Page 23 of 48 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast
Results 221 to 230 of 479

Thread: Чеченская война

Forum Master

Quote Originally Posted by GG
    Gor, и снова на бис. Я предлагаю не обобщать. Не надо рассуждать о "чеченцах". Впрочем как и о русских, турках, евреях и т.п. Есть конкретный Ахмед/Исаак/Василий/Джон который там что-то не то творит? Вот о нем и будет разговор с битием ему по шляпе что бы в образовавшуюся дырочку вошло немного ума. О нем, а не о чеченцах/евреях/русских/американцах. .
    Конкретно говоришь? Ну давай конкретно.
    Пришёл Муса к Василию. Принёс из банка Аслана бумашки. Пасматрел Василий на бамашки Мусы, печать есть, подпись есть всё оформлено правильно. И дал Васёк Мусе деньги. Много денег дал. Так как Аслан со своим банком вроде гарантом стоял что Васёк обратно палучит сваи таньга. Но обманули Муса с Асланом Василия. Не дали ему денег. Кинули называется.
    Пришёл Арби к Ивану. Пайдём брат Иван выпьим. Долго ли коротко они пили, но очнулся Иван в яме земляной, зиндан называется. А сверху сматрел на ниго брат Арби и молвил:- Работать будешь брат Иван. Черемшу сабирать. А я тибя кармить буду. Хлеб, вада давать буду. Ты не вздумай убежать. Даже если миня дома не будет. А патаму чта и атец мой и дед и даже маленький син Абубакар стрелять умеют и караулить тибя будут.
    Приехал Зелимхан в Ставрополь. Глядит ребятёнок Андрея бегает, в песочнице играет. Забрал его Зелимхан. Увёз в горы и пишет письмо Андрею. Андрюха друг, хочишь рибитёнка обратно? Таньга много давай! И чтобы патарипился ты, вот пасылаю тибе две фаланги мизинчика тваиво рибетёнка. Долго думать будишь, то па частям его тибе выслать успею. Тем временем Дед и атец Зелимхана пришли и спрашивают Аткуда Зелимхан дарагой рибятёночек? Зачем иму палец режишь? Да, гаварит Зелимхан, Андрюхин рибятёночек, а пальчиком его Андрюху патараплю. А то таньга канчаются и кушать вам дед и папа нечего будит. Аааа, сказали дед и атец, ну давай, давай синок. И гаварит Дед Атцу: Маладец ты. Таково мине внука васпитал, заботиться о нас.
    Ну пака хватит канкретики.

Вот, GG, есть канкретный Муса, Аслан, Арби, Зелимхан их папы, деды, мамы каторые тварят там что-то не то. Вот о них и разговор. Собрались Василий, Иван и Андрей и бьют Мусе, Аслану, Арби, Зелимхану па шляпе, чтобы в образовавшуюся дырочку вошло немного ума. А те сапративляются, не хотят чтобы ум входил. Стриляют из дома. Ну Андрюха вспомнил про пальчик сваиво рибятёночка и стрельнул из гранатомёта в дом откуда Зелимхан вёл агонь на поражение Андрюхи.
    Война? Да война. Как быть Андрею, Василию и Ивану? Утереться и забыть? А позволят ли те же Муса-Аслан-Арби-Зелимхан забыть им? Или уверовав в безнаказанность продолжат творить что-то не то? Ум то им не вбили в дырочку...
    Как вам, GG, эта канкретика?
    Дальше прадалжать историю?

Приходится повторять по многу раз, приходится...
    Ну ничего, павтаряйте, павтаряйте,павтаряйте. Может так понятнее вам. Ну а может это стиль такой...

Я вам в который уж раз пытаюсь растолковать что со стороны вы выглядите одинаково. И если вам угодно называть их бандитами и террористами, то ровно тоже самое вы можете сказать о себе.
    А вы со стороны не выглядите одинаково. Ну ладно Муса-Аслан-Зелимхан без ума. Это стиль их жизни. Им может быть никто не говорил что красть плохо, брать в рабство плохо, резать детишкам пальчики плохо. Но вы то знаете что это плохо? Знаете что за это нужно отвечать? Вам то это говорили и говорят сейчас.
    Так что вы не выглядите одинаково.
    Хотя может вы не читаете? Или не запоминаете?

