за этим высказыванием последовал отстрел "русских чекистов" в 1938м. - довольно "русофобская" акция.
У меня в книжном шкафу самый настоящий "Краткий курс истории ВКП(б)" до сих пор валяется. И "Вопросы ленинизма" этого автора тоже. И материалы съездов ещё до 19го кое-какие....И даже книга , которую Вышинский написал...
Так что мне смешно всю "апологетику сталинизма" читать.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
давай я тебе другое высказывание приведу.
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
раз так сказал - значит, точно не русофоб.![]()
Да ничего тебе не понятно. ( моего деда при Ежове посадили - ( не успели расстрелять , потому что самого Ежова грохнули ), а при Берии аминистировали ).
P.S. Я это всё знаю совсем не по книгам Солженицына. ( а Солженицына даже смешно читать было - он слишком много всего смягчал и перевирал "по мелочам" ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
для чекистов своего "призыва", и частично "призыва Ягоды" - да.
он, Судоплатов и Меркулов иногда даже размещали освобождённых из тюрем чекистов старого призыва у себя на квартирах - пока там арестовывали чекистов "ежовского" призыва, и освобождали квартиры для освобождённых из тюрем "ягодовцев"!![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|