Page 24 of 47 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast
Results 231 to 240 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by kapla
    Ну чисто теоретически я наверно мог бы прийти в ОВИР, начать каяться и просить вернуть мне Советское гражданство. Возможно, что если бы я тогда уже четко осознавал, что приезд в Израиль перекроет мне путь беженства в США, я бы так и сделал, хотя не уверен. А тогда я не очень представлял себе разницу. Ну друзья говорили что должны привезти в Вену, а на самом деле привезут в Тель-Авив. Какая разница? Для меня тогда разницы не было. Главной сложностью было вырваться из СССР. По сравнению с этим, такая мелочь как необходимость ехать в США через Тель-Авив, а не через Вену просто никак не осознавалась.
    Интересно, а как Вы вообже представляли себе, что такое беженство? Что можно бегать по всем странам по-очереди, и выбирать, где больше понравится? Типа, жить в тоталитарном государстве не могу, а ждать разрешения долго не хочу, поэтому побегу пока в Израиль, потом и до Америки добегу. Вот как Вы себе представляли выезд в качестве беженца из Израиля? Думали, что раз Вы еврей, а Америка дает убежище евреям, то в том числе и еврею из Израиля дадут?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Master

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - сколько Вашим детям лет? А вообще что, английский язык в Израиле не выучить? :confused: Я вон в России выучила не только английский, а ещё и френч.
    А вообще читать Вас - потеха, ну чисто Жванецкий... :34:
    Детям 2 и 5. У вас наверное хорошие способности к языкам. А мои дети скорее всего пошли в меня, так что единственная возможность для них знать английский на уровне родного это пожить несколько лет в школьном возрасте в англоязычной стране.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Интересно, а как Вы вообже представляли себе, что такое беженство? Что можно бегать по всем странам по-очереди, и выбирать, где больше понравится?
    Признаюсь, мои представления о "свободном мире" были весьма смутными и идеализированными. А что вы хотели? Железный занавес как ни как. Радио глушили. Интернета не было. Откуда было можно получить объективную информациию? Упрощенно предствлял себе что это в СССР проблема пересечь границу, а в "свободном" мире таких проблем нет. В свободном мире человек сам выбирает место для жизни. Примерно так.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Детям 2 и 5. У вас наверное хорошие способности к языкам. А мои дети скорее всего пошли в меня, так что единственная возможность для них знать английский на уровне родного это пожить несколько лет в школьном возрасте в англоязычной стране.
    - отдайте в школу с преподаванием на английском (я не знаю в точности, но наверное, у вас там есть такие), будет то же самое.
    (Чтобы говорить хорошо на нескольких языках, нужно только одно - практика общения. Что доказывают умственно отсталые дети, которых усыновляют из России в Штаты - они прекрасно овладевают английским, хотя в российских медицинских документах у них стоит приговор психиатра - "необучаем". )
    Гуляю сама по себе.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Признаюсь, мои представления о "свободном мире" были весьма смутными и идеализированными. А что вы хотели? Железный занавес как ни как. Радио глушили. Интернета не было. Откуда было можно получить объективную информациию? Упрощенно предствлял себе что это в СССР проблема пересечь границу, а в "свободном" мире таких проблем нет. В свободном мире человек сам выбирает место для жизни. Примерно так.
    В свободном мире выбрать место жительства не проблема. Проблема -- платить за это место жительства. Для этого надо работать. А вот рынок труда каждый свой защищает.

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Типа, жить в тоталитарном государстве не могу, а ждать разрешения долго не хочу, поэтому побегу пока в Израиль, потом и до Америки добегу.
    Понимаете, это сейчас легко рассуждать. А ведь тогда совсем не очевидно было куда кривая советской власти выведет. Ведь никто не знал стоит ли ждать год разрешения в Америку. Ведь за этот год краник вполне могли обратно перекрыть и опять перестать выпускать евреев, как это уже произошло в 70-е годы.

Кстати, если бы эмиграция евреев в Израиль, еще до его образования осуществлялась только легальными методами, то государство Израиль никогда бы не образовалось. Вы ведь в курсе что власти английского мандата запрещали эмиграцию евреев в подмандатную палестину?
    Интересно, а вот что было бы, если бы Каин не убил Авеля? И какие авантюры тот факт, что таки убил, оправдывает для нашего любезного kapla? Если не трудно, развейте, пжалста, темку... ;)
    Да и те евреи, которые четко выплняли все распоряжения германских властей почти все сгорели в печах концлагерей. А вот те, кто правдами и неправдами, легально или не легально бежал, остались живы и некоторые даже процветают. Так что наплевательское отношение к границам и эмиграционным препонам у нас, выживших, находится в крови и генах.
    Блеск! Вам бы в цирке выступать. Впрочем, я уже говорил, с Вашими планами на жизнь Вы туда когда-нибудь попадете... Интересно, Вы ведь и сами верите в этот бред, да? Вот смотрите, речка Рио Гранде. Наплюйте на нее -- и Вы уже в стране Вашей мечты. Зачем так долго на форумах трепаться? Уже б давно апельсинос собирали... ;)

Forum Master

Quote Originally Posted by Neron
    В свободном мире выбрать место жительства не проблема. Проблема -- платить за это место жительства. Для этого надо работать. А вот рынок труда каждый свой защищает.
    Я как бы в курсе и считаю это атавизмом. Всего несколько десятилетий назад большинство стран было уверено что нужно защищать не только местный рынок труда, но и рынок товаров и услуг. И вводили бесконечные таможенные пошлины. В последние годы большинство стран стали понимать что снижение пошлин способствует лучшей интеграции страны в мировую экономику и в конечном счете выгодно самой стране. Рынок труда по сути ничем не отличается от рынка товаров и я считаю, что в будущем страны с либеральными иммиграционными законами только выиграют. Канадцы молодцы в этом смысле.

Основным мотивом перезда в США является желание того чтобы у моих детей английский язык стал родным. В принципе, для этого подходит и Канада, но в Канаде слишком спокойная и скучная жизнь. Впрочем в большинстве штатов тоже самое. Пожалуй, кроме Нью-Йорка я бы не смог жить в США нигде. Хотя нет, вру. Еще мне в Остине понравилось.
    Признайтесь честно, Вы нас разводите, да? Ну это же просто литературное произведение -- то, что Вы тут пишете... Трибуны скандируют "ИЩО!! АФФТАР, ПЕШИ ИЩЩО!!!! ААААА!!!!" :D

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Признайтесь честно, Вы нас разводите, да? Ну это же просто литературное произведение -- то, что Вы тут пишете... Трибуны скандируют "ИЩО!! АФФТАР, ПЕШИ ИЩЩО!!!! ААААА!!!!" :D
    А что не так? Вам не нравится Остин?

Page 24 of 47 FirstFirst ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)