Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Господин Никто ☜

Default Re: Как уехать из России?

Quote Originally Posted by TBC View Post
    Вижу недопонимание.
    Я напишу в посольства, после того, как сделаю на заводе систему, превосходящую все имеющиеся в мире в плане интеллекта. Расчитываю уже в этом году.
    И бизнес я смогу поставить думаю в ближайшие 2-3 года сверх эффективный. И выехать я могу конечно, получив загранпаспорт и визу,
    как и любой простой смертный.

Меня интересует, что я могу получить от страны, если подарю ей статус родины этого научного достижения и в последующем организую на ее территории бизнес с возможными преференциями, для местных фирм.

Т.е. проявят ли интерес те же сотрудники посольства к тому,
    что спустя некоторое время в мировых СМИ появится информация, что в Великобритании, или Канаде, или Австралии и т.д. ВПЕРВЫЕ В МИРЕ, иммигрантом из России создан Промышленный Искусственный Интеллект, способный моментально выполнять работу технолога станков с ЧПУ, после того, как им будут представлены убедительные доказательства этого?
    И если да, то что можно за это с потребовать?
    Обычно требуют принцессу и пол-царства за такое.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Многие учёные постоянно мотаются заграницу, как по работе так и на отдых. Никаких проблем. Некоторые вообще выезжают работать по контракту в США (из того же Новосибирска, где расположен научный городок). Почему именно у автора темы должны возникнуть проблемы?
    Хотя... у неудачников проблемы могут случиться и на ровном месте.
    Да мало-ли. Может твои вчёные не имели доступа к документам с грифом "совершенно секретно" ;-)
    Я как-то остановил такси(в Союзе) и разговорился с водителем. Так вот он мне поведал, что в прошлом он руководитель научной группы связанной с испытанием ядерного оружия на Семипалатинском военном полигоне. Вот он был первый, кто пожаловался не невозможность выехать, при том что полигон к тому времени давно закрыли, а специалистов выпнули на улицу.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Как уехать из России?
    Удобнее всего самолетом.

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Да мало-ли. Может твои вчёные не имели доступа к документам с грифом "совершенно секретно" ;-)
    Я как-то остановил такси(в Союзе) и разговорился с водителем. Так вот он мне поведал, что в прошлом он руководитель научной группы связанной с испытанием ядерного оружия на Семипалатинском военном полигоне. Вот он был первый, кто пожаловался не невозможность выехать, при том что полигон к тому времени давно закрыли, а специалистов выпнули на улицу.
    И ты ему поверил? :rofl:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

как-то вопрос поставлен не совсем верно.

"Как уехать из России?" - подавай просьбу о предоставлении тебе вида на жительства в любой стране, где дадут. и поезжай, никаких проблем.

как попасть в Америку (или любую другую страну, где заинтересуются подобным ноу-хау) - это уже вопрос другой.

а как практически - для начала надо изучить состояние вопроса в интересующих странах. что уже сделано, какие исследования-разработки ведутся. прошерстить университеты, публикации, всё, что имеет отношение к теме.

хотя как сделать это в одиночку не зная английского - я например себе не представляю.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    И ты ему поверил? :rofl:
    А почему-бы и нет. Позже я продолжил своё знакомство с тем человеком и его супругой. Он ещё много чего потом рассказывал ;-)

Forum Master

Да мало-ли. Может твои вчёные не имели доступа к документам с грифом "совершенно секретно"
    Я не владею никакими государственными секретами.
    Интеллектуальная собственность, которую я создал (научное открытие)
    моя и только моя. И никому я ее рождением не обязан.
    Даже на завод, на котором сейчас я работаю, устраиваясь я это обговорил с руководством. Им только работающая система, которую я создам и все!

а как практически - для начала надо изучить состояние вопроса в интересующих странах. что уже сделано, какие исследования-разработки ведутся. прошерстить университеты, публикации, всё, что имеет отношение к теме.
    Это все давным, давно изучено.
    И здесь не надо знать английский в совершенстве.
    На рынке РФ присутствуют все известные разработчики мира.
    Переводятся статьи на руссакий по этой тематике.
    Кроме того, я длительное время беседовал с русскоязычными сотрудниками инофирм Японии и Германии и представителями западных фирм в т.ч. и американских.
    Knowledge based machining называется направление в котором работаю.
    гугл выдает мой смайт в числе лидеров по этому запросу.
    В 2006г. я предупреждал Путина о том как пойдет развитие
    инженерных систем САПР http://turta.narod.ru/president.htm
    Так и случилось. Но я не получил никакого содействия от государства.
    Пусть теперь получают почти 100% не конкурентные предприятия
    и технологическую зависимость.
    Всем спасибо.

