Page 23 of 41 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast
Results 221 to 230 of 407

Thread: и все таки, почему Бостон

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Re: и все таки, почему Бостон

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    А вот почему. У меня был близкий друг (ныне покойный). У него есть сын (ныне успешный биг шат в компьютер стартапе). Лет 10 назад когда сыну друга стукало 18 мы сидели гутарили по именно этим вопросам. Я им всё разложил по полочкам про Юмасс и т.п. Отец его был сноб и ессно 1ый чойс был Айви Лиг но с деньгами тогда у него были затруднения. Сын имел ещё к хорошим оценкам в хай скул какой то штатный спортивный сколаршип, не помню.

Так вот сын выбрал Юмасс (после поездок по всей Нов. Англии в 10 разных универов) и мейджор "компьютер сайенс". И когда ещё был студентом уже крутился в каком-то стартапе на хорошей позиции. Сегодня он получает 200К+ и недавно купил дом за 865К. Пацану нет 30. Да может он после Принстона получал бы 250К а не 220К но и родители "попали" бы на бабки и т.п.

Или ты думаешь что за 10 лет всё так радикально изменилось? :грум:

ПС Забыл панчлайн. Пацан начал дейтать девушку-американку (он сам здесь с 2х летнего возраста) ещё будучи в Юмассе. Когда он укрепился на своей работе они поженились (довольно молодыми для Америки). Она оказалась дочкой реального мульти-миллионера. А в "харвардах" он был бы сыном бедного сноба. ;)
    Выбор универститета ето уже следующий шаг,разговор был о выборе школы,когда ребёнок идёт в Хай скул неизвестно,что он будет делать потом,пойдёт в "технари",медицину или выберет другую карьеру,потому я считаю,что если ребёнок имеет реальный потенциал и попадает в хорошую "чартер" скул прекрасно,если нет и есть возможность отправить в хорошую частную,то лучше выбрать её,а не местную,даже очень хорошую.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    Згорыныч, я практически во всем согласна с тобой по поводу обучения конкретно в этой теме
    кроме одного
    почему родители обязаны платить за обучение?
    помочь - понимаю
    платить - не понимаю
    почему то все "русскоязычные" родители кого я знаю - таки заплатили все или практически все... во всяком случае за бачулара - мастер это другой вопрос...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Выбор универститета ето уже следующий шаг,разговор был о выборе школы,когда ребёнок идёт в Хай скул неизвестно,что он будет делать потом,пойдёт в "технари",медицину или выберет другую карьеру,потому я считаю,что если ребёнок имеет реальный потенциал и попадает в хорошую "чартер" скул прекрасно,если нет и есть возможность отправить в хорошую частную,то лучше выбрать её,а не местную,даже очень хорошую.
    Ты теоретег в этом вопросе. А я сам через всё это прошёл. Плюс бол-во моих друзей молодости закончило ту же хай скул в Бруклайне. Таксистов и резателей колбасы среди них не замечал. Да есть пара-тройка работающих "руками". Но и у них свои успешные бизнесы и т.п. Я сейчас даже не могу вспомнить или кто-то из моего поколения кто ходил в нашу х.с. остался "за бортом".

У меня в 90х работала темпом одна дама у которой сын был в частной престижной школе. Филип Экзетер что-то тебе говорит? Так вот она жаловалась на то что там наркоты и безобразий было поболее чем в паблик школах (т.к. ессно у детишек было больше ресурсов на них) но проблема лично для неё была в том что детки богатеньких буратин постоянно отмазывались или хорошими адвокатами или родители посылали доп. "донейшенз" в школу. А она вкалывала на 3х работах чтобы это всё оплатить и ессно её дитя там был "бедный родственник" и "мальчик для порки". Но она продолжала упрямо думать что такая школа поможет её сыну по жизни. Ну разве что когда он станет драг дилером у него сразу будут богатые клиенты. :(
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    почему то все "русскоязычные" родители кого я знаю - таки заплатили все или практически все... во всяком случае за бачулара - мастер это другой вопрос...
    Это наверно уже "новое поколение". Из моих друганов не знаю практически никого кто клянчил бы у предков деньги на учёбу. Но это наверно специфика нашего времени. :confused:

Я думаю что дети которые уже в 7-8 лет сами приходили из школы и грели себе обеды, сами ездили 2мя транспортами на тренировки и т.п. немного по другому воспринимают кому кто что "должен" чем дети которых до 13-15 лет держали с бебиситтерами. :grum:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

и я таких знаю
    при чем не один, а много больше, выплачивают заемы, за так и не полученый bachelor
    имхо - сам не платишь, значит не понимаешь ценности

и я таких знаю
    при чем не один, а много больше, выплачивают заемы, за так и не полученый bachelor
    имхо - сам не платишь, значит не понимаешь ценности
    1000%! :34:

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    кроме как детьми, школа определяется еще и учителями. Да, в паблик школах учителя работают вечно, не уволишь - но и чтоб стать учителем им нужно и выучиться до мастера, и лайсинз сдать и периодически курсы брать и аттестации - в общем случайные люди отсеиваются и надо быть профессионалом. Чартер и правет школы могут брать учителями кого угодно и не секрет что там часто работают не те кто лучше а те ко понравился, родственники, жены и блатные - лайсинз и диплом там далеко не всегда спрашивают. Будут ли они лучшими учителями чем те что в паблик школах? Вот у нас тут рфдом, в мальборо, есть хваленная про-русская сайнс чартер школа в которой, как они когда то хвалились, половина учителей с PhD (я так понимаю русских или индусов которые по англицки плохо говорят и неизвестно бл ли у них когда то педагогический экспириентс) и что занимались по программам лучших русских спец школ - но нафиг это нужно в американской миддл школе?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Это наверно уже "новое поколение". Из моих друганов не знаю практически никого кто клянчил бы у предков деньги на учёбу. Но это наверно специфика нашего времени. :confused:

Я думаю что дети которые уже в 7-8 лет сами приходили из школы и грели себе обеды, сами ездили 2мя транспортами на тренировки и т.п. немного по другому воспринимают кому кто что "должен" чем дети которых до 13-15 лет держали с бебиситтерами. :grum:
    скорее наоборот, старое, - "нам родители дали образование и мы должны перед нашими детьми"

VIP

Згорыныч, я практически во всем согласна с тобой по поводу обучения конкретно в этой теме
    кроме одного
    почему родители обязаны платить за обучение?
    помочь - понимаю
    платить - не понимаю
    "не заметила сразу" (s) ))
    Полностью согласна . Впрочем - как всегда

скорее наоборот, старое, - "нам родители дали образование и мы должны перед нашими детьми"
    Кто в Совке кому "давал" образование? :confused: Это уже здесь было привито типа "надо платить". А почему "надо платить" а не "надо так хорошо учица чтобы получать полные сколаршипс" мне так разумно никто и не разъяснил. ;)

Page 23 of 41 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)