Если же канкретика эта вам не нравиться, то можно снова перейти на глобальные рассуждения ...

Forum Master

Gor, и снова на бис. Вы начинаете процесс с середины и орете "А! он плохой" Они ВСЕ плохие! Их ВСЕХ надо убивать!" Ну так и они о вас также. Чем вы недовольны? Вас не смущает что обе стороны выглядят совершенно одинаково? И контрактник который за дополнительную пайку расстреливает из пушки все чеченское село перемешивая их детей с землей и тот кто ворует русского дитенка рубя у него пальчики? В чем разница то?

Вы скатываетесь на то что они мол первые начали. Угу. Счаз. То есть я даже не собираюсь спорить с тем кто начал первым ибо это было более 200 лет назад. И кто там первый начал уже хрен когда скажешь. Да и не важно это.

Война сидит у вас в голове. Вы видите в той стороне лютого врага который враг уже просто потому что он враг и все тут. Причем соственно параметр враждебности у вас горбоносость, кучерявость и принадлежность к той или иной этнической группе. Ну и? Ну так вам и отвечают тем же! Вы считаете нормальным кинуть гранату в окно дома "врага", враг считает нормальным сунуть взрывчатку под ваш дом. Что вас не устраивает тогда в том, когда взрывают ваш дом? Вы не разбирая кто там прав кто виноват залепили снарядом ему в окно (то есть не вы лично, вы сидели и поддакивали и в ладошки похлопывали), перебили херову тучу людей которые вообще ни к чему плохому отношения не имели. Ну так и вам взорвали тех кто совсем не при делах. Снаряд был за то что чеченцы, а мина за то что русские. а может быть наоборот. На стопятидесятом цикле этого водоворота разницы уже нет.

У вас нет ощущения что те кого вы считаете своими и хорошими СОВЕРШЕННО не отличаются от тех, кого вы считаете врагами?

Forum Master

Имеет ли смысл затацца вопросом о денюжках? Кто и по каким причинам спонсирует так называемых "борцов за независимость"? Ответы стоит искать в настоящем а не уходить за ними в иторию. Гонять национальную балду бессмыслено, потому как все вроде бы сошлись на том что чеченская желчь по отношению к соседям это, в основном, часть их фольклёра.

Forum Master

Karlsson, тьфу ты господи. Вы тред то читали? Там есть пара замечательных картинок. С пояснениями. Но видимо придется повторить еще раз. Смотрите какая штука: если Вам в окно влетит снаряд и взорвавшись убъет ваших детей, то Вы лично станете "борцом за независимость" моментально и совершенно бесплатно.

И как вы совершенно верно сказали в историю уходить далеко не придется. И да, еще! Ваш фольклер изменится стольже моментально. И далеко не в лучшую сторону.

Forum Master

Karlsson, тьфу ты господи. Вы тред то читали? Там есть пара замечательных картинок. С пояснениями. Но видимо придется повторить еще раз. Смотрите какая штука: если Вам в окно влетит снаряд и взорвавшись убъет ваших детей, то Вы лично станете "борцом за независимость" моментально и совершенно бесплатно.

И как вы совершенно верно сказали в историю уходить далеко не придется. И да, еще! Ваш фольклер изменится стольже моментально. И далеко не в лучшую сторону.
    Дело в том ГГ что борцы за "независимость" и их методы борьбы появились задолго до влетевшего в окно снаряда. Как было отмечено в некоторых постах, среди прибалтов или западных украинцев, вынесших не меньшую ношу репрессий всяческого рода, таких методов не наблюдалось. Следовательно "танец с РПГ" это элемент чеченского фольклёра. Но углублятся в историю, как я упомянул, не приведёт нас к чему то конструктивному, и поэтому стоит оставить оправдывание снарядов и обвинение окон историкам. Для установления мира, имеет смысл сконцентрироваться на настоящем. Каким образом избавить чеченцев от оружия, по моему очень актуальный вопрос, учитывая то что избавить от жажды отомстить, или ограбить врядли удастся. (фольклёр) В связи с этим возникает ещё один вопрос. Откуда поступают финансы на подготовку и проведение операций а также приобретение оружия, и как это присечь?
    Я понимаю Вашу точку зрения. "Оставте чеченцев в покое, перестаньте метать снаряды в окна, и они станут мирными и примерными гражданами." И я частично с вами согласен. Убивать плохо. Но оставить в покое глупо. Скажем у вас на пальце образовалась рана в которую вы занесли инфекцию. Инфекция распространилась. Чего вы будете делать?

