Да мало-ли. Может твои вчёные не имели доступа к документам с грифом "совершенно секретно" ;-)
Я как-то остановил такси(в Союзе) и разговорился с водителем. Так вот он мне поведал, что в прошлом он руководитель научной группы связанной с испытанием ядерного оружия на Семипалатинском военном полигоне. Вот он был первый, кто пожаловался не невозможность выехать, при том что полигон к тому времени давно закрыли, а специалистов выпнули на улицу.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
как-то вопрос поставлен не совсем верно.
"Как уехать из России?" - подавай просьбу о предоставлении тебе вида на жительства в любой стране, где дадут. и поезжай, никаких проблем.
как попасть в Америку (или любую другую страну, где заинтересуются подобным ноу-хау) - это уже вопрос другой.
а как практически - для начала надо изучить состояние вопроса в интересующих странах. что уже сделано, какие исследования-разработки ведутся. прошерстить университеты, публикации, всё, что имеет отношение к теме.
хотя как сделать это в одиночку не зная английского - я например себе не представляю.
Я не владею никакими государственными секретами.Да мало-ли. Может твои вчёные не имели доступа к документам с грифом "совершенно секретно"
Я как-то остановил такси(в Союзе) и разговорился с водителем. Так вот он мне поведал, что в прошлом он руководитель научной группы связанной с испытанием ядерного оружия на Семипалатинском военном полигоне. Вот он был первый, кто пожаловался не невозможность выехать, при том что полигон к тому времени давно закрыли, а специалистов выпнули на улицу.
Интеллектуальная собственность, которую я создал (научное открытие)
моя и только моя. И никому я ее рождением не обязан.
Даже на завод, на котором сейчас я работаю, устраиваясь я это обговорил с руководством. Им только работающая система, которую я создам и все!
Это все давным, давно изучено.а как практически - для начала надо изучить состояние вопроса в интересующих странах. что уже сделано, какие исследования-разработки ведутся. прошерстить университеты, публикации, всё, что имеет отношение к теме.
И здесь не надо знать английский в совершенстве.
На рынке РФ присутствуют все известные разработчики мира.
Переводятся статьи на руссакий по этой тематике.
Кроме того, я длительное время беседовал с русскоязычными сотрудниками инофирм Японии и Германии и представителями западных фирм в т.ч. и американских.
Knowledge based machining называется направление в котором работаю.
гугл выдает мой смайт в числе лидеров по этому запросу.
В 2006г. я предупреждал Путина о том как пойдет развитие
инженерных систем САПР http://turta.narod.ru/president.htm
Так и случилось. Но я не получил никакого содействия от государства.
Пусть теперь получают почти 100% не конкурентные предприятия
и технологическую зависимость.
Всем спасибо.
Читаешь такое и диву даешься - неужели такой тип людей еще сохранился где-то в закоулках России. Грустно и печально все это. В Сказке о тройке Стругацких описан такой типаж, старик Машкин. Та же тема - начнем с громких заявлений и потребуем себе почестей, наград (премия "Труженик Капиталистического Труда"), безбедного существования, а уж потом займемся реализацией нашей гениальной идеи на практике. Насколько я помню, у Эдисона, Форда, Джобса, Цукерберга и других успешных предпринимателей все шло как раз наоборот - начиналось все в крохотных мастерских, подвалах и родительских гаражах и постепенно вырастало в многомиллионные бизнесы.
Ваша гениальная идея - это ваше частное дело. США и любому другому государству до нее нет никакого дела. Конечно если она имеет исключительную ценность для обороны, тогда вопрос другой, но и там на руках нужно иметь рабочий образец или прототип, а не голую идею с душком псевдонаучности. У вас есть публикации в специализированных журналах? Кто из признанных экспертов, кроме вас самого, может подтвердить, что ваши разработки имеют какую-то ценность?
Если вы считаете, что ваша технология настолько революционна, то организуйте свою компанию, отвоюйте рынок у конкурентов и станьте монополистом. Ну а для начала, найдите инвесторов, как это делается везде, и убедите их в прибыльности создаваемого бизнеса. А уж потом к вам придет и слава и мировое признание и ваше фото будет на обложке журнала Time (такая, знаете, как со Стивом Джобсом).
In theory, theory and reality are the same. In reality, they are not.
Вы человек сведущий в вопросах права, как я выяснил.Открою вам маленький секрет: если кто-то ваше изобретение запатентует до вас, то оно будет принадлежать уже ему, а не вам
Открытие, которое я сделал в 1987г. на НПО "ЭНЕРГИЯ", не патентуется.
Я его нигде не публиковал. Но даже если и опубликую, то воспользоваться им по видимому никто не сможет. Я более 30 лет этим вопросом занимаюсь и освоил множество рабочих и инженерных специальностей за 20 лет
и более 10 языков программирования за 25 лет. Нет таких людей больше.
Замедление темпов развития экономики США, как раз из за этого.Ваша гениальная идея - это ваше частное дело. США и любому другому государству до нее нет никакого дела
На смену инструментальному софту в промышленности, должен придти интеллектуальный. А он не приходит. Никто из фирм эту задачу решить не может. Хотя пытаются все и не один год.
Проблемы ЕС тоже. РФ может не мечтать о модернизации своей экономики и ее конкурентоспособности без этих знаний.
Кто из признанных экспертов, кроме вас самого, может подтвердить, что ваши разработки имеют какую-то ценность?Удивляет равнодушие Федеральных венчурных фондов к неоднократным обращениям о финансовой поддержке одного из важнейших открытий-изобретений современности - Сетевого Промышленного Интеллекта. Предлагаю нам, участникам дискуссии и всем, кому не безразлична судьба изобретателя и изобретения организовать фонд СПИ и, в рамках индивидуальных возможностей, посылать средства на объявленный В.Г.Туртой сайт: Авторский сайт Турта В.Г.
Источник: Сайт mashportal.ru
Бочаров Юрий Александрович
Профессор Московского Государственного Технического Университета им. Н. Э. Баумана; доктор технических наук, академик РАЕН;Я прототип давно представил, в 2006г. Что и позволило видному ученомуно и там на руках нужно иметь рабочий образец или прототип
сделать соответствующее выше заявление.
Сейчас я на заводе создаю действующую систему и после этого
уже буду обращаться к правительствам развитых стран.
Разьве после этого могут быть еще какие то вопросы?
Мне хочется получить должную оценку достигнутого до выхода на бизнес.
Колошматить бабло уже не очень интересно в моем возрасте, хотя я не отказываюсь, как Перельман от миллиона, звания академика и проч.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|