А кто сможет вкратце зарезюмировать разницу между такими "процессами"
оздоровления как: (а то я в полной конфузии)
-баня
-сауна
-парилка
А кто сможет вкратце зарезюмировать разницу между такими "процессами"
оздоровления как: (а то я в полной конфузии)
-баня
-сауна
-парилка
пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови
Originally Posted by cosmopolit
Да мне тоже было это интересно, до и после бани ходишь без верхней одежды пока все подготовишь/уберешь температура за -30 и хоть бы что. А в Москве форточку откроешь и через 2 дня в соплях.
А в снег после парилки ..... ух. У нас был один друг семьи приезжал как-то на праздники и у них в семейной истории был эпизод когда жена за ним гонялась по кухне с ножом (за разврат), ну потом они помирились и все было вроде у них путем. Так когда он прыгнул в снег первый раз он сказал что-то типа: "прямо как когда М... за мной с ножом гонялась".
It could be worse.................
Температура, влажность и количество голых задницOriginally Posted by Spartacus
:grum: :grum: :grum:Originally Posted by seapig
-баняOriginally Posted by cosmopolit
пар "сухой", самая горячая
-сауна
пар "мокрый", средней горячести
-парилка
самая никакя
?
Я бы тебе показал что можно веником делать, только для этого нужно в бане оказаться. Как-то меня там чЁрный парил вениками, оказываеться они тоже это дело любят и ценят :DOriginally Posted by dream fairy
Кажется в сауне пар сухой.Originally Posted by Spartacus
Originally Posted by Spartacus
Парилка часть бани сауны, правильная баня всегда с предбанником для понижения температуры и в бане должно быть маленькое окошко. Сауна вообще может быть коробкой, которую вам пришлют по почте. Главное отличие бани от сауны это то что сауна сухая, и поэтому температура там выше (и на сухую ее переносить легче), можно использовать небольшое количество воды (плеснуть на каменку), но не так как в бане. Баня тоже может быть сухой, но там всегда больше вентиляции + большинство людей все же предпочитают там париться по-мокрому те плеснуть воды на каменку для пара (отсюда "с легким паром") и воду можно добавлять разные ароматы/растения для запаха.
It could be worse.................
баня- кайф с омоложивающим эфектом, место, после посещения которого осознаешь что жинь вещь хорошая и что этот процесс стоит продолжатьOriginally Posted by Spartacus
сауна- место для потения с целью оздоровлени и похудания
парилка- помещение где происходит процес потовыделения
спасибо,
значит "турецкая" сауна-парилка есть вариация русской бани тк пара там так много, что когда заходишь во внутрь, то на расстоянии вытянутой руки не видать ничего! Сидел там пару раз - очень понравилось.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|