а я прамо счас убитий
даже сложно писать. :oops:
Повторяю: Лезу не я, а представители гос-ва. Лезут к ним, а не ко мне потому, что я живу в соответствии с законом, а они нет. Не устраивает закон - возможные выходы - 1. обход законодательства со всеми вытекающими рисками, 2. изменение законодательства по предусмотренной процедуре, 3. смена места жительства на страну где запрета нет.Originally Posted by GG
Те или иные запреты связанные употреблением алкоголя, табака, марихуаны и др. наркотиков есть везде за малым исключением (даже в столь любимой Вами Голландии).Originally Posted by GG
О появляющихся мыслях по поводу СССР и РФ:
1. в первой стране преступлением было как распространение, так и употребление, во второй только распространение (запрет в СССР был жестче)
2. в первой стране милиция работала эффективнее (запрет выполнялся тщательнее)
3. в первой стране экономика была плановая, во второй более-менее рыночная (либерализация, в частности экономики... хм... мягко говоря не всегда сопровождается снижением числа наркоманов)
утомительно препираться если оппонент решил, что если ему что-то нравится, то это хорошо и это следует разрешить не принимая в рассмотрение мнение окружающихOriginally Posted by GG
Моделировать, извините не буду - просто потому, что такие вольно и абстрактно заданные модели не имеют отношения к реальности.Originally Posted by GG
О различиях воды и наркотиков мы с Вами уже говорили. Можно ещё поговорить о различии между алкоголем, табаком и остальными наркотиками, а так же о социальных, экономических и прочих различиях Голландии, США и России если Вы видете в этом смысл.
Из приведённых цифр следует только то, что в Голландии более благополучная ситуация с наркотиками. И всё.Originally Posted by GG
Следовало привести для сравнения цифры по Голландии и США до легализации марихуаны в Голландии. Тогда можно сделать хоть какие-то выводы.
По поводу "каши о том что совсем иные люди... (видимо о трех ногах и 7 головах)" - трудности с построением демократии в Ираке, например, связаны с различиями в числе ног и голов у англо-саксов и арабов?
Легкие наркотики должны быть разрешены, а наказание за любой контакт с тяжелыми - ужесточено.
Наркобизнес непобедим ибо с экономической точки зрения является страховой монополией, страхующей риски потребителя по гарантированной доставке дозы в нужное время в нужном месте.
Ужесточение запретов улучшает статистику только в краткосрочной перспективе, а уже в среднесрочной ведет к резкому увеличению операторов рынка и производимых операций.
Механизм прост до безобразия: запрет ужесточили - часть операторов свернула операции (из страха или путем прямого воздействия органов), оставшиеся вбили возросшие риски и издержки (взятки чиновникам осуществляющим запрет) в свою маржу и их операции начинают производиться с большей рентабельностью - ушедшие возвращаются, видя возросшие профиты оставшихся, а кроме того все вышесказанное начинает привлекать новых участников, ибо очень сооблазнительно побыстрому срубить денег, а соотношение прибыль/риск снова привлекательно (но на новом уровне).
Таким образом в конечном счете любое ужесточение выгодно как операторам рынка, так и органам осуществляющим запрет (возрастает мзда от операторов). Расплачивается за это потребитель (как конченный наркоман так и случайный).
Мифы окружающие наркобизнес уже сослужили свою службу, создав финансово прозрачного человека с электронными деньгами, прозрачными потоками, кучей фактических ограничений прав и свобод граждан Западных демократий.
На подходе - второй акт - борьба с терроризмом, через что похоронят свободы и права окончательно.
Но это отдельная тема.
Наркомания в урбанизированном обществе огромных мегаполисов населенных одинокими людьми без корней и принципов - не болезнь, а симптом. Болезнью является разложение таких институтов как семья, община и пр., но это неотвратимый процесс и то же отдельная тема...
