Page 23 of 27 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627 LastLast
Results 221 to 230 of 261

Thread: Обьективность, субьективность и цензура СМИ стран.

интересно девки пляшут...

Default Re: Обьективность, субьективность и цензура СМИ стран.

Quote Originally Posted by palevo
    Ссылка на статью
    хттп://щщщ.вз.ру/политицс/2008/9/8/205443.хтмл

Прямая ссылка на ролик, который вставлен в статью
    хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ГЕР0хдНЕК1Э

А вот ссылка на более полный фрагмент этой передачи
    хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Мук3Ъ4оЦ47с
    Ссылки говорят о том, что испанцы не отличают грузинский язык от русского, а продьюсеры передачи не заморачиваются с журналистской этикой и свободно ставят сюжеты из ю-тюба. На что внимательно реагируют и не пропускают мимо их российские коллеги.
    Тем не менее было бы интересно узнать, как российские коллеги испанских журналистов отреагировали на смонтажированный, "отфотошопанный" и свободно-переведённый ролик с интервью осетинской девочки телеканалу [FOX].
    Были ли в российской прессе или ТВ хоть какие-нибудь комментарии относительно сфабрикованной подделки?
    цирк с конями

VIP

Наблюдатель, опять - "российские коллеги" и "девочка на Фоксе"
    ты неутомим :D

Quote Originally Posted by Dove
    Наблюдатель, опять - "российские коллеги" и "девочка на Фоксе"
    ты неутомим :Д
    Палево поставил ссылки на статью, где в том числе говорят о журналистской этике.
    Типа - ну нельзя же публиковать непроверенную информацию или заведомую ложь. Похоже этот призыв авторов статьи относится только к испанским СМИ.
    Вот мне и стало интересно, что те же люди думают о фальшивке с "интервью осетинской девочки"? Были ли хоть какие-то последствия? И вообще, известно ли в России о фальсификации ролика?
    цирк с конями

Forum Master palevo's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Ссылки говорят о том, что испанцы не отличают грузинский язык от русского, а продьюсеры передачи не заморачиваются с журналистской этикой и свободно ставят сюжеты из ю-тюба. На что внимательно реагируют и не пропускают мимо их российские коллеги.
    Тем не менее было бы интересно узнать, как российские коллеги испанских журналистов отреагировали на смонтажированный, "отфотошопанный" и свободно-переведённый ролик с интервью осетинской девочки телеканалу [FOX].
    Были ли в российской прессе или ТВ хоть какие-нибудь комментарии относительно сфабрикованной подделки?
    Представитель испанского ТВ признал, что журналисты канала допустили элементарную ошибку, времени для подготовки к эфиру было мало и они не разобравшись пустили ролик в эфир с соответствующими коментариями. Т.е. это не умышленная деза, а человеческая невнимательность.
    Забавно другое, они говорят, что ролик взят не с youtube, а из ресурсов Европейского Вещательного Союза (European Broadcasting Corporation). И этот материал, как и все остальные данные Союза, доступны всем европейским телекомпаниям. Так вот, сенсационный по всем статьям ролик не взяло ни одно СМИ Европы, кроме испанского канала, да и то потому, что решили, что это русские варвары растреливают мирные кварталы Цхинвала.
    Я никогда не утверждал, что российские сми - эталон честности и объективности. Я утверждал, что ВСЕ сми зависимы и продажны. Включая европейские и в сша.
    На счет фальшивого ролика остеинской девочки на fox'е. С ним я ознакомился совсем недавно. Поржал над "литературным" переводом. Да авторы ролика и не вуалировали как-то, что художественный свист и кашель принадлежит русскому дубляжу. Тут не надо быть даже специалистом. Трэш, признаю. (не понимаю правда че там отфотошоплено, а монтаж можно списать на регламент новостного выпуска, потому и порезали) Единственное, что я не видел его в эфире. Был сюжет об этом, перевод одноголосый женский. Потом я полез на youtube, пересмотрел оригинал и никаких противоречий с версией канала "Вести" не увидил. Ведущий был явно недаволен ситуацией. Тетя с девочкой вели себя как обычные люди.(представте, если бы вы видели, что по всем каналам передают на ваш взгляд абсолютную дезу и вы хотите донести до зрителей свою правду, зная, что ее воспримут в штыки, как бы вы себя повели?). Если бы люди были "заряжаны" "кровавой гэбней", они бы истерили как саакашвили, выдавая заученные лозунги в стиле гебельса.
    Ни я на этом форуме, никто иной в дискуссиях по инцеденту с девочкой на канале FOX, не использует этот фейк для аргументации. Весь разбор полетов вокруг оригинала. Я правда долгое время не мог понять про какую фальшивку идет речь.
    Еще раз повторю - сми везде одинаковые. Но в данный момент на западе идет информ-война против России.