Я не владею никакими государственными секретами.
    Интеллектуальная собственность, которую я создал (научное открытие)
    моя и только моя. И никому я ее рождением не обязан.
    Даже на завод, на котором сейчас я работаю, устраиваясь я это обговорил с руководством. Им только работающая система, которую я создам и все!
    Открою вам маленький секрет: если кто-то ваше изобретение запатентует до вас, то оно будет принадлежать уже ему, а не вам :rofl:

Level 3 User

Читаешь такое и диву даешься - неужели такой тип людей еще сохранился где-то в закоулках России. Грустно и печально все это. В Сказке о тройке Стругацких описан такой типаж, старик Машкин. Та же тема - начнем с громких заявлений и потребуем себе почестей, наград (премия "Труженик Капиталистического Труда"), безбедного существования, а уж потом займемся реализацией нашей гениальной идеи на практике. Насколько я помню, у Эдисона, Форда, Джобса, Цукерберга и других успешных предпринимателей все шло как раз наоборот - начиналось все в крохотных мастерских, подвалах и родительских гаражах и постепенно вырастало в многомиллионные бизнесы.

Ваша гениальная идея - это ваше частное дело. США и любому другому государству до нее нет никакого дела. Конечно если она имеет исключительную ценность для обороны, тогда вопрос другой, но и там на руках нужно иметь рабочий образец или прототип, а не голую идею с душком псевдонаучности. У вас есть публикации в специализированных журналах? Кто из признанных экспертов, кроме вас самого, может подтвердить, что ваши разработки имеют какую-то ценность?

Если вы считаете, что ваша технология настолько революционна, то организуйте свою компанию, отвоюйте рынок у конкурентов и станьте монополистом. Ну а для начала, найдите инвесторов, как это делается везде, и убедите их в прибыльности создаваемого бизнеса. А уж потом к вам придет и слава и мировое признание и ваше фото будет на обложке журнала Time (такая, знаете, как со Стивом Джобсом).
    In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.

Forum Master

Открою вам маленький секрет: если кто-то ваше изобретение запатентует до вас, то оно будет принадлежать уже ему, а не вам
    Вы человек сведущий в вопросах права, как я выяснил.
    Открытие, которое я сделал в 1987г. на НПО "ЭНЕРГИЯ", не патентуется.
    Я его нигде не публиковал. Но даже если и опубликую, то воспользоваться им по видимому никто не сможет. Я более 30 лет этим вопросом занимаюсь и освоил множество рабочих и инженерных специальностей за 20 лет
    и более 10 языков программирования за 25 лет. Нет таких людей больше.

Ваша гениальная идея - это ваше частное дело. США и любому другому государству до нее нет никакого дела
    Замедление темпов развития экономики США, как раз из за этого.
    На смену инструментальному софту в промышленности, должен придти интеллектуальный. А он не приходит. Никто из фирм эту задачу решить не может. Хотя пытаются все и не один год.
    Проблемы ЕС тоже. РФ может не мечтать о модернизации своей экономики и ее конкурентоспособности без этих знаний.
    Кто из признанных экспертов, кроме вас самого, может подтвердить, что ваши разработки имеют какую-то ценность?
    Удивляет равнодушие Федеральных венчурных фондов к неоднократным обращениям о финансовой поддержке одного из важнейших открытий-изобретений современности - Сетевого Промышленного Интеллекта. Предлагаю нам, участникам дискуссии и всем, кому не безразлична судьба изобретателя и изобретения организовать фонд СПИ и, в рамках индивидуальных возможностей, посылать средства на объявленный В.Г.Туртой сайт: Авторский сайт Турта В.Г.
    Источник: Сайт mashportal.ru

Бочаров Юрий Александрович
    Профессор Московского Государственного Технического Университета им. Н. Э. Баумана; доктор технических наук, академик РАЕН;
    но и там на руках нужно иметь рабочий образец или прототип
    Я прототип давно представил, в 2006г. Что и позволило видному ученому
    сделать соответствующее выше заявление.
    Сейчас я на заводе создаю действующую систему и после этого
    уже буду обращаться к правительствам развитых стран.
    Разьве после этого могут быть еще какие то вопросы?
    Мне хочется получить должную оценку достигнутого до выхода на бизнес.
    Колошматить бабло уже не очень интересно в моем возрасте, хотя я не отказываюсь, как Перельман от миллиона, звания академика и проч.

Page 254 of 431 FirstFirst ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)