Page 26 of 41 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 409

Thread: Мифы о России...

Default Re: Мифы о России...

Quote Originally Posted by Kadet
    Не вьехал.:confused: А ваще - я спокоен!
    Имелся в виду кадет с маленькой буквы, с ма-а-ахонькой такой, как имя нарицательное. Вы, как Кадет с большой буквы, в виду не имелись!

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by W1nner
    А может действительно виноват внешний враг?! если это не так докажите обратное...
    ...
    Не надоело повторять одно и то же? Доказывать положено обвинение - вот ты и докажи.

VIP Mikhail-u's Avatar

блин тебя почитаешь подумаешь какие же в Америке СМИ то хорошие и объективные...
    А думать для таких ребят как ты, это все равно, что солнечного тепла глотнуть для Снегурочки;)
    Last edited by Mikhail-u; 06-07-2006 at 03:32 PM.

Level 1 User Лада's Avatar

Извините, но что-то как-то совсем получается у нас сплошное культурное упадничество. Но это совершенно не так. Молодежь получает высшее образование, работает, и очень много талантливых и умных людей. И, слава богу, книги читаем. А случай с сантехниками, извините, это нонсенс. Со мной подобных историй не происходило. Теперь про телевидение - сериал про Прекрасную Няню на дух не переношу!!! За вульгарность и пошлость. К сожалению на этот купленый сериал очень хорошо повелись дети, и все сальности что там есть лезут в их неиспорченные ушки. Но кроме няни есть еще куча других фильмов, сериалов и программ. Зайдите на сайт corbina.tv посмотрите вечером сериалы "Не родись красивой" или "Кто в доме хозяин" Да, купленные ширпотребные сериалы. Но наши актеры там на высоте. Хотела еще какой нибудь фильм посоветовать, но завтра ничего такого не идет. По субботам по СТС идет очень хорошая смешная передача "хорошие шутки" . И я считаю, что это действительно хороший юмор. Вобщем не согласна я с суждением и с осуждением. Грустно мне!

