Page 22 of 27 FirstFirst ... 12131415161718192021222324252627 LastLast
Results 211 to 220 of 264

Thread: Украина - политические новости, обзоры и коментарии

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Украина - политические новости, обзоры и коментарии

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    А между тем на Майдане началась самая настоящая война!
    Пока сообщается о 9-14 погибших и сотнях раненых.
    Это мертвая тема,
    иди в тему которая в разделе "общение",
    там все активно обсуждается.

VIP

VIP

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Это мертвая тема,
    иди в тему которая в разделе "общение",
    там все активно обсуждается.
    не правильно. Тема не мертвая, в ней просто тебе не дают разгулятся

VIP

«Произошла беда». Янукович сделал официальное заявление

Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию отмежеваться от радикалов, которые провоцируют столкновения в центре Киева, либо примкнуть к ним, » и тогда с ними будет другой разговор».

Об этом говорится в его обращении, размещенном на официальном сайте.

Приводим полный текст заявления.
    Дорогие соотечественники!

У нас с вами были разные испытания. Но сегодняшнее, пожалуй, самое тяжелое из них. Произошла беда – погибли люди. И это большая боль и трагедия для каждого из нас. Однако и это мы вместе должны пережить и преодолеть.

С самого начала нынешнего противостояния я призвал к диалогу, будучи категорическим противником силовых вариантов, а тем более – кровопролития. Это мой жизненный принцип – ни одна власть не стоит и капли пролитой за нее крови. Именно этим принципом я руководствовался в 2004-м году, когда остановил своих сторонников от столкновения со сторонниками моего оппонента. Поэтому и в нынешнем конфликте я делал ставку на диалог. Господь дал человеку язык для того, чтобы она могла найти общий язык с другим человеком.

Должен сказать, что определенный диалог все-таки состоялся. Мы реализовали две амнистии – первую после декабрьских событий. И вторую, вступившую в действие 17 февраля. Надо же было оппозиционным лидерам так сделать, что уже на следующий день, 18 февраля, они призвали радикальную часть Майдана к вооруженной борьбе. Оппозиционеры не только не дождались открытия заседания парламента, на котором должны были голосоваться законы, которые бы изменили Украину. Они наоборот – заблокировали Верховную Раду, не дав возможности принять эти изменения. Потребовали – всю власть оппозиции и немедленно. Не имея на это мандата народа, незаконным образом, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийствам, пытались захватить власть.

Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии – власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Я не раз говорил им – скоро выборы. Если народ доверится вам – будете у власти. Если не доверится – не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины.

Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это – вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции – обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого.

Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают уходить – признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор.

Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам – к применению силы. Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ – найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина.

Я настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий. Но меня не услышали.

Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт.

Да, мы уже не вернем погибших. Да, мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю – опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину. Потому что грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, должно принадлежать им – нашим потомкам.

Дорогие соотечественники! Дорогие люди, которые потеряли родных и близких в этом дурацком конфликте, позвольте мне выразить вам соболезнования. Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление.

Сейчас все мы должны осознать одно – даже самое жесткое противостояние закончится. А Украина должна остаться навеки. В этом наша задача. И это – наша главная и самая цель.

Напомним, вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. По данным медиков Майдана, госпитализировано около 1000 человек. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана.

VIP

Милиционеры Луцка (столица Волынской области Украины) объявили о переходе на сторону народа, передает ВолыньPost. Правоохранители заявили о своей солидарности с демонстрантами, о чем сообщил начальник городского отдела МВД Василий Марчишак.

19 февраля в 11:40 (13:40 по московскому времени) колона митингующих подошла к главному милицейскому управлению Луцка. Навстречу демонстрантам вышел Марчишак, который сказал, что правоохранители «сдаются». Он подчеркнул, что стражи порядка не хотят конфликта и переходят на сторону народа.

Затем участники акции протеста и силовики обменялись снаряжением — сотрудники милиции раздали активистам дубинки, шлемы и щиты.

Ранее митингующие захватили Волынскую обладминистрацию. По словам депутата от «Батькивщины» Игоря Гузя, к зданию в блилжайшее время подъедут машины с песком, который будет пущен на строительство баррикад.

В ночь на 19 февраля в Луцке около ста демонстрантов атаковали офис «Партии регионов», выбили булыжниками и железными прутьями окна в здании, а также закидали его бутылками с зажигательными смесями. Кроме того, митингующие пошли на штурм офиса волынской организации Компартии и захватили его.

