Так что же такое "ДКС МИД" и как узнать есть ли подобное в г. Астрахань?
Спасибо большое вам всем![]()
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Кстати, а ведь этого штампа можно и избежать...
Например, на сайте консульства в Хьюстоне вот что написано:может проще один раз внутренний паспорт в США переправить и не задумываться об этих штампах?... :confused:При выдаче нового «загранпаспорта» при предъявлении заявителем оригинала «внутреннего паспорта» в нём Генконсульством делается отметка: «Выдан загранпаспорт …».
Если «внутренний паспорт» у заявителя отсутствует, то Генконсульством в новом «загранпаспорте» делается запись: «Отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте не произведена». В таком случае по прибытии в Российскую Федерацию владельцы «загранпаспортов», должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро «Смоленская» или «Парк Культуры»), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче «загранпаспорта» во «внутреннем паспорте» и аннулирования вышеуказанной записи. В «загранпаспорте» должен быть также обязательно проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена».
А вот ещё из консульства в Сан-Франциско:
то есть, с внутренним паспортом они и новый загран сделают быстрее...Необходимо представить оригинал или копию действующего (обмененного в возрасте 20 и 45 лет) внутрироссийского паспорта с отметкой о регистрации по месту постоянного жительства в России.
При отсутствии у Вас такого паспорта Генконсульство в соответствии с инструкциями Генконсульство должно провести проверку принадлежности заявителя к российскому гражданству (занимает до 4-5 месяцев) - Запрос о принадлежности к российскому гражданству.
Ну написать то они могут всё что хотят, а вот как они это делают в действительности, это вопрос. я в Хьюстоне паспорт получала, печать не поставили, а сказали идти в представительствл МИД в моём городе. И это при наличии внутреннего,так как я меняла фамилию, и им надо было убедиться, что российский паспорт на новую. заняло как и у многих, 4 месяца, так что об ускоренном получении и речи нет.
Почитал предыдущие коментарии вроде бы не должно быть проблем, но все же моя ситуация такая:
Нужно срочно в Беларусь, отец тяжело болен. У меня два паспорта американский и беларуский. Оба паспорта действительны. Беларуский не серии РР (серия МР, без прописки). Беларуский паспорт сделали родители и послали по почте, так что он чистый. Никаких отметок о выезде или вьезде нету. Собираюсь лететь в Москву. Российскую визу в американский паспорт сделать не успеваю.
Вопрос: будут ли проблемы если вьезжать и выезжать в Росию по беларускому паспорту?
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |