Page 24 of 41 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 405

Thread: Вокруг света в 16 лет

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Вокруг света в 16 лет

Quote Originally Posted by Dove View Post
    /до тех пор, пока этот подросток- не твой ребенок )
    жалко их . "привязанных " )/

Дело каждого родителя решать, конечно, /я уже о девочке в океане/...
    Кто же спорит?

Но в этой поездке экстримальной, я все же вижу некий меркантильно-амбициозный посыл...от родителей , именно.
    Ужасно жалко. И их, привязанных, жалко, и тех, тоже привязанных скажем родительским прагматизмом, тоже жалко... Всех жалко :plach:

Не знаю , Дава, не могу утверждать с полной уверенностью..

(кстате, "меркантильно-амбициозный посыл...от родителей , именно."/давление на ребёнка относительно его будущей карьеры/конкурентноспособности (штоб не посудомойкой(ц)) тоже..пахнет отнюдь не розами.

VIP

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Ужасно жалко. И их, привязанных, жалко, и тех, тоже привязанных скажем родительским прагматизмом, тоже жалко... Всех жалко :плач:

Не знаю , Дава, не могу утверждать с полной уверенностью..

(кстате, "меркантильно-амбициозный посыл...от родителей , именно."/давление на ребёнка относительно его будущей карьеры/конкурентноспособности (штоб не посудомойкой(ц)) тоже..пахнет отнюдь не розами.
    только не плачь )
    "Давление насчет карьеры" - тоже не ко мне. )

Можно сравнить с лыжами, с авто...но этот случай, все же ,экстроординарный по риску.
    С самолетом - да, можно.

Smile Re: Вокруг света в 16 лет

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Родительское мнение для детей очень важно и часто дети занимаются определёнными вещами исключительно из мотивации угодить родителям. Поэтому в 12-16 летнем возрасте просто рано говорить о том что ребёнку нравится, а что нет.
    А меня бесит такое проявление неуважения к индивидуальностям развивающейся личности.

Знатоки, ёлки-палки... Вот таким, как вы дети и пытаются (именно пытаются) угодить (именно угодить), потому что к ним не прислушиваются, блин, самые родные и близкие люди не прислушиваются, списывают на детское мировоззрение...

Quote Originally Posted by Dove View Post
    только не плачь )
    "Давление насчет карьеры" - тоже не ко мне. )

Можно сравнить с лыжами, с авто...но этот случай, все же ,экстроординарный по риску.
    С самолетом - да, можно.
    Однозначно, экстраординарный. Так ординарные подростки в одиночку в океан и не выходят...

Хорошо, не буду плакать. Тем более, неплохо бы поработать. А то чё-то отрвалась от реальности, витаю, понимаешь, в чужих алых парусах...

Quote Originally Posted by Akela View Post
    И это тоже.

На самом деле тема эта очень неоднозначная.

С одной стороны 16-летняя девочка, которая рисковала жизнью ради рекорда и славы.
    С другой ее родители, которые позволили ей это сделать.

Сложно судить (тем более, что мы не знаем ни девочку ни ее родителей). Да и вся инфа подана как медией так, как ей было угодно.

Одно скажу - я бы своего ребенка не пустил. :34:
    вот я туда же
    с тринадцати лет я конфликтовала со своими родителями -
    мне нельзя было кататься на мотоцикле, лазить в горы, гулять по ночам,
    но все это правдами и неправдами проделывалось, но сейчас я как вспомню каким реальным опастностям подвергалась, вот никакого моего
    родительского благословения на это не будет. и пусть будет конфликт поколений.
    и моему ребенку да, не повезло, я не давлею, я хитрая.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Ей не оставили возможность сделать выбор самой.
    Баб, ты ведь не знаком лично ни с девушкой, ни с её родителями. Мне кажется, утверждение на счёт отсутствия выбора несколько категорично. А если бы ей было не интересно - ни какие родители бы её в жизни в кругосветку не загнали.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А меня бесит такое проявление неуважения к индивидуальностям развивающейся личности.

Знатоки, ёлки-палки... Вот таким, как вы дети и пытаются (именно пытаются) угодить (именно угодить), потому что к ним не прислушиваются, блин, самые родные и близкие люди не прислушиваются, списывают на детское мировоззрение...
    Мда, подсмотрим как запоешь если твой ребенок в 14 лет будет увлекатся своим 50 летним учителем, взаимно...
    "неуважения к индивидуальностям развивающейся личности" май эсс:34:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Кретинофоб Akela's Avatar

Да. Знатоки. И все знают по-разному и поступают по-разному. И каждый считает, что именно он правильнее всего воспитывает детей.

Потому что нет универсального способа и каждый придумывает свой.
    У меня есть очень близкие друзья. Они очень прислушивались к детям (а у них трое). И почти ничего не запрещали, рассуждая примерно как сейчас ты, что мол дети должны свободно развиваться, что не надо запрещать, что пусть сами (притом все в самом лучшем смысле и самыми лучшими намерениями). Мой товарищ, помня свою бурную молодость в рок-н-ролле и наркоте, сам уже не занимаясь этим годами, допускал, чтоб дети попробовали и наркоту и спиртное. С гордостью говорил мне, что он разрешает, чтоб они делали это дома, чтоб им не надо было прятаться и чтоб все под контролем... И никогда не ударил ребенка пальцем. Никогда...

Старшему сейчас 21. Он сидит на таблетках и уже никогда с них не сойдет. Средний бухает. Ему 16-17. Дочке 14. Шмалит в полный рост и шляется, аж дым идет...

И он уже ничего не может сделать... Со старшим вообще труба... Он его отвозит в [rehab], а тот выписывается.. Потому что после 21-го года насильно в [rehab] уже не держат..

Этот пост не совсем по теме. Это просто про то, как самое лучшее и вполне разумное воспитание (понятно, что я написал в двух словах, а там все было намного лучше, по-своему продуманнее и выглядело очень правильно) дает совершенно непредсказуемые и страшные плоды...

Поэтому не надо считать других "знатоками". :34:
    Last edited by Akela; 06-14-2010 at 08:40 PM.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by iriss View Post
    вот я туда же
    с тринадцати лет я конфликтовала со своими родителями -
    мне нельзя было кататься на мотоцикле, лазить в горы, гулять по ночам,
    но все это правдами и неправдами проделывалось, но сейчас я как вспомню каким реальным опастностям подвергалась, вот никакого моего
    родительского благословения на это не будет. и пусть будет конфликт поколений.
    и моему ребенку да, не повезло, я не давлею, я хитрая.
    Надо стараться направлять детей в нужное русло.
    Но у меня не всегда получается. Плюс ко всему я - [overprotective]. Я это знаю, но ничего с собой не могу поделать...

И еще раз, я бы своего ребенка не отпустил рисковать жизнью. В 16 лет? Ни за что!
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - я так подозреваю, теперь найдутся родители, которые соблазнятся побить рекорд самого юного кругосветного путешественника. И в поход отправится какое-нибудь 13-ти-летнее чадо, "бредящее путешествиями". Которому нельзя обламывать крыльев... :кос:
    Зря подозреваешь - федерация парусного спорта, а также книга Гиннеса - не регистрируют данный рекорд во избежании. А чадо может быть любое...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 24 of 41 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)