Page 22 of 29 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829 LastLast
Results 211 to 220 of 290

Thread: Страсть - последствие преград?

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: Страсть - последствие преград?

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Мне казытся, что страсть - это самоубеждение... Это так сказать, лелеяние своих надежд на то, что все равно все получится, и при появлении преград - неявная убежденность в том, что эти преграды преодолятся каким-то образом и все будет ровно...

Страсть разогревается преградами... Без преград не будет страсти...

Так или нет так? Даже Анна Каренина прошла через это... ибо у нее были преграды: муж и высшее общество... Как только преград не стало, она бросилась под поезд...
    ИМХО страсть - это когда непроизвольно сносит крышу, полностью или частично-выборочно. К использованию мозгов (самоубеждению и тырампырам) никакого отношения не имеет, скорее наоборот.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero

Quote Originally Posted by Maine_Coon View Post
    Спасибо Мура.

Вот тебе и Маруся.

Садюги кругом.
    "Маэстро, пусть вступают скрипки!"

Forum Hero

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Одно дело - занятость, другое - делать то, что нравится и в чем чувствуешь свой талант... То бишь, самореализация... Выживать за корку хлеба ей не приходилось, а поэтому пытаясь себя занять, не было у нее ощущения обреченности... и не интересно ей это было ни в плане финансовом, ни интеллектуальном....

От безделья у Карениной все это было, от безделья...

Кроме того, Анна Каренина, кроме того, была ужасной эгоисткой... Оставила двух детей без матери, и других, для кого она была важна... Изменила мужу... когда захотела... Что в этом хорошего-то? Вронский, согласно форумовским женщинам - козел, а она - непонятый ангел... :tongue:

Никто не идеален... Особенно в отношениях... Не надо делать ангелов и дьяволов... Обычно двое виноваты в том, что произошло... (Это я так, in general)
    Минерал, как можно рассказать о вкусе дыни тому, кто годами жевал шнурки от ботинок? (с)

Это немилосердно - судить Анну за то, что она не стремилась к развитию собственного потенциала - в то время о профессиональной женской состоятельности и не слыхивали.

В том-то и гениальность Толстого - он отжал ситуацию до максимума, описывая ВСЕ возможные пути развития на тот момент - и в том-то и трагедия, что все существовавшие опции привели только к самоубийству...

Вообще Толстой женщин не любил и его пренебрежение к их эмоциональной составляющей прослеживается во всех его произведениях, но он понимал, что это не вина женщин, а их беда...

А что касается Анниного эгоизма... Ну, мы знаем массу примеров, когда мужчина, измученный нарзаном, бросает и жену, и детей нимало не заботясь об их бренном существовании, - и общество его не осуждает, дескать, он ищет себя... А вот героиня нашей дискуссии априори клеймится эгоисткой, за то, что она бросила детей... Ну, Долли не бросила - намного она выигрывает по сравнению с Анной? Что было у нее, кроме утраченного здоровья, молодости и красоты? При нерадивом Стиве?

Так что не знаю...

Quote Originally Posted by marussya View Post
    "Маэстро, пусть вступают скрипки!"
    Что жы скрипки, так скрипки..Я смотрю вас простым человеческим словом не убедить, тока авторкским. Ну что жа погнали наши горотских

Итак Анна накручивает противоречия, свои собственные, не Вронсково , а свои. И так типо ах, он проговорился. А чувак Вронский тихо хотел жениццо. Чтоб ето понять достоверна, надо ево самово слушать, а не Аннины бреднии догадки об ём
    "«Чего он искал во мне? Любви не столько, сколько удовлетворения тщеславия». Она вспоминала его слова, выражение лица его, напоминающее покорную лягавую собаку, в первое время их связи. И все теперь подтверждало это. «Да, в нем было торжество тщеславного успеха. Разумеется, была и любовь, но бо́льшая доля была гордость успеха. Он хвастался мной. Теперь это прошло. Гордиться нечем. Не гордиться, а стыдиться. Он взял от меня все, что мог, и теперь я не нужна ему. Он тяготится мною и старается не быть в отношении меня бесчестным. Он проговорился вчера, — он хочет развода и женитьбы, чтобы сжечь свои корабли. Он любит меня — но как? Тхе зест ис гоне 1. Этот хочет всех удивить и очень доволен собой, — подумала она, глядя на румяного приказчика, ехавшего на манежной лошади. — Да, того вкуса уж нет для него во мне. Если я уеду от него, он в глубине души будет рад».

А вот сама Анна теперь уж точно говорит, отчего всё приключилася, тут она говорит как есть, потому чта не предположения, а уж о своих собственных емоциях - не могу и не хочу быть ничем другим«Моя любовь все делается страстнее и себялюбивее, а его все гаснет и гаснет, и вот отчего мы расходимся, — продолжала она думать. — И помочь этому нельзя. У меня все в нем одном, и я требую, чтоб он весь больше и больше отдавался мне. А он все больше и больше хочет уйти от меня. Мы именно шли навстречу до связи, а потом неудержимо расходимся в разные стороны. И изменить этого нельзя. Он говорит мне, что я бессмысленно ревнива, и я говорила себе, что я бессмысленно ревнива; но это неправда. Я не ревнива, а я недовольна. Но... — Она открыла рот и переместилась в коляске от волнения, возбужденного в ней пришедшею ей вдруг мыслью. — Если бы я могла быть чем-нибудь, кроме любовницы, страстно любящей одни его ласки; но я не могу и не хочу быть ничем другим. И я этим желанием возбуждаю в нем отвращение, а он во мне злобу, и это не может быть иначе. Разве я не знаю, что он не стал бы обманывать меня, что он не имеет видов на Сорокину, что он не влюблен в Кити, что он не изменит мне? Я все это знаю, но мне от этого не легче. Если он, не любя меня, из долга будет добр, нежен ко мне, а того не будет, чего я хочу, — да это хуже в тысячу раз даже, чем злоба! Это — ад! А это-то и есть. Он уж давно не любит меня. А где кончается любовь, там начинается ненависть. Этих улиц я совсем не знаю. Горы какие-то, и все дома, дома... И в домах все люди, люди... Сколько их, конца нет, и все ненавидят друг друга. Ну, пусть я придумаю себе то, чего я хочу, чтобы быть счастливой. Ну? Я получаю развод, Алексей Александрович отдает мне Сережу, и я выхожу замуж за Вронского».

