Page 26 of 42 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 420

Thread: Spanking children. Acceptable or not?

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: Spanking children. Acceptable or not?

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    Согласна, для каждого свои методы. Но на счет "вотевэр воркс" - а где проводить границу? А если родители считают что можно детишек привязать к кровати и не давать им кушать и пить пару дней (реальный случай кстати)?
    Не в падаем в крайности, да? Разумные (ключевое слово РАЗУМНЫЕ) пределы, ок? Я бы несколько часов плача под дверью тоже не выдержала. Но ребенок должен выучить свой урок.
    Я думаю, сидя под дверью, можно вдруг осознать на сколько ничтожно ты мал и никому не нужен кроме своих родителей, что идти тебе некуда, что дома лучше.
    Я как-то в очень нежном возрасте ослушалась родителей и потерялась в лесу. Мозги на место становятся где-то через пол-часа. Где-то между "ой как здорово" и паникой/отчаянием.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

ЧервОНА Ruta's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Не в падаем в крайности, да? Разумные (ключевое слово РАЗУМНЫЕ) пределы, ок? Я бы несколько часов плача под дверью тоже не выдержала. Но ребенок должен выучить свой урок.
    Я думаю, сидя под дверью, можно вдруг осознать на сколько ничтожно ты мал и никому не нужен кроме своих родителей, что идти тебе некуда, что дома лучше.
    Я как-то в очень нежном возрасте ослушалась родителей и потерялась в лесу. Мозги на место становятся где-то через пол-часа. Где-то между "ой как здорово" и паникой/отчаянием.
    Разумные - хорошее ключевое слово, только вот разум у людей на разном уровне, и со способностью размножаться к сожалению не связан
    Шмолька, я прекрасно понимаю о чем ты, и - да, иногда нужны серьезные меры чтоб наглядно показать что хорошо, а что плохо. Но где граница? Кто будет определять когда "шлепать" перерастает в "бить"? И что должен делать ребенок если его действительно бьют?

Sugar Town Dafna's Avatar

как там ... не жалей розг для сына своего (с)

луплю по заднице конечно. Иначе никак. И ремень у нас висит на видном месте :grum: пока для красоты, но чувствую скоро пойдет в эксплуатацию.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

VIP Шмоль's Avatar

Разумные - хорошее ключевое слово, только вот разум у людей на разном уровне, и со способностью размножаться к сожалению не связан
    Шмолька, я прекрасно понимаю о чем ты, и - да, иногда нужны серьезные меры чтоб наглядно показать что хорошо, а что плохо. Но где граница? Кто будет определять когда "шлепать" перерастает в "бить"? И что должен делать ребенок если его действительно бьют?
    Рута, к сожалению, именно те кого бьют, никогда никому и не жалуются. В отличии от наивных дурней, которые обидившись на маму с папой, ломают свою и их жизнь на долгие годы если не навсвегда... Сошал сервисэс это кошмарный ужас на самом деле... Не приведи Господь!
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Sugar Town Dafna's Avatar

А разве такое возможно? С какого возраста?
    ДО 10-ти - он жеж (ребенок) вообще ничего не боится и видит себя центром вселенной. т.е. вряд ли, это все осознает, скорее *ах, так. вот умру я такой хороший, станете вы все над моим гробиком и горько заплачете, что наказали меня... А я встану и скажу, вот видите!...*, но никак не обратное - я был не прав! вы лучшие!
    Тут к 30-ти не у всех понимание появляется, что тока родителям и нужен..

А после 10-ти, уже поздно запирать или по жопе давать, я так считаю

Несоизмеримые примеры. Поставить в родной угол и потеряться в лесу, где судя по книжкам того возраста, вот вот выбежит медведь или волк... конечно защиту ищешь. И в 5-ть и в 45-ть.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Русская мамаша?
    - статья вообще о несладком житии вайнахов (то есть чеченцев и ингушей) в Западной Европе.
    А с русскими мамашами что-то не в порядке? :kos:
    Гуляю сама по себе.

гасконец IKIKO's Avatar

Чтобы побить, а потом запугать ребенка педагогических приемов не нужно, впрчем как и большого ума. Страх и уважение - разные вещи.
    В вайнахских (как и в черкесских, кстати) семьях ребенка обычно никогда не бьют - телесные наказания не приняты в северокавказской культуре (одно из фундаментальных различий с шариатом, кстати). Мать может конечно шлепнуть сопляка в сердцах, если не воздержана в моменте, по тем или иным причинам, но не больше.

А вот угроза матери "В дом не пущу!" звучит также часто как в семьях моих московских соседей было слышно из окон "Из дома не выйдешь!". И это не просто угроза: она бывает и реализуется в педагогических целях. Я в 10 лет был как-то не пущен в дом, по своим детским обстоятельствам и три часа с портфелем после школы стоял на лестничной клетке. Зато я выучил урок и родителям за это сегодня признателен.

В данном случае ребенок шантажировал родителей предательством семьи - такую дурь надо вышибать сразу и навсегда. Я вообще не понимаю, что тут объяснять, поскольку мне представляется, что у таких матерей, как описанная, если она в остальном тоже такая правильная, надо прочим мамашам брать мастер-курсы: это ответственное, правильное и требовательное отношение к своему чаду из которого растят мужчину и главу семьи, а не "Павлика Морозова", как выше правильно сказала Шмоля.

Вообще, я только диву даюсь тому как в семью легко лезут какие-то посторонние люди из органов "защиты прав ребенка" и пр.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Не из-за грязной одежды, а за шантаж. Лучше так, чем чтоб вырос Павлик Морозов мне кажется.
    Дети все время пытаются расширить границы дозволенного. Это нормально и хорошо, показывает, что они растут. Задача родителя сдерживать и направлять. Сразу Павлик Морозов.... Есть т.з., что никакого П.М. не было, а коммунисты придумали его в пропагандистских целях.

К слову, один из моих сыновей что-то подобное мне когда-то сказал. Я не вопила, ответила спокойно, что мол если хочешь пожить в чужой семье, то давай, но имей в виду, что назад можно и не вернуться. Все доехало без рукоприкладства. Сейчас у обоих развитое чувство справедливости, заступаются за других.
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - статья вообще о несладком житии вайнахов (то есть чеченцев и ингушей) в Западной Европе.
    А с русскими мамашами что-то не в порядке? :kos:
    Я клюкнула на quote, а уж что там отквотилось я не проверяла.

Мне просто было любопытно ибо история на русском. Кстати ответа мне не поступило.

С русскими мамашами, как и со всеми другими, с кем в порядке, с кем не очень....
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

ЧервОНА Ruta's Avatar

Я думаю что у каждого свое представление об идеальном воспитании. Меня никогда не били, и за дверь не выставляли, и тем не менее проблем не было, уважение, а главное - ДОВЕРИЕ к родителям у меня осталось на всю жизнь.
    Может я не так поняла ситуацию, но в статье было сказано что мамаша "задала трепку ребенку за испачканную одежду". Для меня такая мамаша примером никогда не будет, но это личное дело каждого.
    А для всех защитников "хорошей порки", сделайте одолжение - посмотрите:
    http://www.youtube.com/watch?v=ePjuMD8ZtjY
    Приводит в чувство.

Page 26 of 42 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)