Штурм госучреждений произошел накануне в нескольких городах Украины. Так, во Львове демонстранты захватили здания обладминистрации и региональное управление милиции. Аналогичные события произошли в Тернополе, где на данный момент под контролем митингующих остаются здания региональной администрации, областного МВД, госавтоинспекции, а также прокуратуры.

Беспорядки на Украине возобновились 18 февраля в Киеве во время проведения так называемого «Мирного наступления» на Верховную Раду. Массовые столкновения с органами правопорядка продолжаются в центре столицы. По последним данным, в ходе беспорядков погибли не менее 25 человек, среди которых 10 силовиков.

VIP

Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил украинским спортсменам, принимающим участие на сочинской Олимпиаде, надевать траурные повязки в связи с гибелью людей на Украине. Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) страны.

Представители МОК в своем решении сослались на правила Олимпийской хартии. Помимо этого, в международной организации подчеркнули, что аналогичный отказ получали делегации Новергии и Канады, которые обращались «в связи с трагическими событиями с их соотечественниками».

«Вместе с тем, украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий», — говорится также в заявлении НОК Украины.

Из-за массовых столкновений в Киеве женская лыжная сборная Украины отказалась от участия в соревнованиях по командному спринту классическим стилем. На данный момент в активе сборной страны всего одна бронзовая медаль, завоеванная Витой Семеренко в биатлонной спринте на 7,5 километра.

По последним данным, в ходе массовых беспорядков 18-19 февраля в Киеве погибли не менее 25 человек, включая десятерых сотрудников правоохранительных органов. В связи с произошедшим президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура.

VIP

Всю ночь Путин давал Януковичу советы

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил факт беседы главы государства со своим украинским коллегой Виктором Януковичем прошлой ночью, но не рассказал детали диалога политиков.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

«Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным. Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью», – заявил журналистам Песков, добавив, что Кремль внимательно следит за событиями в Киеве.

Между тем, в Украине объявлен траур по погибшим в ходе столкновений в минувшие сутки. По последним данным, число жертв оценивается в 25 человек.

Глава украинского Национального олимпийского комитета Сергей Бубка от имени всех украинцев – участников Олимпиады в Сочи призвал конфликтующие стороны начать переговоры о перемирии.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Skipper949 View Post
    не правильно. Тема не мертвая, в ней просто тебе не дают разгулятся
    Если я в ней не пишу, то это не означает что мне кто-то это мешает

VIP

Дмитрий Шенцев: Киевляне не поддержали ультрарадикалов

Народный депутат Дмитрий Шенцев уверен, что жители столицы четко продемонстрировали, что они не поддерживают погромы и беспорядки, которые в настоящее время происходят в центре Киева.

«Несмотря на истерические призывы со сцены так называемых лидеров восстания среди которых давно уже не видно ни Яценюка, ни Клочко, прийти на майдан, чтобы «защищать независимость Украины», киевляне не пришли к тем, кто сегодня вышел за рамки закона и конституционного строя» – подчеркнул Шенцев.

По его словам, единственным источником пополнения рядов боевиков на майдане являются жители трех западноукраиснких областей: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. «Во Львове местные «патриоты» уже сожгли все, что только можно: облсовет, СБУ, суды, прокуратур. Об этом с гордостью объявили со сцены майдана. Теперь они пытаются доехать до Киева, чтобы проделать тоже самое здесь. Вся их «борьба за Украину» сводится к поджогам и мародерству» – сказал парламентарий.

Он отметил, что за годы независимости в западном регионе выросло целое поколение с отравленным ложными идеалами сознанием. «Воспитанные на идеализированных образах «воякив» ОУН-УПА, «героев» дивизии СС «Галичина», эти молодые люди являются идеальным «биоматериалом» для тех, кто толкает страну к гражданской войне. Они не понимают, что Европе, в которую они так стремятся, не место подобным ультрарадикалам.

Более того, европейцы сегодня шокированы теми способами, которыми ведут войну с правоохранительными органами их подопечные. Дипломатические представители ЕС, аккредитованные в Киеве, уже не спешат появляться на майдане и раздавать там конфеты, пряники и обещания полной неприкосновенности. Они поняли, чем грозят Европе события, которые происходят в Украине» – считает Дмитрий Шенцев.

VIP

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Если я в ней не пишу, то это не означает что мне кто-то это мешает
    тут тебя просто игнорируют.

Page 22 of 27 FirstFirst ... 12131415161718192021222324252627 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)