Joker OlegRed's Avatar

GG

В интересном ракурсе вы рассуждаете. Типа, кто то прав, а кто то нет. Нет правых и неправых, есть кто кого быстрее и эффективнее грохнет. Человек человеку волк называется. ... Борьба эта в цивилизованной форме проходит во всем мире, а с чеченами просто дело перешло на ножики. Мне пофиг, кто прав, я хочу, чтобы детей в школах эти твари не убивали.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Master

Karlsson, вы таки не читали тред. Жевали это уже. Вспомним немцев. Наицивилизованейшая ж нация... вроде... сейчас. А какие-то 60 лет назад? Как гуляли, как гуляли! Чеченци просто сосунки по сравнению с ними! Детки неумелые.

OlegRed, вот как раз в том то и дело что я не рассуждаю кто прав, а кто нет. Я не делю никого заранее на плохих и хороших по национальному признаку. Вот вы пишете: "я хочу, чтобы детей в школах эти твари не убивали". Вы считаете, тварями не тех, кто убивает детей, а ИХ. Ну так и они не убивают детей. Они убивают маленьких тварей. Только есть один маленький ньюанс. ОНИ считают тварями ВАС. Но вам ли на это серчать коли и вы относитесь к ним также.

Joker OlegRed's Avatar

GG

Да я и не собираюсь серчать. Они нас, мы их. Обе стороны звери, кто ж об этом спорит? только хочется, чтобы мы больше их, чем они нас. А не можется. И обидно это.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Master

Gor, и снова на бис. Вы начинаете процесс с середины...
    Ну хорошо. Я надеюсь, что вы искренне заблуждаетесь в связи с отсутствием информации, а не пытаетесь просто найти причину, чтобы пнуть Россию и россиян.
    Только давайте без демагогии.
    Почему с середины? Где начало?
    А вот это кто написал? Почитайте внимательно:
    То есть я даже не собираюсь спорить с тем кто начал первым ибо это было более 200 лет назад. И кто там первый начал уже хрен когда скажешь. Да и не важно это.
    Итак, откуда начнём? Значит кто начал 200 лет тому назад не установишь? Но от чего будем отталкиваться?
    Хорошо, не будем ворошить прошлое. Мало ли что было в этом грешном мире 200, 500, 1000 лет тому назад. Так вот точка отсчёта - развал Союза. Именно с этих пор можно говорить, что Россия и российский народ могут быть причастны к тому что происходило и происходит на их территории, а также за внешнюю политику страны.
    Ведь нельзя же вешать на Россию и россиян деяния таких тиранов как Ленин, Сталин, их приверженцев и последователей. И наоборот, Россия и россияне здесь являются наиболее пострадавшей стороной.
    Так вот, я начал не с середины. Я начал именно с развала Союза. И что мы видим? Мы видим возврат депортированных коммунистом Сталиным, грузином по национальности, чеченцев и ингушей на свою родину?
    Да видим.
    Урегулирование имущественных и территориальных споров между чеченцами, ингушами и осетинами видим?
    Снова утвердительный ответ.
    А теперь уважаемые россияне, вновь прибывшие в том числе, страна в глубоком кризисе. Что делать? Понятно что. Работать и восстанавливать свои дома, города, страну.
    Что имеем?
    А имеем то с чего я и начал в предыдушем посте. Угоны скота из Ставропольского и Краснодарского края, угоны автомобилей практически из всех регионов России, мошенничество с фальшивыми авизо в гигантских для экономики страны масштабах, сотни тысяч фальшивых долларов изготавливаемых не в подвалах, а в государственных тогда ещё типографиях, захват в рабство ни в чём не повинных людей, захват заложников с требованием выкупа, в том числе и детей, насилие над ними, нанесение тяжких телесных повреждений в виде жестоких избиений с отрезанием конечностей и прочими зверствами, крышевание зарождающего частного бизнеса.
    Хасбулатова помните? Он активно помогал бандитам из Чечни переселяться в крупные города и творить там беспредел. Именно тогда чеченцы массово наводнили Питер и Москву.
    Приведу один пример. В Москве менты словили чеченца с огнестрельным оружием. И отпустили извинившись, хотя никаких прав на оружие у него не было. А почему отпустили извинившись? А родственник Хасбулатова. Им можно.
    Очень много чеченцов носили с собой огнестрельное оружие и практически у всех были настоящие документы помошников депутатов всех уровней. Кто выдавал бандитам эти документы говорить не стоит? Думаю не стоит также объяснять что чувствовали они себя с этими документами очень вольготно. Самыми жестокими, кроваво жестокими, были группировки чеченцев. Самый страшный беспредел творили именно они. Я начинал заниматься бизнесом в начале 90х и не понаслышке знаю что и как было устроено в криминальном мире тогда.

