Page 26 of 29 FirstFirst ... 1617181920212223242526272829 LastLast
Results 251 to 260 of 282

Thread: Моногамность - это реально?

Forum Master Corvin#'s Avatar

Smile Re: Моногамность - это реально?

CoolPlay писала:
    «Лукавите.
    Саша Черный. Ошибка»

…А я ведь еще подарил его книгу для ребенка своей знакомой. Однако.

«Вы забыли упомянуть четвертую категорию в данной классификации- любовь физическую. (Это так, к слову)».

Любовь-страсть, любовь-влечение, любовь-тщеславие уже включают или не включают в себя любовь физическую. Но это всего лишь термины…

«Как сказал один мой знакомый- вам бы русским все бороться, ну неймется вам без борьбы!
    В классификации Платона, например, есть такое понятие: любовь-благожелательность (amour de bienveillance). Современная разновидность - любовь empathy. Kогда ты отождествляешь себя с партнером настолько что способен проиграть ситуацию не только со своей точки зрения, но и с его, пытаясь понять конфликтные области и разрешить их "мирным путем" компромисса. При таком виде любви конкуренции не существует - только партнерство, а право быть личностью не надо отстаивать, оно как бы in default».

В паре или не в паре все равно кто-то ведущий, со временем роли могут меняться. По-моему, так везде. Когда-то очень давно я «допонимался», превратившись в ручного кокер-спаниэля. Так сказать, капитуляция «мирным путем компромисса». Русские женщины слишком любят командовать, но это оправдывает себя только с «ширпотребом», что не означает «плохой». А на умных мужчин интеллекта не хватает. В результате наступает катастрофа для двоих. Теперь я предпочитаю играть по своим правилам, а не чужим.

Я очень доволен нашей беседой. Получаю удовольствие.

Default Re: Моногамность - это реально?

«…Спокойна глубина моего моря; кто бы угадал, что она скрывает шутливых чудовищ!
    Непоколебима моя глубина; но она блестит от плавающих загадок и хохотов».
    Ф.НИЦШЕ «Так говорил Заратустра».
    «…Качества мужа здесь редки: поэтому их женщины становятся мужчинами. Ибо только тот, кто достаточно мужчина, освободит в женщине – женщину».
    Ф.НИЦШЕ «Так говорил Заратустра».

…Одна девушка была очень нервной в смысле мужского внимания. У нас ведь женщина и «горящую избу войдет», но адекватно реагировать на нормальное уважительное отношение к себе не в состоянии. Пока до нее что-то и дойдет, момент будет безнадежно упущен, а реальная жизнь в россии категорически не располагает к «мексиканским» и «дворянским» романам. Не удивительно! Любая красивая интересная женщина, переспавшая более чем с одним мужчиной, считается шлюхой и «обречена» на внимание от бомжей до лесбиянок (я против приставучих типов, которые не понимают слова «нет», а не лесби). Я перефразирую, как говорил Д.Траволта в фильме К.Тарантино «Бульварное чтиво», сравнивая свой город с США, что у нас все, как у них, только НЕМНОЖКО не так… Так вот, пока она грубила мне на предложение проводить, я был занят мыслью, как ей ответить, не обидев отказом ввиду своего отупелого состояния, если она пригласит меня на чай. Вообще-то для меня чай – это чай, а приглашение на свидание – не признание в любви, но здесь понимания я не нахожу. Я хочу сказать, что человеческие отношения между женщинами и мужчинами в россии невозможны, а жить, замкнувшись в собственном мирке меня не привлекает. Для девушек у нас замужество хоть какое-то спасение от мужского хамства, агрессии и бабьей ханжеской зависти. Для кого-то вынужденное… Впрочем, и на более-менее интересного мужчину оказывается сильное общественное давление, хотя, конечно, отнюдь не в такой агрессивной и хамской обстановке. Даже по жизни я не раз ловил себя на мысли, что в женатом положении у меня было бы меньше проблем. Но я хочу по любви, по собственному желанию и так, как МНЕ надо. Забавно, да?.. Но, в общем, до тех пор, пока русские мужчины в массе своей будут оставаться пьяными гусарами со своими сарматскими замашками, говорить с ними будет совершенно не о чем. И до тех пор, пока русские девушки будут терпеть или принимать как должное такое положение вещей, у цивилизованных мужчин не будет никакого стимула для общения с ними.

