Дальний родственик является гражданином США. Могу ли я пройти по программе воссоединения семей ?
Какие документы требуются для доказательства родственности ?
Дальний родственик является гражданином США. Могу ли я пройти по программе воссоединения семей ?
Какие документы требуются для доказательства родственности ?
Граждане могут вызывать по воссоединению только:
i. Супругов, родителей и детей младше 21
категория immediate relative, без очереди
ii. Неженатых детей старше 21
катерогия family 1st preference F1, ждать в очереди более пяти лет
iii. Женатых детей старше 21
категория family 3rd preference F3, ждать очереди более восеми лет
iv. Родных братьев/сестер
категория family 4th preference F4, ждать очереди почти девять лет
Если вы вашему "дальнему родственнику" не подходите по этим категориям, то вызывать вас по воссоединению он не может.
Cheers.
Таити, Таити...
Не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
Добрый всем день, подскажите пожалуйста, я приехал к своим родителям
по воссоединению с семьей, когда обычно приходит грин карта и требуется ли мое присутствие в штатах для ее получения, дело в том что через месяц я собираюсь в россию. Нужно ли мне еще что то для того чтобы потом обратно вьехать в сша и когда можно идти получать SS, (сейчас на руках только российский паспорт)?
Спасибо.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Гринкарту присылают почтой, но после final interview, где Ваш Permanent Resident status gets approved. Ecли у Вас это interview уже scheduled, то я бы его не пропускал (иначе Ваша petition будет considered abandoned). Интерью сие, конечно, можно reschedule, но имиграционники могут затянуть процесс, и поскольку это будет по Вашей вине, у Вас не будет оснований кому-либо жаловаться.
Независимо от того, по какой визе Вы въехали, до получения "greencard" Вам определенно будет необходим документ, позволяющий вновь въехать в США. Ведь по неиммиграционной визе, если осталась таковая в паспорте, даже просроченном, Вас просто не пустят, а иммиграционная виза использована может быть только один раз. Возможно, Вам можно подать на Advance Parole. Я, впрочем, не знаю Вашей ситуации. Просто подаю идею. Выясните остальное сами на www.uscis.gov и/или www.state.gov Good luck! :-)
написано F11 (я с сыном приехал, может быть поэтому), спасибо теперь все понятно. На самом деле у меня есть ССН,еще в 92 году получил, но там not valid fоr employment написано, если я сейчас пойду в СС офис, то должны на обычную сразу поменять или могут быть какие то дополнительные нюансы?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|