Теперича Вронский...он думал, как человек, которому что-то надо делать. Кaк мужык короче, не любить ли ево Анна, а что ему самому надо делать, чтоб она была с ним. Короче он в отличии от Анны думал канструктивна

«Если я сказал оставить мужа, то это значит соединиться со мной. Готов ли я на это? Как я увезу ее теперь, когда у меня нет денег? Положим, это я мог бы устроить... Но как я увезу ее, когда я на службе? Если я сказал это, то надо быть готовым на это, то есть иметь деньги и выйти в отставку».

В 1857 году Толстой перечитал Белинского и, по его словам, «только теперь понял Пушкина». «Если его могла еще интересовать поэзия страсти, — пишет Белинский об Евгении Онегине, — то поэзия брака не только не интересовала его, но была для него противна». Вообще первое название Анны было "два брака". Тоись как ба страсть супротив обычного брака Левина. И даже если бы Анна работала 10 часов в день, это вообще бы никак не повлияло бы на ту модель которую она видела - любовницкую, а Вронскай - в браке...Короче Вронский был дурак, он бы наподдал бы страстей,xotya ba na lovax, начал бы говорить с Анной как в мексиканском сириале и она жыла себе преспокойна ещё лет 40 , с ним вместе
    Моё так личное мнeние, чтоб люди были счастливы, нужна гармония..люди должны более-менее одинаково представлять себе совместную жизнь..А иначе ето несчастие, которое никакими работами не исправить, дажы тяжоломи работами от мыслей-то не уйдёшь, нед

Forum Hero MISEL's Avatar

Все это потому , что у Вронского свой мир ..,отдельно существующий от Анны ...

Она могла все расчитать ..,увести его ..,решить вопросы свободы...,любить его ...
    Исключительно она ..,он был пассивным участником процесса ..
    Ее нервировал вопрос , что он не принадлежит ей всецело ..
    От его мировосприятия хочется бежать ..

Нада было раньше понять .,что он всего лишь бледноликая девушка ..,,не состоявшияся копия того ..,кого она хотела иметь рядом !!!

Quote Originally Posted by MISEL View Post
    Все это потому , что у Вронского свой мир ..,отдельно существующий от Анны ...

Она могла все расчитать ..,увести его ..,решить вопросы свободы...,любить его ...
    Исключительно она ..,он был пассивным участником процесса ..
    Ее нервировал вопрос , что он не принадлежит ей всецело ..
    От его мировосприятия хочется бежать ..

Нада было раньше понять .,что он всего лишь бледноликая девушка ..,,не состоявшияся копия того ..,кого она хотела иметь рядом !!!
    Да принадлежал он ей, принадлежал..Тётки существа странные, сама такая...Вот скажем муж, выносит мусор, что скажем в переводе на то время, считай как военный подвик прямо...возит детей в школу, платить все счета. Но тётке не етова надо, ей надо чтоб мужчина цветы дарил, на коленях валялсо, чтоб пел при луне или ещё какой романтический бред нёс..А чтон он пашет, как бобик, ето тётки не ценят нет, ето как бы считается, что он не для для тётки, ето навроде как для жизни делает:rofl:

Forum Hero MISEL's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Да принадлежал он ей, принадлежал..Тётки существа странные, сама такая...Вот скажем муж, выносит мусор, что скажем в переводе на то время, считай как военный подвик прямо...возит детей в школу, платить все счета. Но тётке не етова надо, ей надо чтоб мужчина цветы дарил, на коленях валялсо, чтоб пел при луне или ещё какой романтический бред нёс..А чтон он пашет, как бобик, ето тётки не ценят нет, ето как бы считается, что он не для для тётки, ето навроде как для жизни делает:rofl:
    Нет дело не в поступках ...и внимании...
    Он ее недолюбливал ..
    И даже если бы он пел с утра до ночи ..,этого мало...
    Анна требовала бы все больше подтверждений ..,которых он не смог бы никогда ей дать..

Quote Originally Posted by MISEL View Post
    Нет дело не в поступках ...и внимании...
    Он ее недолюбливал ..
    И даже если бы он пел с утра до ночи ..,этого мало...
    Анна требовала бы все больше подтверждений ..,которых он не смог бы никогда ей дать..
    Бабы дуры! Вот об чем я и говорила. Надо учитывать, что ето время, ето вам не счас...Офицер - на службу забил, на обчество забил, с семьещей пошол на на контры..Нет блин, надо етого пресловутого внимания. Он всю свою жизнь угрохал ради ниё, даже вон цытата и самую жизнь свою был готов положить с оружием в руках за одно плохое слово..Нет блин внимание - ведь ето так лекго сказать - внимания не хватает, а что под етим подрузумеваеццо, никто не знает..Капризы такии - удиви меня, развлеки меня, встребушни меня...Анне требовалось тока одно, хоть один раз подумать, не что она хочет от Вронсково, а что она может ему дать сама...глядишь головушка-ба и протрезвилась ба

Page 22 of 29 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)