Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
твоя позиция по этому вопросу очень инконсистент. ты мне предлагаешь найти пару тройку живых каанян но сам почемуто абсолютно уверен в верности своего представления жизни среднего хаима. и это не смотря на то что завоевание каана неплохо описано в библии.
давай возьмём среднего хаима. давай возьмём самого крутого хаима которого когдалибо знала история. на эту роль подходит джизыс. по одним сведениям бастард, по другим сын хренового плотника шо за неимением денек родился в хлеву среди овец. и ничего, парень выучился на равина, шо по севодняшним меркам как вывчица на доктора и лоера одновременно. парень читал, писал, интерпретировал закон, и даже по некоторым сведениям поднимал на ноги больных и возможно мёртвых. он смог продвинуться по жизни, почему другие не могли?
также, даже самый эллизированый иудей из александрии, рима или парижа с лондонами, венами, и барселонами, позиционировал себя как иудей и мэйнтэйнал очень сильный нексус с ерусалимом и даже ездил туда в храм на пилигримаж. это было не так трудно и дорого как ты себе прецтавляешь. регулярные рейсы ходили в иудею из рима, афин и барселоны. да и дороги были хороши и свободны от толов. римская империя это вам не европа средних веков. плюс, товарищ ирод сделал очень много для эллинизации жителей и для того шоб иудея не была самой отсталой провинцией империи.
да и арабов было много всегда, в процентном отношении к евреям, а евреев во все века было совсем ничего кроме того века когда зелоты подняли бучу и сделали всем иудеям такой вот цурес, вот тогда их действительно было очень даже много. у меня щас нету книжки под рукой но эти данные легко можно найти.
кроме этого, как я уже говорил, образованый класс ерусалима и других городов не был хорошей почвой для восстания, если ты говоришь что интерпретация законов была в руках меньшинства то восстание как раз было не на руку этому меньшинству... и за афганских духов не нада. я не думаю шо религия играет огромную роль в жизни людей шо трут попу рукой и какают там где они кушают. я уже сказал шо я понял твой аргумент полностью но мне кажеца шо еврейцы тогда всётаки были лучше афганцев сегодня... хотя, вся эта история с джизусом меня таки настораживает.
п.ц. ны ты сходил на ютьюб по сцылкам, послушал песни? мене они душат горло...
на BBC антисемиты, причем даже без попыток объективности.
я их форумы читала одно время ... антисемиты и антирелигиозники.
там предмодерация и очень заметно какие посты выбираются...
вообще Европа делала ставку на ислам очень долго, в ущерб христианству и иудейству... по-моему, идиотизм
Never, never, never give up.
Winston Churchill
Как когда-то заметил один умный человек Холокост произошел в "цивилизованной" Европе а не в "дикой" Африке и не среди Арабских стран, не в Юж. Америке и т.п. Да, в других местах имели место отдельные и серьёзные этнические резни и т.п. бкл. разные народы и религии но именно ключ. слово "отдельные" а не планомерно-последовательные как в Европе. Кто-то возразит а как же геноцид армян турками? На что можно ответить ведь там тогда это было взаимным явлением. Просто сегодня полит. корректность заставляет умалчивать эту взаимность. В то время как евреи в Европе никакими геноцидами не занимались. Во всяком случае не как "еврейским геноцидом" против не-евреев а коммуняцким как у Троцкого и других чьи жертвы включали евреев и поэтому не могут быть равноцены геноциду против евреев.
Армяне Анатолии к 1900 г уже тысячу лет никого не трогали.. хотя Урарту (Великая Армения) не церемонилась с интеллектуальным Вавилоном и варварами-кочевниками.. Собственно Армении принадлежала вся азиатская часть будущей Турции включая Карабах.. Турки-Османы припёрлись из Евразийских степей - составляя 2-3% от коренного населения.. Так что геноцид ~2 мл Армян руками диких курдов и бедных тюрков-пастухов - было преступлением похуже Ассиирийской резни.. Ибо большинство жертв было убито мотыгами и кетменями.. медленно!
PS: Попрошу не звездить на форуме!
Тут вам не эфиопская коммьюнити! ага? :teufel:
Добрый Дрю Айболлид
http://www.jccjapan.or.jp/
"и на Марсе будут яблони цвести" (с)
Ну ... в Китае, была община всегда гораздо больше... (скажем так...)
(раббаи рассказывали, поэтому знаю...)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|