Page 23 of 23 FirstFirst ... 1314151617181920212223
Results 221 to 230 of 230

Thread: Герой? Герои?

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Герой? Герои?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В мире не знаю. Обычно где нет евреев там и нет антисемитизма. Китай например. А так да.
    Не Китай, а Япония. :idea:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Они до сих пор не могут простить евреям что те (хоть и косвенно) навязали им еврейского бога с его строгостями (Старый Завет) и пустыми обещаниями "мол завтра, завтра а сегодня терпите" (Новый) взамен весёлых и сексуальных идолов и прочих афродит.
    Германские боги совсем даже и "веселые" были , а скорее маниакально-депрессивные. Каждый более менее значимый бог был самым настоящим психопатом. Ну а "добрые боги" там довольно сильно напоминали гебефренных шизофреников.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero fan_ta's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Не Китай, а Япония. :идеа:
    чёта мне не верица. што нет там. если на аляске -есть...(вот чё им там делать??? как "муж носками дом пометить" - так и им факт существования?)

Forum Hero

Не знаю с чего начать но начну с этого. Евреи жившие в Иудее в 1в н.э. далеко отставали от например александрийских или там других эллинизированных собратьев. Писать читать могли считаные единицы. В основном жрецы, дворцовые писцы и т.п. Средний "Хаим" вряд ли что то мог прочесть хотя бы по причине что каждый свиток (а до книг в том виде в каком мы их знаем ещё 1тыс лет) стоил вагон и тележка т.к. на него уходило или много папируса (импортный товар не дешёвый) или овцы/барашки (ещё дороже). Но и это не самое главное. Попробуй в чём то разубедить не самого отсталого и неграмотного жителя аула в Афганистане. Для нас они фанатики. А для себя истинно религиозные люди. Нам с нашим подхихикиванием над Библией и прочими религ. сказками тяжело понять людей которые воспринимают эти писания буквал;но. Да ещё в том виде в котором их им преподносят их "толкователи".

Ну а насчёт "как евреи попали" в Израиль то я уже сказал по этому поводу. Найдёш пару-тройку живых каанян поговорим. Но тогда так же и о возврате евреев в землю Едена. В те времена все народы резали друг друга за добычу, жён, риал истэйт. Просто одним везло и они резали больше чем их а другим - не фартило.

Когда арабов было "много"? Их и сейчас миллионов 120-150. Не путать с арабоязычными народами (берберы, копты, и т.п.) и с тем боле мусульманами в общем.

А во время Мухамеда это была горстка племён численностью в какие-то десятки тысяч. До Мухамеда ВСЕ арабы жилы в уголке Аравийского пол-ва. И не в самом плодородном его месте. По\тому и особо нбе плодились. Это потом, когда захватили огромные территории и наплодили детей от захваченных в жёны/рабство и т.п. женщин то тогда и наплодились.
    твоя позиция по этому вопросу очень инконсистент. ты мне предлагаешь найти пару тройку живых каанян но сам почемуто абсолютно уверен в верности своего представления жизни среднего хаима. и это не смотря на то что завоевание каана неплохо описано в библии.

давай возьмём среднего хаима. давай возьмём самого крутого хаима которого когдалибо знала история. на эту роль подходит джизыс. по одним сведениям бастард, по другим сын хренового плотника шо за неимением денек родился в хлеву среди овец. и ничего, парень выучился на равина, шо по севодняшним меркам как вывчица на доктора и лоера одновременно. парень читал, писал, интерпретировал закон, и даже по некоторым сведениям поднимал на ноги больных и возможно мёртвых. он смог продвинуться по жизни, почему другие не могли?

также, даже самый эллизированый иудей из александрии, рима или парижа с лондонами, венами, и барселонами, позиционировал себя как иудей и мэйнтэйнал очень сильный нексус с ерусалимом и даже ездил туда в храм на пилигримаж. это было не так трудно и дорого как ты себе прецтавляешь. регулярные рейсы ходили в иудею из рима, афин и барселоны. да и дороги были хороши и свободны от толов. римская империя это вам не европа средних веков. плюс, товарищ ирод сделал очень много для эллинизации жителей и для того шоб иудея не была самой отсталой провинцией империи.

