Thread: Украина. Рождение нации?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by HAL View Post
    То, что ИЖ работает я в курсе. Процесс кражи технологий. Что по вашему есть кража технологий? Хочу заметить, что просто скопировать ту или иную вещь невозможно. С теми-же параметрами и характеристиками, пусть даже очень похоже. Пример Китая у всех перед глазами.
    Работает. Потому, что он не был просто скопирован. Всё оборудование, документация, чертежи были вывезены из Германии.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Водопей View Post
    вотыменно !.. особенно Китай.. недавно поймали очередных промышленных шпионов китайцев

просто у многих срабатывает автоматизм.. если речь про ССР, то ничего такого там быть не могло по определению, только светлые дела (особенно при Сталине)

но это же не так
    А сколько технологий просто похерено было. Просто потому. что не делились. И при СССР это было, а сколько потом продали за бесценок и просто отдали, а потом свои-же изобретения и покупали назад в виде готовой продукции.
    Система нововведений в Советской экономике, как и сама экономика была крайне не эффективна и ущербна. Я лично подавал заявку на изобретение. Так хрен там, пришлось разбить на несколько этапов и каждый преподносить как рацпредложение.
    Никому ничего нахрен не надо было.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Работает. Потому, что он не был просто скопирован. Всё оборудование, документация, чертежи были вывезены из Германии.
    Если нет понимание работы, то это мало чем поможет. Мы вывезли чертежи ФАУ, а американцы самого Фон Брауна. (отца американской космической программы) И что с того?

Если нет понимание работы, то это мало чем поможет. Мы вывезли чертежи ФАУ, а американцы самого Фон Брауна. (отца американской космической программы) И что с того?
    Возможно, тут я не спорю. Но сам факт кражи технологий имеет место быть.

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Украина. Рождение нации?

Все тырили у всех. Это нормальная жизнь... Вот прямо сейчас кто нибудь что нибудь тырит...
    ))
    Last edited by Serge7; 06-01-2015 at 01:05 AM.

Кстати, технологии технологиями, а вот нарушения авторских прав в области книгопечатанья, аудио- видеозаписей и пр. в Советском Союзе были сплошь и рядом. Особенно это касается зарубежных авторов.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Возможно, тут я не спорю. Но сам факт кражи технологий имеет место быть.
    И что с того? Конечно имеет место быть. На то она и существует - экономическая разведка и такое понятие как экономическая безопасность. Каждый пытается сохранить своё и что нибудь выведать у соседа.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Кстати, технологии технологиями, а вот нарушения авторских прав в области книгопечатанья, аудио- видеозаписей и пр. в Советском Союзе были сплошь и рядом. Особенно это касается зарубежных авторов.
    Вообще на этот счёт хочу сказать, что это не справедливо. Вот если я произвёл товар, ты у меня его купил и пользуешься, ты не платишь мне постоянно за пользование. Почему раз купив произведение автора я должен постоянно за него платить? Автор получает отчисления постоянно за каждое воспроизведение. а производитель материальных благ, только один раз когда продаёт товар?

Вообще на этот счёт хочу сказать, что это не справедливо. Вот если я произвёл товар, ты у меня его купил и пользуешься, ты не платишь мне постоянно за пользование. Почему раз купив произведение автора я должен постоянно за него платить? Автор получает отчисления постоянно за каждое воспроизведение. а производитель материальных благ, только один раз когда продаёт товар?
    Ну, тут не совсем так. Если ты купил товар для собственного пользования - это одно. Отчисления комиссионных автору идут в тех случаях, когда ты покупаешь товар для его репродукции и коммерческого использования.

Грубо говоря, если ты купил фильм, чтобы самому смотреть - платишь один раз, и всё. Если ты купил, чтобы копировать и распространять его - должен платить автору комисионные каждый раз. В противном случае - это пиратство.

В СССР когда выпускали книги иностранных авторов, фильмы, диски, то авторы часто за это не получали ни копейки.

VIP Serge7's Avatar

Red face Re: Украина. Рождение нации?

Ну, тут не совсем так. Если ты купил товар для собственного пользования - это одно. Отчисления комиссионных автору идут в тех случаях, когда ты покупаешь товар для его репродукции и коммерческого использования.

Грубо говоря, если ты купил фильм, чтобы самому смотреть - платишь один раз, и всё. Если ты купил, чтобы копировать и распространять его - должен платить автору комисионные каждый раз. В противном случае - это пиратство.

В СССР когда выпускали книги иностранных авторов, фильмы, диски, то авторы часто за это не получали ни копейки.
    Алтер, ну не мелочись уже так!

Page 2437 of 3606 FirstFirst ... 14371937233723872427242824292430243124322433243424352436243724382439244024412442244324442445244624472487253729373437 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)