Вот именно с этого и началось зарождение причин для попыток наведения порядка в Чечне. Однако президент Чечни не мог и не хотел наводить порядок самостоятельно. Он игнорировал все обращения федеральных властей с требованиями навести порядок. Да и как он мог не игнорировать? Ведь фальшивые авизо на миллионы долларов выдавались и подписывались в Центральном банке Чечни, отделениях Промстройбанка и Сбербанка. А это были государственные банки. Частный банковский сектор только зарождался и доверия к нему практически не было. Так мог ли глава ЦБ Чечни самостоятельно попытаться провернуть эту афёру? Без ведома президента и правительства Чечни? Нет. Не мог никак. Все делалось с ведома Дудаева. Не сам Дудаев придумал эту схему. Но поддержал он её точно. Он мог навести порядок в стране? И посадить себя и остальных виновных в тюрьму? Нет не мог.
    Именно поэтому он решил не допускать федералов в страну. Именно он наладил дружественные отношения с талибаном и другими крайне реакционными лидерами мусульманского мира. Ваххабизм, шариатский суд и прочие радости, в виде щедрой финансовой подпитки, вошли в Чечню. Именно тогда начались угрозы в отношении федералов.
    Вот начало, GG. Начало войны.
    Что делать? Сидеть молча и смотреть на Чечню, которая превратилась в бандитский притон и несла угрозу возрождению всей страны? Да именно вся Чечня стала бандитским притоном. Это не означает, что все жители были бандитами. Но нормальные люди не могли ничего противопоставить бандитам. Власть полностью была в руках бандитов. Русских, и не только русских, но не своих, девушек и женщин насиловали беспредельно. Мужчин били просто так и издевались над ними. Знаете почему? А потому, что вот как они сейчас считают приютивших их датчан, шведов и других европейцев быдлом и лохами, так и русских всегда, повторяю всегда, а не только во время конфликта они считали поголовным быдлом и лохами. Ну и не только русских. Единственно с кем из соседей они считались, так это с ингушами, очень много схожего у них.
    Иначе не было бы нападения на Дагестан, не было бы осетинского Беслана, не было бы стычек в Грузии, которая их пускала к себе залечивать раны.
    Вот, GG, где начало войны с Чечнёй.
    Посмотрите, ведь с Дагестаном, Осетией, Карачаево-Черкессией, кабардинцами, балкарцами, адыгейцами и другими не русскими народами населяющими страну таких проблем нет. Есть нормальные отношения. Ничего вам это не говорит?

...и орете "А! он плохой" Они ВСЕ плохие! Их ВСЕХ надо убивать!"
    Поменьше эмоций, GG. Покажите где я так говорил. Или извинитесь за ложь и нелепые попытки приписать мне ваших тараканов.

