Page 24 of 32 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132 LastLast
Results 231 to 240 of 314

Thread: Turn-off и как с ним бороться

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever
    Это -лишь моё впечатление. Может быть, я не прав?
    Конечно же ты совершенно не прав, причем НЕ прав на все 100%. Я Настоящих мужчин люблю, никому не мщу, ни на кого не обижена, меня никто не обижал, меня обидеть не возможно. Это вы с Леончиком обиженные ходите.
    Вот лучше скажи мне, сколько тебе лет, и во сколько ты сюда приехал? :wink:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero Verbatim's Avatar

Вот, на мой взгляд, основные элементы советского менталитета:

1. Отрицание индивидуальности людей и способности каждого отдельного человека иметь собственное мнение, вкусы, привычки, судьбу, и взгляд на жизнь. Т.е. человек с советским менталитетом не то чтобы не уважает плюрализм -- он отрицает существование индивидуальности как таковой.

2. Непоколебимая вера в то, что все люди определенной но не относящейся к делу категории действуют и мыслят в унисон, по одному сложившемуся стандарту. Категории эти как правило определяются полом, национальностью, или расой. Например: все мужчины обижены всеми женщинами, все женщины стервы, все черные завистливы, все китайцы плодятся с единственной целью истребить белую расу, и т.д. и т.п.

3. Непоколебимая вера в то, что все люди определенной, и опять-таки расовой или половой категории, должны действовать и мыслить одинаково, шаблонно, и по четко разработанным правилам и стандартам. Например: все женщины должны бросить работу и только стоять у плиты и стирать трусы; все мужчины должны ехать на Кубу; все черные должны быть стерилизованы, и т.д. и т.п.

4. Безответственность и вера в то, что для уважающего себя человека унизительно ковать свою собственную судьбу. Советский человек -- это лежачий камень. Государство ему "обязано" одно, жена/муж "обязан(а)" другое, начальство "обязано" третье, и т.д. Сам же советский человек представляет себя как некий подарок человечеству и считает, что он сам не "обязан" никому и ничего -- даже самому себе. Поскольку в советском обществе, все "обязаные" тоже были советскими людьми, это и приводило к бардаку, который мы все хорошо помним.

5. Непреодолимый, почти мистический страх перед представителями и органами власти. Это, однако, не мешает людям обмениваться захватывающими историями о том как они качают права, открывают дверь ногой, и раскидывают ментов.

6. Неуважение к законам и самым элементарным правилам профессиональной и деловой этики.

7. Гордость по поводу обжуливания "системы" в каком бы то ни было аспекте. Например: шпаргалки и списывание используются студентами разных "backgrounds", но только советский человек будет гордиться тем, как ловко он сдул на экзамене, ни на минуту не задумываясь о том, как это характеризует его как ученого или специалиста.

8. Костноязычие, убогий словарный запас, и неспособность изьясняться точно, красиво, и убедительно. Это совершенно понятно, ибо советские власти не слишком старались развить ораторские способности учеников и студентов. Такое дело было для советской идеологической системы просто вредно. Дефект костноязычия выражается в трех основных вещах: неспособности передать какое-то происшествие, историю, и т.п. "линейно" и последовательно; неспособности изьясняться полными предложениями; чрезмерным налеганием на пассивный залог.

9. Преобладание эмоций и патетики над здравым смыслом.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

VIP Leon93's Avatar

Вербатим- ты просто сексМашина! 8O

Но было о женском менталитете..

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota

А сама-то хрен когда скажешь...

VIP Leon93's Avatar

Вот нашёл!!

Цитата:( отзыв на типа мы,мужики, животное..)

"Готов подписаться под каждым словом ... , но только эта одна сторона медали. По мимо "жажды охоты" и вечным поиском, животному нужно логово, лежбище, место где он может зализать раны и отдохнуть душой. И там его должна ждать не женщина-вамп, не прости-тутка, не крутобедрая секретарша и не миловидная соседка - это место Человека. Женщины , любовь к которой даже затухнув, продолжает тлеть в душе и греть его сердце. Женщины заслужившей Его уважение. Женщины, которой не надо ничего говорить и объеснять. Женщины в порядочности которой у него нет причин сомневаться. Женщины знающей цену себе и ему. Женщины умеющей прощать и принимать его таким какой он есть. Женщины секс с которой - не бой, а исскуство. Настоящая гармония вынашивается годами... Слишком много для одной Женщины? А их практически и не существует. По этому это место занимают черти кто."

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Но было о женском менталитете..
    Вот советский менталитет в одном из своих проявлений. См. пункт 2.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Hero LAman's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    8. Костноязычие, убогий словарный запас, и неспособность изьясняться точно, красиво, и убедительно. Это совершенно понятно, ибо советские власти не слишком старались развить ораторские способности учеников и студентов. Такое дело было для советской идеологической системы просто вредно. Дефект костноязычия выражается в трех основных вещах: неспособности передать какое-то происшествие, историю, и т.п. "линейно" и последовательно; неспособности изьясняться полными предложениями; чрезмерным налеганием на пассивный залог.
    А позвольте не согласиться с данным пунктом. Изъясняться точно, красиво, убедительно и грамотно, да ещё иметь огромный словарный запас - это вообще есть удел немногих. Это талант и я не вижу здесь связи с какой-то системой. Скажите мне что такого особенного (чего мы не имели в совке) делается для развития ораторских способностей в западных школах?

Forum Master

Quote Originally Posted by LAman
    А позвольте не согласиться с данным пунктом. Изъясняться точно, красиво, убедительно и грамотно, да ещё иметь огромный словарный запас - это вообще есть удел немногих. Это талант и я не вижу здесь связи с какой-то системой. Скажите мне что такого особенного (чего мы не имели в совке) делается для развития ораторских способностей в западных школах?
    Ничего не делается. В Союзе было больше возможностей для развития ораторских способностей и не только их. В Америке образование весьма узко специализированно.

Forum Hero alex korolev's Avatar

советского менталитета:

1. Отрицание индивидуальности
    2. Непоколебимая вера в то, что все люди определенной но не относящейся к делу категории действуют и мыслят в унисон, по одному сложившемуся стандарту.
    3. Непоколебимая вера в то, что все люди определенной, и опять-таки расовой или половой категории, должны действовать и мыслить одинаково, шаблонно, и по четко разработанным правилам и стандартам.
    4. Безответственность
    5. Непреодолимый, почти мистический страх перед представителями и органами власти.
    6. Неуважение к законам
    7. Гордость по поводу обжуливания
    8. Костноязычие, убогий словарный запас, и неспособность изьясняться точно, красиво, и убедительно.
    9. Преобладание эмоций и патетики над здравым смыслом.
    Видимо вам ОЧЕНь не нравилось в совке :wink: (с пониманием)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Krasota
    Конечно же ты совершенно не прав, причем НЕ прав на все 100%. Я Настоящих мужчин люблю, никому не мщу, ни на кого не обижена, меня никто не обижал, меня обидеть не возможно. Это вы с Леончиком обиженные ходите.
    Зачем? Я же чести с тобой на обед пойти не удостоюсь, сама писала. Насчёт обид-что же, было несколько раз, не скрою. Потому что я вообще чувствительный и сентиментальный. Ничего, проходило через пару дней.

А невозможно обидеть-это может быть бравадой. Если это не так, значит мышление у тебя прагматичное и рациональное, прямо неженское какое-то. Хорошо ли это, не мне судить.

Page 24 of 32 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)