А сколько технологий просто похерено было. Просто потому. что не делились. И при СССР это было, а сколько потом продали за бесценок и просто отдали, а потом свои-же изобретения и покупали назад в виде готовой продукции.
Система нововведений в Советской экономике, как и сама экономика была крайне не эффективна и ущербна. Я лично подавал заявку на изобретение. Так хрен там, пришлось разбить на несколько этапов и каждый преподносить как рацпредложение.
Никому ничего нахрен не надо было.
Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.
Кстати, технологии технологиями, а вот нарушения авторских прав в области книгопечатанья, аудио- видеозаписей и пр. в Советском Союзе были сплошь и рядом. Особенно это касается зарубежных авторов.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Вообще на этот счёт хочу сказать, что это не справедливо. Вот если я произвёл товар, ты у меня его купил и пользуешься, ты не платишь мне постоянно за пользование. Почему раз купив произведение автора я должен постоянно за него платить? Автор получает отчисления постоянно за каждое воспроизведение. а производитель материальных благ, только один раз когда продаёт товар?
Ну, тут не совсем так. Если ты купил товар для собственного пользования - это одно. Отчисления комиссионных автору идут в тех случаях, когда ты покупаешь товар для его репродукции и коммерческого использования.
Грубо говоря, если ты купил фильм, чтобы самому смотреть - платишь один раз, и всё. Если ты купил, чтобы копировать и распространять его - должен платить автору комисионные каждый раз. В противном случае - это пиратство.
В СССР когда выпускали книги иностранных авторов, фильмы, диски, то авторы часто за это не получали ни копейки.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|