Quote Originally Posted by palevo
    ...На счет фальшивого ролика остеинской девочки на fox'е. С ним я ознакомился совсем недавно. Поржал над "литературным" переводом. Да авторы ролика и не вуалировали как-то, что художественный свист и кашель принадлежит русскому дубляжу. Тут не надо быть даже специалистом. Трэш, признаю. (не понимаю правда че там отфотошоплено, а монтаж можно списать на регламент новостного выпуска, потому и порезали) Единственное, что я не видел его в эфире. Был сюжет об этом, перевод одноголосый женский. Потом я полез на youtube, пересмотрел оригинал и никаких противоречий с версией канала "Вести" не увидил. Ведущий был явно недаволен ситуацией. Тетя с девочкой вели себя как обычные люди.(представте, если бы вы видели, что по всем каналам передают на ваш взгляд абсолютную дезу и вы хотите донести до зрителей свою правду, зная, что ее воспримут в штыки, как бы вы себя повели?). .
    Priceless...
    цирк с конями

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by sibiryak
    Блин, ну ты и нашел пример. Ты еще в пример приведи какой-нибудь фильм типа "Приключения Швейка во второй мировой войне". Ты приведи пример из западного кинематографа. Кстати советский кинематограф во многом был покачественнее Голивуда. О чем говорит факт признания Ливанова и Соломина лучшими Шерлоком Холмсом и др. Ватсоном на уровне Ее Величества. Американские пролетелись по той причине что там показаны какие то роботы а не люди.

А на счет "Золотого компаса" и иже по тем книгам - так тут надо просто вспомнить про то , кто автор книг.
    Автор книг был сатанистом и антихристианином - так он сам говорил.
    Что же до отображение в фильме имерии зла в виде "этих диких варваров русских" - тут извините, все в точности с книгой. Я уж не буду развивать мысль на эту тему. А происходит все оттуда- это логическое продолжение The Big Game. И игру ту начали англичане, а продолжили, как то не прискорбно - американцы.
    Знаешь историю - понимаешь многое.
    кха, кха (покашливая), как человек имеющий соответствующее образование, прошедший ТУ школу, раскрою вам тайну. Советский кинематограф по сравнению с Голливудом (по ВСЕМ показателям, кроме сценария) это как сравнить "студента 3 курса" с "экспертом консультантом".
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    кха, кха (покашливая), как человек имеющий соответствующее образование, прошедший ТУ школу, раскрою вам тайну. Советский кинематограф по сравнению с Голливудом (по ВСЕМ показателям, кроме сценария) это как сравнить "студента 3 курса" с "экспертом консультантом".
    Какую какую?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

а сценарий - это так.. сопутствующая искусству кинематографа мелочь.. коллатерал, так сказать, дамэдж..:qw: что-то типа попкорна.. ахха

Quote Originally Posted by Feropont
    кха, кха (покашливая), как человек имеющий соответствующее образование, прошедший ТУ школу, раскрою вам тайну. Советский кинематограф по сравнению с Голливудом (по ВСЕМ показателям, кроме сценария) это как сравнить "студента 3 курса" с "экспертом консультантом".?
    Какую какую?
    Школа ТУ-134.
    цирк с конями

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Школа ТУ-134.
    Может и Ту-134.

Но у меня брателло двоюродный, он профессиональный режисёр.
    До отьезда был худ. руком театра Франко в в Киеве.
    Так он говорил что в бСССР-России не то что играть, ходить ещё не умеют.
    Как тебе кажется, кому я поверю? Ему или какому то Сибиряку?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Page 23 of 27 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)