View Poll Results: Кто вы по национальности?

Voters
81. You may not vote on this poll
  • Русский

36 44.44%
  • Еврей

17 20.99%
  • Украинец

4 4.94%
  • Белорус

3 3.70%
  • Прибалт

2 2.47%
  • Азербайджанец, армянин, грузин

1 1.23%
  • Коми, бурят, мордвин

2 2.47%
  • Казах, калмык, туркмен, узбек

2 2.47%
  • Другое (что?)

12 14.81%
  • Не скажу

2 2.47%
Page 24 of 24 FirstFirst ... 1415161718192021222324
Results 231 to 235 of 235

Thread: Давайте посчитаемся !

Default Re: Давайте посчитаемся !

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    Alexa15, национальность ведь если человек не исповедует иудаизм, он же ведь не перестаёт быть евреем
    ну вот мой хороший друг - еврей, но при этом ну никак не религиозен, и разве он от этого не еврей? и не он один из друзей-евреев не религиозен, и они тоже от этого евреями быть не перестали

:( вспомнилось вот, о другом
    вот, тоже наш хороший друг, однажды вернулся из израильского посольства удивленным таким и расстроенным, и говорит: Оказывается, я не еврей!
    тут все присутствующие в один голос конечно - Как это?!!
    а это ему там сказали, что раз у него папа еврей, но мама русская, - то он не еврей вовсе - (а ежли б наоборот мама еврейка, а папа нет, то тогда бы они его признали евреем) , - а лицо без определенной нацинальности :(
    вона как! :rolleyes: :(
    меня это конечно удивляет...
    и вот до того доходит, что ежли б в Израиле он бы захотел жениться на еврейке. то ему пришлось бы ехать на Кипр :rolleyes:
    ну не заморочки ли:
    то есть в принципе жениться можно - то только на Кипре
    а не проще ли сразу в Израиле? :confused:
    я тоже слышала что у евреев по маме. т.е. если у меня муж еврей а я турчанка мой малыш не будет считаться евреем а турком?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Vostochnaya View Post
    я тоже слышала что у евреев по маме. т.е. если у меня муж еврей а я турчанка мой малыш не будет считаться евреем а турком?
    Vostochnaya, это наверно только в Израиле :(

и даже если у евреев именно по маме, ну так человек ведь не обязан, чтобы како традиция решала за него, имхо!

мне друзья говорили, что действительно по маме, и оно порой именно так и бытует, у ортодоксально настроенных людей... :(

:( но когда ещё и еврейское государство официально отказывает - и в довольно хамской форме, имхо :( - человеку в праве и желании быть евреем... это уже совсем трындец, имхо! :(
    какой-то безумный совок! :( только тут по лишь "по форме" якобы отличается

и тогда человек должен ехать куда-то и жениться, на кипр, и т.п. :(
    а это уже точно такая же дискриминация и точно такое же совковое унижение, имхо :(

;) если Вы не в Израиле, то и думать об этом вообще не надо , имхо

слава богу, в других местах, вне Израиля, вроде никто не запрещал, и официально, считаться еврееем или турком или тем и другим
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    Vostochnaya, это наверно только в Израиле :(

и даже если у евреев именно по маме, ну так человек ведь не обязан, чтобы како традиция решала за него, имхо!

мне друзья говорили, что действительно по маме, и оно порой именно так и бытует, у ортодоксально настроенных людей... :(

:( но когда ещё и еврейское государство официально отказывает - и в довольно хамской форме, имхо :( - человеку в праве и желании быть евреем... это уже совсем трындец, имхо! :(
    какой-то безумный совок! :( только тут по лишь "по форме" якобы отличается

и тогда человек должен ехать куда-то и жениться, на кипр, и т.п. :(
    а это уже точно такая же дискриминация и точно такое же совковое унижение, имхо :(

;) если Вы не в Израиле, то и думать об этом вообще не надо , имхо

слава богу, в других местах, вне Израиля, вроде никто не запрещал, и официально, считаться еврееем или турком или тем и другим

да, дискриминация везде. слышала еще один не приятный факт что граждан израиля не пускают в ОАЭ, т.е. если я хочу с мужем в дубаи например его не впустят. фигня какая-то:cranky:

не знаю будет ли он считаться турком, но евреем точно нет.

Forum Hero

да, дискриминация везде. слышала еще один не приятный факт что граждан израиля не пускают в ОАЭ, т.е. если я хочу с мужем в дубаи например его не впустят. фигня какая-то:cranky:
    Vostochnaya, да :(:(
    :( есть страны, куда - и не только гражданам Израиля, а просто даже если стоит штамп в паспорте, что человек там был, - въезд запрещен :(:(
    конечно, это полный маразм :(:(, но "против лома нет приёма", как говорит пословицв, увы! :(:(

когда уже они - те, кто прописывают разно дискриминационные и ксенофобские законы и правила, - угомонятся?! :( :confused:
    увы, ксенофобия - это диагноз :(:(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Page 24 of 24 FirstFirst ... 1415161718192021222324

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)