Page 26 of 28 FirstFirst ... 16171819202122232425262728 LastLast
Results 251 to 260 of 276

Thread: Друзья в вашей жизни.

Forum Master ich ben's Avatar

Default Re: Друзья в вашей жизни.

Quote Originally Posted by peterburger
    Вы снова отвечаете эмоциями и лозунгами. Мой скромный пост, немножко с сарказмом, но тем не менее - дал вам примеры реальной жизни. Если у вас "друзья" в критической ситуации важнее близких - мне жаль вашу семью. У вас лояльность "не туда".

Это, ксатати, достоточно распространенное явление для совка. В условиях социализма люди должны были соединяться в "бригады", чтобы выжить. Отсюда и повышенная "преданность" к друзьям. В условиях развитого капитализма - это в 90% не нужно, в основном потому, что главная совковая "проблема" это занять деньги "до получки". Как я уже писал - эта проблема не является проблемой в обществе с нормальной финансовой структурой.

Я не заметил ни одного примера моральной помощи - все примеры а бабле. Но даже время, простое наше свободное время - распределено между нашими близкими. Если вопрос между другом и семьей - ответ никогда не будет таким однозначным, категоричным и детским - как Вы его преподнесли.
    Ну простите мне мои лозунги. Ничего не могу поделать. Пионерское детство трудно изжить. Ето тоже с небольшим сарказмом. ;) Ну а если серьёзно, то где же я писала о выборе между семьёй и друзьями? Я что, монстр какой-то? По-моему речь о выборе вообше не шла.

Первая моя мысль была, что у меня нет друзей, которым 1000р (30$?) сделает погоду. Потом вспомнил, что таки есть. Очень близкий друг. Увы - там.

Тем не менее, я никогда не позволил бы себе просто так дать ему бабки. Худшего унижения для мужчины, наверное, нет. Хотя естессно если я там - плачу за все я.
    Если попросил бы - то дал бы, естессно.
    Да не о том речь.

Не откажешь в мелкой услуге человеку, с которым пуд соли съел. Ситуации разные бывают (забыл дома кошелек, например).

И откажешь незнакомому в большой услуге.

А уж оказать ли знакомцу в большой услуге и незнакомцу в малой - подумаешь.

Все пропорционально. Хотя, возможно в России с этим легче - народ быстрее раскрывается - и в хорошем и в плохом смысле. Не действуешь наугад.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by ich ben
    Ну простите мне мои лозунги. Ничего не могу поделать. Пионерское детство трудно изжить. Ето тоже с небольшим сарказмом. ;) Ну а если серьёзно, то где же я писала о выборе между семьёй и друзьями? Я что, монстр какой-то? По-моему речь о выборе вообше не шла.
    Ну да. Я уже заметил Так ведь я именно о том и пижжю. Что ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Увы. Штука баксов другу - это штука ОТ семьи. Решение главы семьи. Время проведенное с одним человеком - это время оторванное от других. Все ограничено.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by Поручик
    Да не о том речь. Не откажешь в мелкой услуге человеку, с которым пуд соли съел. Ситуации разные бывают (забыл дома кошелек, например).И откажешь незнакомому в большой услуге..
    Нет - ну это естессно. С этим не спорю. Я про серьезные решения и жертвы и риск.
    Дать пару баксов на ланч - это даже американцы делают.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Ну да. Я уже заметил Так ведь я именно о том и пижжю. Что ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Увы. Штука баксов другу - это штука ОТ семьи. Решение главы семьи.
    Вопрос в том, кому они больше нужны в данний момент. Например, дочери на бельё от Долче Габана или другу на что-то более серьёзное, тем более если расчитивать, что он вернет.

Quote Originally Posted by ich ben
    Вопрос в том, кому они больше нужны в данний момент. Например, дочери на бельё от Долче Габана или другу на что-то более серьёзное, тем более если расчитивать, что он вернет.
    Конечно
    Вот вы и согласились что есть выбор.
    Ваше решение - если вы глава семьи - кому нужнее.

П.С. Если вы НЕ глава семьи - за принятие решения не посоветовавшись с "главой" - можно пострадать.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Конечно

П.С. Если вы НЕ глава семьи - за принятие решения не посоветовавшись с "главой" - можно пострадать.
    гА)))))))) :lol2:

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by viktorsabade
    на мой взгляд друзья познаются в беде. твоим успехам радуются подхалимы.я не имею в виду твою семью.:роллеыес:
    Не соглашусь. В беде могут помочь довольно многие, как и по дружбе, так и просто из жалости (вы ведь не будете считать сердобольных своими друзьями, правда?). Согласна с Петей - друзья познаютса тогда, когда вам хорошо. Посочувствовать/помочь могут многие, а вот порадоватьса за вас, от чистого сердца и без зависти - могут только настоящие друзья.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

тихий омут Baghera's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    [PR] законы ничё не говорят о секс с партнёмрами по бизнесу.:(

Но друзжба может медленно перейти в секс, так?
    Нет, не говорят - упоминают только клиентов, и то - не запрещают, а рекоммендуют не делать этого.
    Дружба - всегда может. Но даже с партнерами/коллегами - оно вам надо (с)? Лишние сложности/ответсвенности на работе ИМХО никому не нужны... It is much better and safer to keep business and pleasure separately.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Конечно

Кто ж спорил о том, есть ли выбор? Он всегда есть, хотим мы етого или нет.

А насчет главы семьи, обязательно приму к сведению. :evillaugh

Page 26 of 28 FirstFirst ... 16171819202122232425262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)