CoolPlay писала:
«Лукавите.
Саша Черный. Ошибка»
…А я ведь еще подарил его книгу для ребенка своей знакомой. Однако.
«Вы забыли упомянуть четвертую категорию в данной классификации- любовь физическую. (Это так, к слову)».
Любовь-страсть, любовь-влечение, любовь-тщеславие уже включают или не включают в себя любовь физическую. Но это всего лишь термины…
«Как сказал один мой знакомый- вам бы русским все бороться, ну неймется вам без борьбы!
В классификации Платона, например, есть такое понятие: любовь-благожелательность (amour de bienveillance). Современная разновидность - любовь empathy. Kогда ты отождествляешь себя с партнером настолько что способен проиграть ситуацию не только со своей точки зрения, но и с его, пытаясь понять конфликтные области и разрешить их "мирным путем" компромисса. При таком виде любви конкуренции не существует - только партнерство, а право быть личностью не надо отстаивать, оно как бы in default».
В паре или не в паре все равно кто-то ведущий, со временем роли могут меняться. По-моему, так везде. Когда-то очень давно я «допонимался», превратившись в ручного кокер-спаниэля. Так сказать, капитуляция «мирным путем компромисса». Русские женщины слишком любят командовать, но это оправдывает себя только с «ширпотребом», что не означает «плохой». А на умных мужчин интеллекта не хватает. В результате наступает катастрофа для двоих. Теперь я предпочитаю играть по своим правилам, а не чужим.
Я очень доволен нашей беседой. Получаю удовольствие.

Reply With Quote