И напоследок, тысячелетия известная истина - сильный удар судьбы (сильный стресс) надо как можно быстрее заглушить иначе на организм лягут очень вредные нагрузки (в первую очередь на нервную систему). Древние использовали для этого и канабиаты, и опиаты и алкоголь. Но использовали пару раз в год, а не ежедневно.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Этиловый спирт запрещен к продаже. Вы подменяете понятия (если чай разбавить пургеном-это уже не чай…).Originally Posted by GG
Опыт Голландии подтверждает Ваше предположение, что исследование и лечение существенно изменится? Кто на первом месте по проведению исследований?Originally Posted by GG
Самые умненькие давно в Лондоне (и в Голландию, почему-то, не торопятся) … Если Вы знаете статистику, то расшифруйте свой намек. Кстати, и есть ли у Вас статистические данные об употреблении запрещенных наркотиков в стране, где разрешены слабые? Какое влияние оказывает легализация на общество (увеличение\сокращение рождаемости, «прекрасная» однополая любовь…и т.д.)?Originally Posted by GG
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Самые умненькие там, гда солнце греет круглый год.Originally Posted by вторжение
В голландии после легализации марихуаны употребелние(и рост числа потребителей) сильных наркотиков стало уменьшаться, а через 20 лет устаканилось и рост не наблюдается. http://www.soros.ksu.ru/news/new.phtml?id=565. Причём потребление лёгких наркотиков в Голландии не выше чем в других странах. Вам нравится разжигать свару? Вы обвиняете человека в отсутствии фактов, задаёте ему вопросы, а сами не приводите ни одного факта. Это называется, простите, "Пердеть в уши"
Вы все думаете так, как вас приучили думать, потомучто вы не знаете как на самом деле действует марихуана. Глупо утверждать насколько вредна марихуана, если вы её не пробовали. И вас не убедишь, что вред от кофеина, никотина, алкоголя и пищевых красителей и концентратов как минимум сопоставим с вредом от марихуаны. Вы говорите, что марихуана ведёт к употреблению других психостимуляторов, но молчите о том, чем лечат психологические расстройства детей, даже такие незначительные как расстройство внимания и гиперактивность, а лечат их Риталином (метилфенидат) — психотропным препаратом, по своему химическому строению и действию схожим с кокаином. http://www.prima-news.ru/news/articl...0/4/17199.html
Короче говоря непредвзятого обсуждения не получилось...
Просто вопросы здесь не задают? Ждете подвоха? Где, конкретно, я обвиняла? Уточните это предложение.Originally Posted by Parachuter
Если не уточните, то получится ,что "п-те" Вы.
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
уточните, "п-те" означает пЭздите или пердите?Originally Posted by вторжение
уточняю. Вы обвиняли человека в "подмене понятий", но сразу после обвинения сказали, что чай, разбавленный пургеном - это уже не чай. Я это понятие вижу в первый раз и считаю, что вы подменили истинный смысл сло ГГ и развели бесполезную демогогию. Чай, с растворённым в нём сахаром тоже чаем не является?Originally Posted by вторжение
Если у вас ничего нет по теме, пишите в ЛС - будем спорить там.
Меня забавляет, что сначала Вы писали про ”уши” указывая вот этот текст:
Теперь проблема заметно возрасла, а именно:Originally Posted by Parachuter
Еще забавнее, что это Ваше «описАние» у м а л ч и в а е т , как возникло сравнение, а именно:Originally Posted by Parachuter
Причем, Вас не удивляет , что GG (как и раньше в еще постиках) у т в е р ж д а е т , что к продаже разрешен именно этиловый спирт, а не водка…Originally Posted by вторжение
Наверное, в этой теме это не имеет никакого значения…
Возможно, открывая тему, Вы ждали здесь только т е х , кто за легализацию…Могли бы предупредить…
Что бы у меня с Вами было полное взаимопонимание, уточню, что желание говорить про "уши" возникло именно у Вас (к вопросу о демегогии) и отмечу, что это
Вас тоже характеризует… а жаль…Originally Posted by Parachuter
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|