да и арабов было много всегда, в процентном отношении к евреям, а евреев во все века было совсем ничего кроме того века когда зелоты подняли бучу и сделали всем иудеям такой вот цурес, вот тогда их действительно было очень даже много. у меня щас нету книжки под рукой но эти данные легко можно найти.

кроме этого, как я уже говорил, образованый класс ерусалима и других городов не был хорошей почвой для восстания, если ты говоришь что интерпретация законов была в руках меньшинства то восстание как раз было не на руку этому меньшинству... и за афганских духов не нада. я не думаю шо религия играет огромную роль в жизни людей шо трут попу рукой и какают там где они кушают. я уже сказал шо я понял твой аргумент полностью но мне кажеца шо еврейцы тогда всётаки были лучше афганцев сегодня... хотя, вся эта история с джизусом меня таки настораживает.

п.ц. ны ты сходил на ютьюб по сцылкам, послушал песни? мене они душат горло...

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    нет. не только в европе. в мире.
    дай линк на worldwide... newspapers in english - bbc...cnn...где бы сёдня про израиль ктото ньюс напечатали.

а про ужасное убийство последнее(?) где и бебичек...и всю семью равина убили?
    я тут на форуме узнала.
    всем насрать
    на BBC антисемиты, причем даже без попыток объективности.
    я их форумы читала одно время ... антисемиты и антирелигиозники.
    там предмодерация и очень заметно какие посты выбираются...
    вообще Европа делала ставку на ислам очень долго, в ущерб христианству и иудейству... по-моему, идиотизм
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

Как когда-то заметил один умный человек Холокост произошел в "цивилизованной" Европе а не в "дикой" Африке и не среди Арабских стран, не в Юж. Америке и т.п. Да, в других местах имели место отдельные и серьёзные этнические резни и т.п. бкл. разные народы и религии но именно ключ. слово "отдельные" а не планомерно-последовательные как в Европе. Кто-то возразит а как же геноцид армян турками? На что можно ответить ведь там тогда это было взаимным явлением. Просто сегодня полит. корректность заставляет умалчивать эту взаимность. В то время как евреи в Европе никакими геноцидами не занимались. Во всяком случае не как "еврейским геноцидом" против не-евреев а коммуняцким как у Троцкого и других чьи жертвы включали евреев и поэтому не могут быть равноцены геноциду против евреев.

хомо-люден AiBollid's Avatar

..Кто-то возразит а как же геноцид армян турками? На что можно ответить ведь там тогда это было взаимным явлением. Просто сегодня полит. корректность заставляет умалчивать эту взаимность..
    Армяне Анатолии к 1900 г уже тысячу лет никого не трогали.. хотя Урарту (Великая Армения) не церемонилась с интеллектуальным Вавилоном и варварами-кочевниками.. Собственно Армении принадлежала вся азиатская часть будущей Турции включая Карабах.. Турки-Османы припёрлись из Евразийских степей - составляя 2-3% от коренного населения.. Так что геноцид ~2 мл Армян руками диких курдов и бедных тюрков-пастухов - было преступлением похуже Ассиирийской резни.. Ибо большинство жертв было убито мотыгами и кетменями.. медленно!

PS: Попрошу не звездить на форуме!
    Тут вам не эфиопская коммьюнити! ага? :teufel:
    Добрый Дрю Айболлид

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    чёта мне не верица. што нет там. если на аляске -есть...(вот чё им там делать??? как "муж носками дом пометить" - так и им факт существования?)
    Общины нету в Японии. Единицы, конечно же есть... как и везде...

VIP

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Общины нету в Японии. Единицы, конечно же есть... как и везде...
    http://www.jccjapan.or.jp/

"и на Марсе будут яблони цвести" (с)

Ну ... в Китае, была община всегда гораздо больше... (скажем так...)
    (раббаи рассказывали, поэтому знаю...)

Page 23 of 23 FirstFirst ... 1314151617181920212223

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)