг в разы превышает обьёмы частного клиента. Есть смысл скинуть цену.
Если это можно назвать бартером, то это бартер.
С тем-же опытом но 10 лет назад.Originally Posted by Nicholaich
Гораздо легче стало работать. Бизнес более прозрачен. Всё меньше бизнесменов скрывают доходы.
В начале девяностых просто невозможно было вести честный бизнес.
"Процесс пошел. И он вже идёт..." (с)Originally Posted by HAL
ЦРУ - мои начальники? Н-да, а говорите Вы уже не совок...Originally Posted by HAL
Итак, приведены данные - предварительные (est.=estimation - оценка)
Без привязки к потребительским корзинам:
Мексиkа [$699.5 billion (2005 est), Rossiya -$740.7 billion (2005 est.)], т.e. разница в предварительных прикидках менее 6%. Профессор, который из Лондонского института стратегических иследований читал по бумажному фактбуку. Может у него точнее. Я ему кстати е-маил отправил с вопросом, почему рашождение с данными его бывшей организации (он бывший - в молодости - ЦРУшник)
Спасибо, LAman, готов согласиться, что мой личный опыт и мнение знакомых не могут отвечать за ситуацию по всей России.Originally Posted by LAman
Можно еще один вопрос... Занимаясь бизнесом в России, Вы скрываете свои американские связи или наоборот?
Согласен, особый тариф для партнера либо оптового клиента - нормальное явление. У Вас, HAL, есть возможность заинтересовать нужных людей, предоставляя им уцененные услуги. Не каждый бизнес обладает подобными возможностями...Originally Posted by HAL
Что делать, если ваш товар ну никак не интересует людей, от которых зависит полноценное функционирование вашей компании?
Такие люди есть. Они сидят в основном в Министерстве связи и в Росссвязьнадзоре. Больше никто не может повлиять на мой бизнес. Ни администрация города, не МВД, не ОБЭП, не ФСБ.Originally Posted by Nicholaich
Минсвязь выдаёт лиценции, а россвязьнадзор проводит контроль лицензируемой деятельности. В принципе этим организациям по барабану мои тарифы и всё прочее. Но им так-же по барабану всё, что не касается нарушений. Если нарушаешь, выпишут предписание, чтоб исправил. Напишешь план по устранению недостатков, сам себе назначаешь сроки устранения, потом пишешь, что исправил. Всё вопрос закрыт. Тут взятку давать и бесполезно и не нужно. Чисто технические вопросы. Покупай лицензируемое оборудование и не нарушай авторских прав и никаких проблем. С условиями лицензирования и вообще деятельности в области связи можно ознакомиться на сайте минсвязи. Информация открыта: http://www.minsvyaz.ru/
Почему вы думаете,бизнес связанный с высокими технологиями в области связи перетерпевает такой бурный рост в России?? Посмотрите на рост потребления услуг, на рост акций ведущих компаний. Это настоящий бум. Всё очень просто. Открытая информация, прозрачные правила "игры". Минимум коррупции. Я не говорю, что её нет, она есть, но всё построени несколько иначе, чем вымагательство денег.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|