Forum Hero

А может действительно виноват внешний враг?! если это не так докажите обратное...
    (Про Прекрасную Няню-это сериал куплен у американцев и сделан на их же лад...про кино-братки, бригады, зона это суровые реалии 90-х в России...про сантехников-да есть люди нелюбящие читать книги и у них достаточно низкий интеллектуальный уровень, но вы што хотите сравнить всю Россию с необразованными сантехниками и слесарями?! про интеллигенцию-достаточно сильно образованные люди начинают считать себя лучше других, иногда это превращается в снобизм...про вещи-каждый сам для себя определяет цену вещей...
    Winner, извините, что не сразу смогла ответить - я не видела Вашего сообщения, да и просто было бы некогда, а потом подключение прервалось. Извините также, если я вас чем-то рассердила. Но мне остаётся только удивляться, в чём именно из написанного мною Вы смогли усмотреть снобизм или самоуверенность? У меня свои отношения со снобизмом - я придумала шутку: Лозунг сноба - лучше не иметь совести, чем не иметь хороших духов. Возможно, нужно было рассмотреть ещё несколько аспектов, углыбить :D (то бишь "углубить", как я могла бы и сделать, но просто не хотелось ещё больше утомлять. Насчёт Няни, так я ведь сразу сказала, что креатив там не наш, но, по-моему, это было только на пользу: шутки непринуждённые и смешные, сделанные, по-большей части, без вульгарности и местами стильно. Вкус и остороумие там явно присутствуют, особенно в фигуре Константина. Разве это плохо? А насчёт унижения сантехников, я вообще не могу понять, о чём Вы говорите? Защищать их и объяснять мне, что бывают читающие сантехники? Но кто этого не знает? Как бывают и тупые профессора. Все люди индивидуальны. Зачем мне это объяснять, когда один из наших друзей перепробовал много работ, и отлично владеет профессией сантехника - тоже, и хорошего сантехника. А образованнность его не вызывает сомнений. И разве мы когда-нибудь "парились" над тем, кто из нас сантехник или кто? Заняться нам что ли больше нечем? Речь шла лишь о расхожих штампах. Мне приходилось слышать, что "заевшиеся" американцы сплошь необразованы и бездуховны, а мы, "незаевшиеся", образованы и духовны чуть ли не с пелёнок. И даже мухи у нас - самые мухастые! (Избави Бог, речь идёт тут не о сантехниках, и я я не сравниваю сантехников с мухами -(уж и не знаю, как именно можно понять то, где я сама ничего не имею в виду!). Такой квасной патриоризм ничего, кроме вреда, не приносит. Жаль, когда человек в силу жизненных обстоятельств не имеет возможности реализовать свои неотъемлемые права на жизнь (ему часто
    бывает доступно лишь плохое здравоохранение и питание) и образование в том числе, - но разве это его вина? "Виновным" в этом плане можно считать скорее того, кто, имея все благоприятствующие обстоятельства, реализует это право в русле ханжества, мракобесия, косности, снобизма и самовлюблённого дилетантизма. А вот плебейское хамство меня огорчает как в сантехниках, так и в профессорах. Может, я по-своему понимаю слово плебейство, я вкладываю в него не сословный смысл, а состояние души, духа. Если очень захотеть, то и булгаковское "Собачье сердце" можно преподнести как сплошное злопыхательсво и снобизм. Я - человек спокойный, и мне трудно сразу плохо подумать о человеке, из-за чего и попадаю иногда в грустные ситуации. Не страшные, но всё же огорчительные. И чтобы я отозвалась как-то огорчительно, меня для этого нужно очень достать. Очень. Может быть, я бестолково всё изложила, но речь шла именно о расхожих штампах. Когда мне даже искренне предлагают избавиться от того, что я, на чей-то взгляд, неправильно живу и вырыают "с мясом" книжные полки, так, что потом нужно ремонтировать стену, чтобы их можно было повесить обратно, - потому что на кухне "не должно быть" книг, когда крадут инструменты, чужие, данные друзьями на время ремонта, - как я могу к этому относиться? Разве в этом состоит наша
    "поголовная духовность" - соответственно, в противовес "поголовной бездуховности" народа американского? Извините, наверно длинно и бестолково, но я продолжу. И о каком отождествлении всей России с мифическими сантехниками идёт речь? И почему по поводу сантехников нельзя шутить? Об алкоголиках (они тоже люди), студентах,
    военных, Василии Иваныче, Вовочке, мужьяхи и жёнах, балеринах, тещах и свекровях, да обо всех - можно, а о сантехниках - нельзя? И если Вы думаете, что я считаю себя умнее и образованнее прочих, тут Вы тоже ошибаетесь. Ещё я бы хотела сказать о О Бригаде и пр. Не секрет, что были совершены убийства именно "по сценарию" Бригады. А ещё, нужно отличать коммерческие проекты от искусства. Я сама переводила немного
    и такие штуки - не совсем такие, конечно, "тёткины романы", как я называла, и пр., но я знаю, кто и как их пишет. И по ним мы будем изучать американскую реальность? Как говорят дети, не смешите мои тапочки! :D " Если кто-то хочет познакомиться с "чёрными провалами бытия", как я это называю, может почитать прозу одного из моих
    любимых, Андрея Платонова, стихи и прозу Варлама Шаламова, или Солженицына (его я не очень люблю), Шмелёва "Солнце мёртвых" - но читать эту книгу порой невозможно: сердце от неё не просто болит, оно начинает кровоточить. Может прочитать - это будет пострашнее любой Зоны. Вообще я открыла для себя некий тип мышления - прецидентное
    мышление. То есть, мышление и суд по прециденту. Схема примерно такая: Шаг первый. Некто Марья Иванна в таких то обстоятельствах или словах имела такие-то мотивы и умыслы, вкладывала такой-то смысл, и я в этом уверен. Шаг второй: слова и поступки некоего N кажутся мне похожими на слова и поступки Марьи ивановны. Вывод: Слова и поступки этого N имеют тот же смысл, мотивы и умыслы, как у Марьи иванны, и сомнений в этом я не допускаю. Winner, не отнесите эти слова к себе лично, но сейчас мне кажется, что судите Вы меня именно по прециденту. Надеюсь, я Вас ещё больше не рассердила и не обидела Кажется, я неправильно написала слово - прецидент.
    Иногда бывает такое затмение - начинаешь сомневаться и пишешь неправильно И плохо форматируется.
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 06-07-2006 at 07:06 PM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Лада
    Да, купленные ширпотребные сериалы. Но наши актеры там на высоте. !
    А как наши актеры попали в их сериалы?:confused:

И вообще, тема придумана группой [W1nnera] - мы никаких мифов не знаем.

Forum Hero

Извините, что-то случилось с форматированием :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Извините, мой ответ предназначался только Виннеру. Я тоже не любитель мифов - и уж точно знать их тоже не хочу.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
    Кажетс, я неправильно написала слово - прецидент. Иногда бывает такое затмение - начинаешь сомневаться и пишешь неправильно
    Немудрено - с кем поведешься. Здесь некоторые индивдуумы умышленно коверкают слова. А правописание Вы перепутали с инцидентом.:kiss:

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    А как наши актеры попали в их сериалы?:confused:

И вообще, тема придумана группой [W1nnera] - мы никаких мифов не знаем.
    А у меня жена смотрит "Не родись красивой", и я тоже иногда.
    Это какой-то колумбийский что ли проект, который они как франчайзом продали в кучу стран мира. Актеры там русские, а сюжет колумбийский...
    А из местных сериалов мне нравится Stargate SG-1. И вообще, я категорически против, чтобы культурный уровень человека определялся сериалами, которые он смотрит, а культурный уровень нации -- тем, какие сериалы показывают по телевизору. В конце концов, людям тоже надо отдыхать, е-мое. Вот!

Page 26 of 41 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)