P.S. Вам в США хорошо то, что мамаши ваших девчонок остались в россии… Старые ханжи способны угробить любой союз: моногамный или полигамный. Поэтому после печального опыта мои родственники к моей личной жизни никакого отношения не имеют. А мои дети этих людоедов вообще знать не будут. «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов».

Quote Originally Posted by CoolPlay
    Как сказал один мой знакомый- вам бы русским все бороться, ну неймется вам без борьбы!
    В классификации Платона, например, есть такое понятие: любовь-благожелательность (amour de bienveillance). Современная разновидность - любовь empathy. Kогда ты отождествляешь себя с партнером настолько что способен проиграть ситуацию не только со своей точки зрения, но и с его, пытаясь понять конфликтные области и разрешить их "мирным путем" компромисса. При таком виде любви конкуренции не существует - только партнерство, а право быть личностью не надо отстаивать, оно как бы in default.
    ...Когда молодой интересный человек превращается в старого (или не очень) брюзгу, дело не в возрасте, а в умственной и душевной лени. Вот что я имею в виду под "подтверждением права на личность".

Forum Master

Quote Originally Posted by Corvin#
    ...Когда молодой интересный человек превращается в старого (или не очень) брюзгу, дело не в возрасте, а в умственной и душевной лени. Вот что я имею в виду под "подтверждением права на личность".
    Теперь понятно, однако само выражение по-прежнему вызывает у меня чувство неприятия. Наверное проблема в терминалогии.
    Отстаивать,
    доказывать,
    подтверждать право... как то все это не очень хорошо у меня ассоциируется со словом "личность". Каждый из нас личность - в отрицательную ли, положительную ли степень - но личность, и это не нуждается ни в каких доказательствах.

Мы разные во всем: в поведении, рассуждениях, адекватности восприятия событий. Единственная возможность прийти к общему - это диалог. Искусство обьяснить себя и расслышать другого. Чем чаще он используется, тем легче взаимопонимание. Основная трудность заключается в том что многим свойственно зацикливаться на себе. Они предпочитают беседовать монологами или замыкаются "в непонятом величии" в себе.

О кризисе...
    Этично это или - нет, только от длительного общения у меня появилась типично американская черта - бесцеремонно пытаться навести порядок в чужой душе, даже если никто об этом не просит.

Жывотнае Krakadil's Avatar

<бр> Этично это или - нет, только от длительного общения у меня появилась типично американская черта - бесцеремонно пытаться навести порядок в чужой душе, даже если никто об этом не просит.
    Очень, очень странная фраза. Никогда такого не замечал за американцами. Это скорее черта русского характера.

Forum Master

Quote Originally Posted by nakos
    Очень, очень странная фраза. Никогда такого не замечал за американцами. Это скорее черта русского характера.
    А если убрать сочетание "в душе"? ;-)

Теперь понятно, однако само выражение по-прежнему вызывает у меня чувство неприятия. Наверное проблема в терминалогии.
    Отстаивать,
    доказывать,
    подтверждать право... как то все это не очень хорошо у меня ассоциируется со словом "личность". Каждый из нас личность - в отрицательную ли, положительную ли степень - но личность, и это не нуждается ни в каких доказательствах.
    Терминология не проблема. Быть личностью все время, наверное, будет лучше.
    Но как вы отличаете «личность» от «неличности»?

Кстати, что такое «седьмое доказательство» (из рубрики «Русские и американцы. Черт возьми!»)
    Сначала подумал, что это местная идиома, но теперь…

Forum Master

Терминология не проблема. Быть личностью все время, наверное, будет лучше.
    Но как вы отличаете «личность» от «неличности»?…

А как вы определяете "неличность"? Нам не дано угадывать мысли. Если человек не раскрывает себя во внешний, возможно в его внутреннем мире та-а-а-кое творится!

Кстати, что такое «седьмое доказательство» (из рубрики «Русские и американцы. Черт возьми!»)

"Седьмое доказательство Воланда", значит окончательное и бесповоротное.

интересно девки пляшут...

Сам ты местная идиома
    цирк с конями

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

Наблюдатель, как вы думаете, моногамность - это реально?
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Page 26 of 29 FirstFirst ... 1617181920212223242526272829 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)