Thread: Минусы проживания в Америке

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    Нет, он был по другой части.
    Да он был комиссаром!
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Настоящий Индеец

Ничего подобного, задолго до Ваших "классиков" она была описана в Откровении Иоанна.
    Написано то написано но таким мутным языком, что его можно интерпретировать как угодно.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    и после этого случая "В Украине" ты проникся особо лютой ненавистью к проверке [ID] при покупке алкоголя в америчке?
    Случаи, в принципе, сходны превышением служебных полномочий. Я испытываю не ненависть. Неприятие. И абсолютно пофиг, какая страна. Тупизм интернационален. И неважно, об алкоголе идёт речь, и даже неважно, о покупке, или каком другом процессе. Я - законопослушный человек, но это значит, что я не только соблюдаю законы сам (пусть и не всегда), но и слежу, чтобы они выполнялись и по отношению ко мне. В наших учреждениях, работающих с клиентами, чтобы не возникали какие-то лишние вопросы, обычно вывешиваются выписки из законодательных актов, с которыми каждый может ознакомиться. И если бы, скажем, в том же баре была бы вывешена выписка из закона, в которой бы было написано, что спиртные напитки отпускаются только по предъявлению удостоверения личности - я уверен, что никто бы и ни пикнул (и я в том числе). Но если условие отпуска спиртного - достижение определённого возраста, то здесь уже "возможны варианты". Пока я был молод, я считал вполне естественным, когда меня просили предъявить паспорт при покупке спиртного, а когда я стал явно старше 18-ти лет, у меня уже никто ничего не спрашивал - но если бы вдруг сейчас спросили - я бы счёл это издёвкой. Это называется - "а чем ты докажешь, что ты не верблюд". Есть разница между "очевидным фактом", и "фактом, нуждающимся в доказательстве".
    Last edited by mpredby; 04-06-2010 at 03:04 PM.

Зафлуженный Писатель

Почитайте Волхва Фаулза. Я недавно перечитывал, великолепная книга.
    Укажите, пожалуйста, название книги и автора в именительном падеже, а то непонятно.

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Случаи, в принципе, сходны превышением служебных полномочий. Я испытываю не ненависть. Неприятие. И абсолютно пофиг, какая страна. Тупизм интернационален. И неважно, об алкоголе идёт речь, и даже неважно, о покупке, или каком другом процессе. Я - законопослушный человек, но это значит, что я не только соблюдаю законы сам (пусть и не всегда), но и слежу, чтобы они выполнялись и по отношению ко мне. В наших учреждениях, работающих с клиентами, чтобы не возникали какие-то лишние вопросы, обычно вывешиваются выписки из законодательных актов, с которыми каждый может ознакомиться. И если бы, скажем, в том же баре была бы вывешена выписка из закона, в которой бы было написано, что спиртные напитки отпускаются только по предъявлению удостоверения личности - я уверен, что никто бы и ни пикнул (и я в том числе). Но если условие отпуска спиртного - достижение определённого возраста, то здесь уже "возможны варианты". Пока я был молод, я считал вполне естественным, когда меня просили предъявить паспорт при покупке спиртного, а когда я стал явно старше 18-ти лет, у меня уже никто ничего не спрашивал - но если бы вдруг сейчас спросили - я бы счёл это издёвкой. Это называется - "а чем ты докажешь, что ты не верблюд". Есть разница между "очевидным фактом", и "фактом, нуждающемся в доказательстве".
    Ты просто не обратил внимание на вывеску что спиртное отпускается только лицам достигшим 21 года ... и доказать что тебе 21+ твоя проблема а не продавца...

Укажите, пожалуйста, название книги и автора в именительном падеже, а то непонятно.
    John Fowles, The Magus.

Вот жешь, непонятливый какой.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ты просто не обратил внимание на вывеску что спиртное отпускается только лицам достигшим 21 года ... и доказать что тебе 21+ твоя проблема а не продавца...
    Если возникают сомнения - "факт нуждается в доказательстве" - то да, это моя проблема, но если "факт очевиден" (в первоначальном примере покупатель был явный дедушка), а для продавца этот "факт нуждался в доказательстве" - то это уже проблема продавца.

Если возникают сомнения - "факт нуждается в доказательстве" - то да, это моя проблема, но если "факт очевиден" (в первоначальном примере покупатель был явный дедушка), а для продавца этот "факт нуждался в доказательстве" - то это уже проблема продавца.
    Вот я и говорю - в россии по понятиям (факт очевиден) а в америке по закону (показать АйДи). Чисто формально в дедушку можно загримироваться :rtyu:

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Не просто это всё. Разобраться в сегодняшнем политическом бардаке ни американцы ни мы - советские не можем.
    Потому что у них система обмана здорово придумана. Демократы - республиканцы. И с каждой стороны вроде всё верно говорят.
    Типа с одной свободный рынок, а с другой социальная поддержка.
    А на деле обе партии защищают буржуазию, и проталкивают законы выгодные только крупным корпорациям а не среднему классу.

А реальную (научную) суть никто не говорит, потому что суть написана в манифесте компартии а значит это как бы обсуждать нельзя потому что коммунисты писали.

И получается что всё неизбежно закончиться хаосом, беспределом и революцией, так как это описано классиками. Марксом Энгельсом Лениным.
    Вывод, к сожалению, единственно возможный. Не потому, что Карла-Марла и Ко. правы, а "потому, что низзя" ;) Все империи кончают одинаково. Просто жалко, если при нас грохнет.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Вывод, к сожалению, единственно возможный. Не потому, что Карла-Марла и Ко. правы, а "потому, что низзя" ;) Все империи кончают одинаково. Просто жалко, если при нас грохнет.

да. а легче, если при детях..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 243 of 676 FirstFirst ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)