Page 27 of 37 FirstFirst ... 1718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 261 to 270 of 364

Thread: Аборты. За/против? Почему?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Default Re: Аборты. За/против? Почему?

Quote Originally Posted by eisman
    Зачем? На заданный вопрос обычно отвечают с целью сообщить собеседнику интересующую его информацию. Позиция Ваша понятна. Вопрос имел целью натолкнуть на мысль о непринципиальных различиях плода на з9 неделе и новорожденного. Не пошли на провокацию - в общем-то и правильно.
    :bis: ;)
    Так вот мои знания в области естественных наук наталкнули меня на мысль, что эмбрион - таки живой организм и именно вида хомо сапиенс. И потому он должен иметь немножко прав.
    Что значит "немножечко прав"? Ети права вы готовы забрать у уже Живой женщины? Вы наверняка знаете такое понятие как slippery slop. Так вот из-за него то и моя позиция довольно резка, без "немножечко беременна", "согласен на 70%, не согласен на з0%, "более согласен чем нет", "согласен но не всегда". Такого рода аргументы только делают путаницу.
    Если Вы меня убедите, что эмбрион - НЕ живой или НЕ организм или НЕ вида хомо сапиенс. Я признаю аборт такой же полезной и необходимой операцией, как удаление апендицита.
    Мое определение человека ведь не такое как у вас изначально. Таким образом вас переубеждать беря ваше определение, не имеет для меня почвы.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Как биохимик с Ph.D. смею вас уверить что ембрион организмом не является
    Но елси уж быть совсем придирчивым даваите вот как определимся что мы будем щитать самостоятелным организмом (заметим НЕ человеком) нечто что в состоянии поддерживать свое сушествование автономно
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Banned Forever

...эмбрион - таки живой организм и именно вида хомо сапиенс. И потому он должен иметь немножко прав.

Если Вы меня убедите, что эмбрион - НЕ живой или НЕ организм или НЕ вида хомо сапиенс. Я признаю аборт такой же полезной и необходимой операцией, как удаление апендицита.
    Амёба тоже организм и плесень тоже живая, Айсман.
    Провлема в том, жто эмбрион не является самостоятельно и независимо живым организмом. Своей жизнеспособностью, по крайней мере до определённого уровня своего развития, он целиком и полностью зависит от живого организма другого сапиенсе - матери. И если интересы этих друх организмов вступают в противоречие, то для разрешения такого противоречия приходиться взвешивать правовое положение думаюшего, работающего и голосующего на выборах существа с правовым положением комочкоа мягкой ткани, извините за выражение.

Quote Originally Posted by химик
    Как биохимик с Ph.D. смею вас уверить что ембрион организмом не является.
    Но елси уж быть совсем придирчивым даваите вот как определимся что мы будем щитать самостоятелным организмом (заметим НЕ человеком) нечто что в состоянии поддерживать свое сушествование автономно
    В прошлый раз Вы утверждали, что эмбрион не живой, потому что не использует для дыхания своих лёгких, отказывая тем самым в праве называться живыми огромному числу видов у которых и вовсе нет лёгких. Теперь уверяете, что он не организм, потому что не может самостоятельно поддерживать своё существование.
    Я не согласен. Эмбрион вполне автономно поддерживает своё существование внутри матки материнского организма - такая у него экологическая ниша на данном этапе развития. Энергию получает за чужой счёт? Так ведь все гетеротрофные организмы живут по этому принципу. Если Вас искуственно вырвать из экологической ниши пригодной обитания взрослого человека, Вы тоже погибните - это же не значит что Вы не организм.

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Амёба тоже организм и плесень тоже живая, Айсман.
    Амёбы, куры, грибы, слоны и гонококки относятся к другим видам и поэтому их права на жизнь естественно должны занимать людей гораздо меньше.

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Провлема в том, жто эмбрион не является самостоятельно и независимо живым организмом. Своей жизнеспособностью, по крайней мере до определённого уровня своего развития, он целиком и полностью зависит от живого организма другого сапиенсе - матери. И если интересы этих друх организмов вступают в противоречие, то для разрешения такого противоречия приходиться взвешивать правовое положение думаюшего, работающего и голосующего на выборах существа с правовым положением комочкоа мягкой ткани, извините за выражение.
    Вот я об этом и говорю - по-моему взвешивают сильно не в пользу комочка. Нет?
    Ведь комочек и после рождения целиком и полностью зависит от каких-либо взрослых людей, не работает и не голосует на выборах... Тем не менее выкинуть на помойку или заморить голодом младенца - статья, а аборт - просто операция.

Quote Originally Posted by Krasota
    Что значит "немножечко прав"? Ети права вы готовы забрать у уже Живой женщины? Вы наверняка знаете такое понятие как slippery slop. Так вот из-за него то и моя позиция довольно резка, без "немножечко беременна", "согласен на 70%, не согласен на з0%, "более согласен чем нет", "согласен но не всегда". Такого рода аргументы только делают путаницу.
    Немножечко - это значит не все. Эмбрионы, как и новорожденные, несовершеннолетние и т.д. естественно не могут иметь всех прав взрослого человека, да и не нужны они им. Зачем эмбриону в утробе право голосовать на выборах или там право баллотироваться в парламент?
    Ему достаточно права на жизнь (пусть даже с рядом оговорок).

Quote Originally Posted by Krasota
    Мое определение человека ведь не такое как у вас изначально. Таким образом вас переубеждать беря ваше определение, не имеет для меня почвы.
    А какое у Вас определение человека?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

А какое у Вас определение человека?
    сорьки, навеяло...
    "точка, точка, запятая,
    вышла рожица кривая,
    палка, палка, огуречик,
    получился ЧИЛАВЕЧИК" :grum:

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Кошечка
    сорьки, навеяло...
    "точка, точка, запятая,
    вышла рожица кривая,
    палка, палка, огуречик,

получился ЧИЛАВЕЧИК" :grum:
    Ну с палками понятно, а вот чтобы от огурца, что-то получилось?.....:rtyu:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Ну с палками понятно, а вот чтобы от огурца, что-то получилось?.....:rtyu:
    это вы моих маму с папой спросите.. оне мне в детстве лапшу на уши вешали :lol:

Пережиток прошлого Screw-Driver's Avatar

Если кому интересно, то вот вам мое мнение:
    Убийство есть преднамеренное лишение человека жизни. Эмбрион - безусловно человек. Мы все были эмбрионами. Аборт - безусловное убийство, физическое устранение человека, мешающего жить. Любой убийца как правило имеет теорию, философию, политическую целесообразность, религию, смягчающие обстоятельства, алиби, свидетелей, лжесвидетелей, бред сивой кобылы и т.д., чтобы оправдать содеянное. Никто не хочет, по крайней мере, сам считать себя убийцей или пособником. Отсюда эти все лукавые мудрствования.
    Все.
    Не боишься? :qw: Тогда заходи. :qw:

Page 27 of 37 FirstFirst ... 1718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)