...Вас не смущает что обе стороны выглядят совершенно одинаково? И контрактник который за дополнительную пайку расстреливает из пушки все чеченское село перемешивая их детей с землей и тот кто ворует русского дитенка рубя у него пальчики? В чем разница то? ...
    Во-первых, умерьте пыл и фантазию. Это я про пушки и сёла.
    Во-вторых, не выглядят они одинаково.
    В-третьих, это война. И жертвы среди гражданского населения неизбежны. Как и в любой войне, в других точках земного шара и с другими участниками. Вам примеры нужны?
    И чтобы её не было, не нужно пытаться насиловать соседа. А отцам, дедам, матерям и старейшинам насильников нужно останавливать, а не поощрять то уёбище, которое они породили и воспитали.
    Либо нужно быть готовым к войне в которой, к сожалению, гибнет много невинных людей.

Вы скатываетесь на то что они мол первые начали. ...
    А как иначе? Нужно же понять почему война? Или неважно кто начал и все суки?
    Почему говоря о ВОВ, мы говорим что Германия была неправа ибо первая начала войну?
    Вот идёте вы по улице, тут подходит парень и начинает вас бить. Вы начинаете с ним драться. Подъезжает полиция и вам обоим назначают одинаковое наказание. Справедливо? Ах несправедливо? Правильно. Они сначала выявляют виновника, зачинщика и его наказывают. Так что же вас смущает?
    Да, надо определить кто первый начал. И это справедливо.

...Война сидит у вас в голове. Вы видите в той стороне лютого врага который враг уже просто потому что он враг и все тут. Причем соственно параметр враждебности у вас горбоносость, кучерявость и принадлежность к той или иной этнической группе. ...
    Ну вот по этому высказыванию видно, что война и ненависть сидят именно в вашей голове. Ибо именно вы призывали не обобщать и рассматривать конкретную ситуацию. А теперь, понимая всю абсурдность своих заявлений, скатываетесь на горбоносость и кучерявость. Понятно, что вы ненавидите русских и Россию. Но следуйте своим же призывам.
    Если хотите, откройте новую тему и я вам там отвечу про горбоносость и кучерявость.

На самом деле я уверен, что вы всё это знаете и понимаете. Просто мне не нравятся ваши безосновательные попытки наехать на русских и Россию.
    Найдите другой, реально существующий повод. И тогда welcome.

Forum Master

Gor, у вас какие-то пробелы в логике. Вы одобряете войну со ВСЕМИ чеченцами потому что НЕКОТОРЫЕ из них негодяи. ОК, бог с ним. Правда из ваших высказываний как-то логично следует что они там почти все негояди. То есть вы в вашем примере с Мусой и так далее рубящими пальчики как-то зажевали что есть еще и какой-то Иса который пострадал впоследствии ни за хер. Но опять же черт с ним.
    ОК. Вы считаете что война это выход. И что жертвы среди мирного населения неизбежны и разумно оправданы. ОК, прекрасно. Вы имеете эту войну. С жертвами среди и ВАШЕГО мирного населения.

А рассуждения типа "опа, давай считать все периуда распда союза, а все что было до того чер не учитывать", - ну как бы... от вашего мнения с какого момента считать все равно ничего не меняется. Ситуация все равно такая какая она есть. Это очень напоминает возмущение зврывами жилых домов и захватами школ. То есть когда "наша" артиллерия раздолбала село, то это "неизбежные жертвы среди мирного населения", а когда их мина взорвалась в подвале это "неслыханный по жестокости террористический акт". Ну да, как же. Крыса и хомячек. Как я мог забыть.

В общем как я понял вы оную войну поддерживаете. Ну что я могу вам на это сказать? Считайте трупы раз они доставляют вам удовольствие.

Кстати, я уже с гивинг этот вопрос обсуждал. А вы представляете СКОЛЬКО в Чечне жертв среди мирного населения? Если я верно помню то речь идет о "териториальной целостности России" и прочем аналогичном бреде. То есть подразумевается что эти самые Чеченцы вообще-то граждане России. Вы вообще в курсе сколько там накосили мирного населения, скольк там поубивали "граждан России"? Вы вообще знаете что вы поддерживаете?

Page 23 of 48 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)